Bonjour mes gourmets ..
aujourd'hui je vous apporte un délicieux curry pour vous réconforter
en ces froides journées d'hiver .
C'est un curry thay de pois chiches et citrouille que j'ai trouve ici
et je vous conseille que vous n'arrêtez pas de faire car il est délicieux
surtout si vous êtes amateurs d'épices comme moi même.
INGRÉDIENTS
200g de pois chiches cuits
170 g de citrouille
70g d'haricots verts
500g de ratatouile
1/2 boite de lait de coco
200 ml de bouillon de poulet ou de légumes
1/2 cullière à café de gingembre frais râpé
1/2 cullière à café de Garam Massala
1/2 càc de cannelle en poudre
1/2 càc de curcuma
sel et huile d'olive
Pour accompagner ce plat le riz basmati es idéal
Épluchez la citrouille et coupez-le en petits cubes
Dans une casserole pocher l'ail et l'oignon avec un peu d'huile
Ajouter les épices et le sel et faire sauter pendant cinq minutes
Ajouter le lait de coco et cuire encore 3 ou 4 minutes
Il est maintenant le temps d'ajouter les haricots, la citrouille et la ratatouille,
mélanger le tout et ajouter le bouillon.
Porsuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que le liquide ait considérablement réduit.
Ajouter les pois chiches à la fin et cuire encore 5 minutes.
Servir avec du riz basmati (facultatif, mais je le recomande)
Bon appetit!!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi indien chez Hilde
et avec Les Gourmandises de Syl