Bonjour mes gourmets ..

aujourd'hui je vous apporte un délicieux curry pour vous réconforter

en ces froides journées d'hiver .

C'est un curry thay de pois chiches et citrouille que j'ai trouve ici

et je vous conseille que vous n'arrêtez pas de faire car il est délicieux

surtout si vous êtes amateurs d'épices comme moi même.

142400388_3720780258001226_6297765288582162487_o

INGRÉDIENTS

200g de pois chiches cuits

170 g de citrouille

70g d'haricots verts

500g de ratatouile

1/2 boite de lait de coco

200 ml de bouillon de poulet ou de légumes

1/2 cullière à café de gingembre frais râpé

1/2 cullière à café de Garam Massala

1/2 càc de cannelle en poudre

1/2 càc de curcuma

sel et huile d'olive

Pour accompagner ce plat  le riz basmati es idéal

142808031_3720783974667521_5803658069639267144_o

Épluchez la citrouille et coupez-le en petits cubes

Dans une casserole pocher l'ail et l'oignon avec un peu d'huile

Ajouter les épices et le sel et faire sauter pendant cinq minutes

Ajouter le lait de coco et cuire encore 3 ou 4 minutes

Il est maintenant le temps d'ajouter les haricots, la citrouille et la ratatouille,

mélanger le tout et ajouter le bouillon.

Porsuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que le liquide ait considérablement réduit.

Ajouter les pois chiches à la fin et cuire encore 5 minutes.

Servir avec du riz basmati (facultatif, mais je le recomande)

Bon appetit!!!

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi indien chez Hilde

et avec Les Gourmandises de Syl

135731241_2092157304254994_8889479506782693007_n-horz