Bonjour mes gourmetss aujourd'hui une recette très gourmande

pour egayer ces jours tristonets, il s'agit d'une recette faite a quatre mains

avec ma copine Palmira, elle a un joli blog que vous trouverez ICI

avec Palmira nous avons decidée de faire un défi mensuel qui s'appelle

LA MAIN... À LA PÂTE,

l'dée est de plonger les mains dans la farine de touiller, pétrir pour faire du pain, des pâtes, des brioches,

bref tout ce qui implique de la farine et de la levure.

Nous ne visons pas la perfection, mais plutôt de nous amuser et partager avec nous blogs cette  aventure culinaire.

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INGRÉDIENTS pour 4 personnes

POUR LA PÂTE

150g de farine tout ussage 

70 g de beurre froide

50 ml d'eau froide

2 cuillières à café de sucre en poudre

une demi cuillière à café de sel

POUR LE FOURRAGE

3 poires (du genre que vous aimez le plus)

quelques morceaux de gingembre confit sans sucre

1 cuillière á café de cannelle en poudre

2 cuillières à café de sucre de coco ou sucre roux

1 cuillière à café de Maizena diluée dans un peu de lait froide (ou de l'eau)

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Mélangez la farine avec le sucre, le sel, et mélangez le beurre froid coupé en cubes avec les mains jusqu'à obtenir

une sorte de pâte sableuse.

Ajoutez peu à peu des cuillères d'eau froide jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Enveloppez la pâte avec du papier film et laisser reposser au frigo pendant au moins une heure.

Pendant ce temps peler et couper les poires en morceaux (avec la forme de votre choix) les mettre

dans un bol et les arrosser avec le jus du citron.

Préchauffer le four à 180º

Etalez la pâte a l'aide d'un rouleau à pâtisserie, il n'est pas necessaire qu'elle soit parfaitement ronde.

Etalez les poires dans la basse en laissant les bords découverts.

Ajouter sur les poires les petits morceaux de gingembre confit, le sucre de coco et la Maizena diluée.

Refermez la galette et couvrir les poires en formant des plis avec la pâte pour retenir tous les ingrédients.

Badigeonner les bords de la galette avec d'oeuf battu et saupodrer également les bords d'un peu de sucre.

Enfourner pendant 35 ou 40 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante, cela dependra de chaque four

et de l'épaisseur de la pâte.

Une fois cuite la galette, laissez-la refroidir ou mangez-la  tiède.

 Régalez-vous !!!

Vous trouverez la recette de la galette de Palmira ICI

Votre amie catalane 

Rosa 

Je veux partager aussi cette bonne galette avec les Gourmandises de Syl ICI

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