Bonjour les gourmets...

aujourd'hui je vous apporte une délice pour un goûter de luxe

ou un petit déjeuner gourmand.

Il s'agit du banana bread un gâteau très celebre aux EEUU

et qui ravira aux plus gourmands.

148643283_3758115270934391_6068719701398712461_o

INGRÉDIENTS

200 g de farine de seigle

2 grosses bananes bien mûres

100g de sucre de coco

2 oeufs

1 filet d'huile d'olive douce

2 càc de cannelle en poudre

1 càc de levure chimique

1 càc de bicarbonate alimentaire

1 pincée de sel

148625792_3758140630931855_5007974212421900879_o

Préchauffer le four à 180º

Dans un saladier ajouter les bananes écrassées

ajouter le sucre de coco et mélanger

ajouter les oeufs et continuer à mélanger

Ajouter la farine tamisée avec la cannelle en poudre, la levure, le bicarbonat et le sel

(j'ai mis aussi dans le mélange un carre de chocolat noir râpé)

mélanger tout et ajouter un filet d'huile d'olive et continuer à mélanger.

 Verser dans un moule à cake.

Saupodrer le cake avec sucre de coco et enfourner pendant 50 minutes environ.

146680571_3758141467598438_5053513270425231231_o

Un banana bread délicieux et si vous le mangez le lendemain c'est encore mieux.

Bonne dégustation!!!

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi COMPILEMOIUN MENU

un défi organissé par Natly UNE CUISINE POUR VOOZENO

et Viviane QUOI QU'ON MANGE?

et nous avons une sympa marraine Samar du blog MES INSPIRATION CULINAIRES qui a elu comme théme

ameriquetheme