Bonjour les gourmets..

Aujourd'hui un dessert très gourmande et rapide a faire

il s'agit d'une crème très celebre en Espagne NATILLAS

une recette pleine de souvenirs d'enfance faite par nos mères et Grands mères.

et que j'ai trouvé le moyen de la faire très rapidement au micro-ondes ICI

130411046_3591037737642146_908590739121730813_n

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

3 jaunes d'oeuf

4 CàSoupe de sucre en poudre

500 ml de lait entier

2 Cà Soupe de Maizena

la peau d'un citron non traité

1 batônet de cannelle

cannelle en poudre

130686720_3591038374308749_153842522078630438_n

Dans un bol en verre ajouter le lait , le sucre le lait, les jaunes d'oeuf

et la Maizena préalablement dissoute dans un peu de lait et bien battre le tout.

Ajouter le zeste du citron et le batônet de cannelle

Mettre dans le micro-ondes à plene puissance pendant 3 minutes

à mi cui-sson remuez-le avec une cuillère en bois.

Remettre au micro-ondes et poursuivre la cuisson encore 3 minutes jusqu'à  ce que vous voiyez la crème épaisse.

Retirer la zeste du citron et le batôn de cannelle.

Laisser refroidir,  servir individuellement et saupodrer de cannelle en poudre.

En Espagne il est traditionel de le servir avec un biscuit rond sur le dessus.

Si vous voyez que la créme n'est pas épaisse à votre goût, vous pouvez ajouter une 

cuillère de Maizena supplémentaire et la mettre au microondes pendant 2 minutes de plus

Bonne dégustation!!!

Votre amie catalane

Rosa

Je partage cette recette avec Syl et ses Gourmandises

135731241_2092157304254994_8889479506782693007_n