Bonjour les gourmets..
Aujourd'hui un dessert très gourmande et rapide a faire
il s'agit d'une crème très celebre en Espagne NATILLAS
une recette pleine de souvenirs d'enfance faite par nos mères et Grands mères.
et que j'ai trouvé le moyen de la faire très rapidement au micro-ondes ICI
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
3 jaunes d'oeuf
4 CàSoupe de sucre en poudre
500 ml de lait entier
2 Cà Soupe de Maizena
la peau d'un citron non traité
1 batônet de cannelle
cannelle en poudre
Dans un bol en verre ajouter le lait , le sucre le lait, les jaunes d'oeuf
et la Maizena préalablement dissoute dans un peu de lait et bien battre le tout.
Ajouter le zeste du citron et le batônet de cannelle
Mettre dans le micro-ondes à plene puissance pendant 3 minutes
à mi cui-sson remuez-le avec une cuillère en bois.
Remettre au micro-ondes et poursuivre la cuisson encore 3 minutes jusqu'à ce que vous voiyez la crème épaisse.
Retirer la zeste du citron et le batôn de cannelle.
Laisser refroidir, servir individuellement et saupodrer de cannelle en poudre.
En Espagne il est traditionel de le servir avec un biscuit rond sur le dessus.
Si vous voyez que la créme n'est pas épaisse à votre goût, vous pouvez ajouter une
cuillère de Maizena supplémentaire et la mettre au microondes pendant 2 minutes de plus
Bonne dégustation!!!
Votre amie catalane
Rosa
Je partage cette recette avec Syl et ses Gourmandises
Bisous