Bonjour les gourmets ...

Aujourd'hui le dernier dimanche du mois la brigade des Marmitones cuisinons 

une recette en comun, et ce mois ci a été Béa qui a elu cuisiner un tajine ..

154620494_3803075236438394_2399574725863303392_n

INGRÉDIENTS

1 gros poulet coupé en morceaux

2 citrons confits

1 poignet d'olives vertes ou noires (ou une mélange de toutes les deux)

3 ou 4 oignons jeunes

4 gousses d'ail

1 càc de gingembre en poudre

1 càc de cumin en poudre

1 càc de curcuma

1 càc de paprika en poudre

sel poivre et huile d'olive

154930270_3803075639771687_4860182064729136151_n

Emincer les ognions et couper les gousses d'ail

coupez les citrons confits en 8 ou 4 quartiers chaq'un

Mélanger la curcuma, le cumin, la paprika et le gingembre avec 5 c. à soupe d'huile d'olive

Placer les moceaux de poulet  sur un plat et saler et poivrer pour les deux côtes

Verser l'huile épicée et massez le poulet avec.

Préchauffer le four à 180º

Dans une tajine (dans une cocotte pour moi) faites dorer le poulet avec un peu d'huile.

Retirez le poulet et  ajoutez les oignons et faites suer en decollant les sucs.

Lorsque les oignons sont translucides ajouter les ails, les citrons confits et le pouilet.

Verser 30 cl d'eau (mineral pour moi) couvrez et enfourner pendant 1,30 minutes et surveillez la cuisson

à la fin de la cuisson  ajoutez les olives et cuire 20 minutes de plus.

Optionel.. servez parsemé de coriandre ou persil ciselé (j'ai oublié ce pas lol)

153646221_3803076496438268_7020314088890457586_n

Veredit ....

Un poulet très tendre et gouteux

qui ravira les amateurs du citron comme moi même

Bon appétit !!!

Votre amie ctalane

Rosa

Voua trouverez toutes les recettes de Tajine et beaucoup d'autres chez Syl ICI

135731241_2092157304254994_8889479506782693007_n