31 octobre 2021

Brownie à la citrouille

Bonjour les gourmets.. Ça y est !!! Nous sommes déjà le jour de Halloween une date que j'ai appris à aimer chaque année de plus en plus et c'est pourquoi en plus de préserver mes traditions catalanes, que j'aime aussi faire des recettes avec une touche qui nous rappelle aussi que Halloween est la. (En Catalogne pour la veillée de la Toussaint on mange des panellets, classiques aux pignons,ou amandes ou plus modernes avec saveurs de café, fraise, citron etc... on les accompagne de châtaignes grillées, de patataes douces cuites... [Lire la suite]

24 octobre 2021

spaghettis à la sauce de citrouille

Bonjour les gourmets.. Halloween arrive à grands pas et l'automne avance aussi, aujourd'hui je vous apporte une délicieuse recette avec l'star de l'Automne..... La Citrouille !!! INGRÉDIENTS pour deux plats 200g d'spaghettis cuits 200g de citrouille 100ml de crème fraîche 1 gousse d'ail 1 poireau 100g de fromage au choix (Emmental pour moi) safrán (3 ou 4 fils) 1 pincée de poivre de moulin sel et huile d'olive PREPARATION Mettez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir l'ail et le poireau très propre et... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2021

soupe de citrouille et orange

Bonjour les gourmets.. Petit à petit l'automne s'installe et avec lui les témperatures sont plus froides et rien de mieux qu'une bonne sopue de citrouille pour nous réchauffer et nous rappeler que ce-mois ci les potirons sont les protagonistes et que Halloween approche. La crème ou soupe de citrouïlle à l'orange est une délicieuse option pour un dîner chaud, crémeux et très lisse. Le potiron se marie parfaitement avec l'orange. Les crèmes chaudes sont ideales pour les journées froides et rien de mieux  qu'une... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:37 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
10 octobre 2021

chou-fleur au four épicé

Bonjour les gourmets.. Aujourd'hui un délicieux chou-fleur au four avec une touche indienne pour servir en entrant, ou en acompagnement de viandes ou poisson INGRÉDIENTS pour deux personnes 1 chou-fleur moyenne 3 CàS de huile d'olive 1 càc de curry 1 các de Garam Masala 1 càc de paprika sel Laver et couper le chou-fleur en bouquets dans un bol ajouter de l'huile d'olive, le sel, les épices et mélanger . Ajouter les bouquets de chou-fleur et mélanger pour infuser le chou-fleur de tous les saveurs . Mettre le choufleur... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
03 octobre 2021

Tarte Tatin aux pommes et á la cannelle

Bonjour les gourmets.. je suis en mode très gourmande lol et je vous invite déguster cette délicieuse Tarte Tatin aux pommes pour fêter l'arrive de cette belle saison ... L'Automne !!! INGRÉDIENTS pour la pâte brisée 300g de farine a votre choix (d'épautre entière pour moi) 125g de beurre mou 1 pincée de sel 1 oeuf 1 càc de sucre glace POUR LA GARNITURE 5 pommes 50g de sucre de coco 1 càc de cannelle en poudre 50g de beurre Préparez la pâte brisée en mettan la farine dans un saladier avec le pincée de sel et le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :