Bonjour mes gourmetss aujourd'hui une recette très gourmande
pour egayer ces jours tristonets, il s'agit d'une recette faite a quatre mains
avec ma copine Palmira, elle a un joli blog que vous trouverez ICI
avec Palmira nous avons decidée de faire un défi mensuel qui s'appelle
LA MAIN... À LA PÂTE,
l'dée est de plonger les mains dans la farine de touiller, pétrir pour faire du pain, des pâtes, des brioches,
bref tout ce qui implique de la farine et de la levure.
Nous ne visons pas la perfection, mais plutôt de nous amuser et partager avec nous blogs cette aventure culinaire.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
POUR LA PÂTE
150g de farine tout ussage
70 g de beurre froide
50 ml d'eau froide
2 cuillières à café de sucre en poudre
une demi cuillière à café de sel
POUR LE FOURRAGE
3 poires (du genre que vous aimez le plus)
quelques morceaux de gingembre confit sans sucre
1 cuillière á café de cannelle en poudre
2 cuillières à café de sucre de coco ou sucre roux
1 cuillière à café de Maizena diluée dans un peu de lait froide (ou de l'eau)
Mélangez la farine avec le sucre, le sel, et mélangez le beurre froid coupé en cubes avec les mains jusqu'à obtenir
une sorte de pâte sableuse.
Ajoutez peu à peu des cuillères d'eau froide jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Enveloppez la pâte avec du papier film et laisser reposser au frigo pendant au moins une heure.
Pendant ce temps peler et couper les poires en morceaux (avec la forme de votre choix) les mettre
dans un bol et les arrosser avec le jus du citron.
Préchauffer le four à 180º
Etalez la pâte a l'aide d'un rouleau à pâtisserie, il n'est pas necessaire qu'elle soit parfaitement ronde.
Etalez les poires dans la basse en laissant les bords découverts.
Ajouter sur les poires les petits morceaux de gingembre confit, le sucre de coco et la Maizena diluée.
Refermez la galette et couvrir les poires en formant des plis avec la pâte pour retenir tous les ingrédients.
Badigeonner les bords de la galette avec d'oeuf battu et saupodrer également les bords d'un peu de sucre.
Enfourner pendant 35 ou 40 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante, cela dependra de chaque four
et de l'épaisseur de la pâte.
Une fois cuite la galette, laissez-la refroidir ou mangez-la tiède.
Régalez-vous !!!
Vous trouverez la recette de la galette de Palmira ICI
Votre amie catalane
Rosa
Je veux partager aussi cette bonne galette avec les Gourmandises de Syl ICI
Passe un bon dimanche, Rosa... bises