27 mars 2022

velouté à la citrouille et pommes

Bonjour les gourmets.. Le printemps est là mais pas le soleil et rien de mieux qu'une bonne soupe  en attendant le bon temps encore. INGRÉDIENTS  300g de citrouille 2 courgettes 2 pommes (golden pour moi) 1/2 poivron rouge 1 poireau 500 ml de bouillon (de poulet, viande ou légumes, a votre choix) sel, huile d'olive, poivre noir de moulin, et paprika Lavez pelez et coupez - en dés les légumes et les pommes Dans une casserole faites revenir le poireau et le poivron rouge Une fois le poireau doré ajouter le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

20 mars 2022

petites brioches au chocolat

Bonjour les gourmets.. aujourd'hui je vous invite déguster des petits brioches fourrés au chocolat ils sont très bons au petit déjeuner ou pour le goûter  INGRÉDIENTS 500g de farine de blé T 45 de préference 1 sachet de levure séche de boulanger 70g de beurre 300 ml de lait 2 oeufs pour la pâte  et un oeuf pour peindre les brioches carrés de chocolat 70% cacao (ou chocolat a tartiner, nutella etc.. ) Dans un bol mettez la farine et le sel et une fois que vous avez integré la farine dans le sel ajouter le sachet... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2022

curry de blettes

Bonjour les gourmets.. aujourd'hui je vous emmène en Inde de la main de ce bon curry aux blettes qui ravira votres papilles INGRÉDIENTS 500g de blettes  1 verre lait de coco 1 c.à café de curry en poudre 1 c.à café de curcuma en poudre 1 demi c.à café de cumin en poudre 1 demi c. à café de canelle en poudre 1 demi c.à café de paprika 80g de riz basmati huile d'olive sel (au goût) Nous mettons le riz à cuire et pendant ce temps nopus préparons le curry. Ajouter un filet d'huile d'olive dans la poêle, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2022

pains pour burguer

Bonjour les gourmets.. Aujourd'hui je vous apporte des petits pains burguer pour manger dans un dîner informal ou pour le goûter et aussi pour déguster dans le petit déjeuner, ils peuvent être comsommés à la fois pour acompagner des choses sucrés ou salées. INGRÉDIENTS pour 6 ou 8 pains 500g de farine T65 5g de lévure séche de boulanger 1 pincée de sel 25g de sucre en poudre 25 ml d'huile d'olive doux 150 ml de lait 1 oeuf graines de pavot, tournesol ou lin (optionnel, je n'ai pas mis)  Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2022

confiture de clémentines

Bonjour les gourmets .. Aujourd'hui je participe au défi RECETTES AUTOUR D'UN INGRÉDIENT un défi organisée par Samar MES INSPIRATIONS CULINAIRES et Soulef  AMOUR DE CUISINE et pour ce mois de mars la marraine du jeu a été Karen du blog LES PAPILLES DE KAREN qui a elu comme ingrédient Star.. LA CLÈMENTINE!!! 500g de chair de clèmentines 250g de sucre en poudre 1 gousse de vanille Rincer les clémentines et les éplucher Faire blanchir quelques écorces 5 minutes a l'eau bouillante, les égouter et les couper en... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :