Bonjour les gourmets ...
Aujourd'hui le dernier dimanche du mois la brigade des Marmitones cuisinons
une recette en comun, et ce mois ci a été Béa qui a elu cuisiner un tajine ..
INGRÉDIENTS
1 gros poulet coupé en morceaux
2 citrons confits
1 poignet d'olives vertes ou noires (ou une mélange de toutes les deux)
3 ou 4 oignons jeunes
4 gousses d'ail
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de cumin en poudre
1 càc de curcuma
1 càc de paprika en poudre
sel poivre et huile d'olive
Emincer les ognions et couper les gousses d'ail
coupez les citrons confits en 8 ou 4 quartiers chaq'un
Mélanger la curcuma, le cumin, la paprika et le gingembre avec 5 c. à soupe d'huile d'olive
Placer les moceaux de poulet sur un plat et saler et poivrer pour les deux côtes
Verser l'huile épicée et massez le poulet avec.
Préchauffer le four à 180º
Dans une tajine (dans une cocotte pour moi) faites dorer le poulet avec un peu d'huile.
Retirez le poulet et ajoutez les oignons et faites suer en decollant les sucs.
Lorsque les oignons sont translucides ajouter les ails, les citrons confits et le pouilet.
Verser 30 cl d'eau (mineral pour moi) couvrez et enfourner pendant 1,30 minutes et surveillez la cuisson
à la fin de la cuisson ajoutez les olives et cuire 20 minutes de plus.
Optionel.. servez parsemé de coriandre ou persil ciselé (j'ai oublié ce pas lol)
Veredit ....
Un poulet très tendre et gouteux
qui ravira les amateurs du citron comme moi même
Bon appétit !!!
Votre amie ctalane
Rosa
Voua trouverez toutes les recettes de Tajine et beaucoup d'autres chez Syl ICI
Je crois bien que nous avons été toutes séduites par cette recette !
Bises et bon dimanche, Rosa !