Bonjour les gourmets ..
Aujourd'hui on fêtons le 10º anniversaire des Gourmandises de Syl
et pour l'ocassion j'ai fait un gâteau d'anniversaire très sain et bon.
INGRÉDIENTS pour 8 -10 personnes
3 grosses pommes
180 g de flocons d'avoine (voire farine d'avoine)
250 ml de lait d'avoine (ou le lait à votre choix)
12 dattes désossées
3 oeufs
1 càc de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1/2 sachet de lévure chimique
2 càS de miel (seulement si vous souhaitez le gâteau plus sucré, je n'ai mis pas de miel)
Préchauffer le four à 180º
Dans le mixeur ajouter les dattes coupées en petits morceaux et le lait
ajouter les pommes pelées et coupées en petits morceaux
Mixer tout et réserver.
Dans un bol ajouter les oeufs battus et ajouter le mélange pommes lait et dattes
Mélanger tout et réserver.
Dans le bol d'un robot ajouter les flocons d'avoine et mixer tout .
Ajouter le sel et la cannelle et mélanger.
Ajouter la levure et mélanger encore.
Maintenant mélanger dans un bol les ingrédients liquides avec les solides
verser dans un moule à gâteu et enfourner à 180º pendant 50 minutes environ.
Une fois le gâteau est cuit, laisser refroidir sur une grille.
Ce gâteau est encore meilleur le lendemain si vous pouvez attendre lol
Bonne dégustation!!!
Votre amie catalane
Rosa
Je partage ce gâteau avec les Gourmandises de Syl pour fêter leur 10º anniversaire