Bonjour les gourmets ..

Aujourd'hui on fêtons le 10º anniversaire des Gourmandises de Syl

et pour l'ocassion j'ai fait un gâteau d'anniversaire très sain et bon.

153172696_3785553154857269_8602702166126965782_n

INGRÉDIENTS pour 8 -10 personnes

3 grosses pommes

180 g de flocons d'avoine (voire farine d'avoine)

250 ml de lait d'avoine (ou le lait à votre choix)

12 dattes désossées

3 oeufs

1 càc de cannelle en poudre

1 pincée de sel

1/2 sachet de lévure chimique

2 càS de miel (seulement si vous souhaitez le gâteau plus sucré, je n'ai mis pas de miel)

152886210_3785370028208915_9037551929697668804_n

Préchauffer le four à 180º

Dans le mixeur ajouter les dattes coupées en petits morceaux et le lait

ajouter les pommes pelées et coupées en petits morceaux

Mixer tout et réserver.

Dans un bol ajouter les oeufs battus et ajouter le mélange pommes lait et dattes

Mélanger  tout et réserver.

Dans le bol d'un robot ajouter les flocons d'avoine et mixer tout .

Ajouter le sel et la cannelle et mélanger.

Ajouter la levure et mélanger encore.

Maintenant mélanger dans un bol  les ingrédients liquides avec les solides

 verser dans un moule à gâteu et enfourner à 180º pendant 50 minutes environ.

Une fois le gâteau est cuit, laisser refroidir sur une grille.

152457556_3785855898160328_6705616036190916337_o

Ce  gâteau est encore meilleur le lendemain si vous pouvez attendre lol

Bonne dégustation!!!

Votre amie catalane

Rosa

Je partage ce gâteau avec les Gourmandises de Syl pour fêter leur 10º anniversaire

135731241_2092157304254994_8889479506782693007_n