28 mars 2021

pomme de terre farcie au bacon tomate et camembert

Bonjour les gourmets.. Nous sommes à la fin du mes et pour cette datte certains Marmitones nous allons dans la cuisine pour creer une recette en comun.. Ce mois ci c'est Caroline qui a choisi comme thème cuisiner avec fromage, et également recomandé le fromage Saint Nectaire. Désole de n'avoir pas trouvé ce fromage dans ma ville, alors j'ai choisi de cuisiner avec un Camembert. INGRÉDIENTS pour 2 personnes  4 pommes de terre 4 tranches de bacon fumé 4 tranches de camenbert 1 tomate sel, huile d'olive et piment... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

21 mars 2021

scones à la pomme, cannelle et gingembre confit

Bonjour les gourmets .. En ce premier dimanche de printemps je vous invite au goûter de la main de Mr. Marple une célebre dame dans les romans de Agatha Christie. et déguster des bons scones à la pome et au gingembre confit. Même si a l'Angleterre les sconnes sont ronds qu'on coupe en deux, je suis sure que ces scones triangulaires plairaient à ces deux dames anglaises. INGRÉDIENTS  250g de farine de blé 1 pomme râpée 1 oeuf (et un autre oeuf pour peindre les scones) 2 càc de cannelle en poudre quelques morceaux de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2021

pizza avec pâte à la bière Guinnes

Bonjour mes gourmets.. le bon temps arrive a grand pas et rien de mieux que de déguster une bonne pizz en terrasse ou dans le jardin. source de la recette ICI INGRÉDIENTS pour 2 grosses pizzas 400g de farine à pain 20g d'huile d'olive 220g de bière Guinnes (ou la bière de votre choix) 10g de lévure fraîche 1 càc de sel POUR LE GARNITURE  150 g de jambon cru sauce de tomate maison 2 boules de mozzarela 2  tomates  quelques brins de mâche (ou la salde de votre choix)   Témperer la bière et... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2021

pudding au rhum sans sucrés ajoutés

Bonjour les gourmets .. Nous sommes à nouveau en Anglaterre de la main d'Agatha Christie et son célebre detective Mr Hercule Poirot . Dans les romans d'Agatha Christie ont ne met pas beaucoup l'accent sur la nourriture on en parle seulement en passant, mais l'un des desserts préférés de Mr Poirot est le pudding au rhum et qu'il goûte généralement plusieurs fois. INGRÉDIENTS 150 g de pain de la veille 400 ml de lait (je l'ai mis de vache entière) 8 dattes désossées (si vous le souhaitez vous pouvez changer les dattes par... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2021

tarte (ou tourte) au thon

Bonjour les gourmets.. voici une tarte ou tourte pleine des bons saveurs méditerranéennes  Avec cette recette je participe au défi FODISTA CHALLENGE , ayant été invité a participer pour la marraine de ce mois-ci Marion du blog MARMOTTE CUISINE VEGGIE un joli blog que je vous invite a découvrir. Marion nous a demandé de décorer une tourte.. Je ne suis pas douée pour faire ça, mais j'ai essayé et voila le résultat INGRÉDIENTS .. 2 pâtes feuilletés du commerce 300g d'oignons jeunes 2 petits poivrons verts 200g de sauce... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2021

haricots blancs à la tomate

Bonjour les gourmets.. aujourd'hui nous voyageons en Angleterre avec un célebre detective.. il s'agit d'Hercule Poirot qui nous invite a résoudre de nombreux cas de la main de Agatha Christie. Pour faire cette recette je me suis inspirée du livre Crèmes et châtiments, "Breakfast à Torquay" un sympa livre de recettes  qui ravirait a notre fameux détective. Cette recette d'haricots à la tomate c'est typique en Angleterre pour acompagner des oeufs brûles a l'heure d'un petit déjeuner anglais. INGRÉDIENTS pour 3... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :