Bonjour les gourmets...
aujourd'hui je vous apporte une délice pour un goûter de luxe
ou un petit déjeuner gourmand.
Il s'agit du banana bread un gâteau très celebre aux EEUU
et qui ravira aux plus gourmands.
INGRÉDIENTS
200 g de farine de seigle
2 grosses bananes bien mûres
100g de sucre de coco
2 oeufs
1 filet d'huile d'olive douce
2 càc de cannelle en poudre
1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180º
Dans un saladier ajouter les bananes écrassées
ajouter le sucre de coco et mélanger
ajouter les oeufs et continuer à mélanger
Ajouter la farine tamisée avec la cannelle en poudre, la levure, le bicarbonat et le sel
(j'ai mis aussi dans le mélange un carre de chocolat noir râpé)
mélanger tout et ajouter un filet d'huile d'olive et continuer à mélanger.
Verser dans un moule à cake.
Saupodrer le cake avec sucre de coco et enfourner pendant 50 minutes environ.
Un banana bread délicieux et si vous le mangez le lendemain c'est encore mieux.
Bonne dégustation!!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi COMPILEMOIUN MENU
un défi organissé par Natly UNE CUISINE POUR VOOZENO
et Viviane QUOI QU'ON MANGE?
et nous avons une sympa marraine Samar du blog MES INSPIRATION CULINAIRES qui a elu comme théme
très belle journée