09 janvier 2022

Masala Chai, thé indiene

Bonjour les gourmets.. Le Masala Chai est une boison traditionnelle indienne préparé a base de thé noir et lait et infusé aux épicés. Le plus fameux thé épicé est la version préparée en Inde. La popularité de cette boison  semble avoir augmenté au cours de XIXème siécle lors que les Britanniques ont établi et dévéloppe la culture du thé en Inde. Les Britanniques buvaient leurs thés noirs avec du lait et du sucre et il est devenu populaire en Inde, mais nombreuses vendedeurs du thé ont également commencé á ajouter des... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:34 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

13 juin 2021

lassi à la fraise

Bonjour les gourmetsss la chaleur est déjà au rdv, nous avons 30º presque tous les jours et je vous proposse une boisson trés rafraichissante et tradiotionelle  indienne, il s'agit du lassi, boisson a base de lait fermenté (yaourt) et un aliment de base de la region du Pendjab. Le lassi existe en plusiers versions, nature, salée, épicée, sucrée, cette dernière étan souvent aromatissée à la fraise, mangue, à la rose, au citron. En Inde le lassi est le plus souvent consommé en dehors des repas, mais c'est aussi un... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2021

Nimbu Pani

Bonjour les gourmets... les témperatures élevées son au rdv en ce dimanche de mai,  une bonne ocasion pour déguster cette fameuse boisson en Inde. Le Nimbu Pani acompagne géneralement les répas ou peut être pris a l'apéritif les jours les plus chauds. INGRÉDIENTS 1 l. d'eau minérale le jus de 4 citrons 3 CàS de miel 3 càc d'eau de roses Presser les citrons Mélanger le jus avec le miel et l'eau de roses Ajouter l'eau, mélanger et mettre au frigo pour refroidir. Srvir très froid avec des glaçons. Décorer, avec une... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2020

pumpkin spice latte

Bonjour les gourmets .. Si vous aimez le potiron et le bon café, je vous apporte une boison chaude pour profiter de l'automne et de ses aprés midis chauds. Ingrédients pour 2 personnes 240 ml de café noir chaud 240 ml de lait (d'avoine pour moi) 60g de purée de potiron 1 pincée de canelle en poudre 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de noix muscade 1 CàS de miel (ou deux si vous êtes très gourmands) crème chantilly Faites une purée de potiron avec la cuillère a soupe de miel et les épices. j'ai cuit le potironà... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2020

té de jengibre (thé au gingembre)

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui nous commençons la journée avec  un thé au gingembre, une especialité de la Republique Dominicaine (surtout en Noël), une délicieuse boison à la cannelle avec le touche piquant du gingembre pour se réchauffer dans les journées froides d'hiver. INGRÉDIENTS pour 2 gourmets 500 ml d'eau minnérale 1 batôn de cannelle 1 petit morceau de gimgembre frais coupée en rondelles sucre de canne. PRÉPARATION Dans une casserole porter l'eau a ébullition avec le bâton de cannelle ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2019

chocolat chaud viennois

Bonsoir  les gourmets ... il fait froid et dans beaucoup de lieus trop  et rien de mieux pour lutter contre le froid  qu'un  bon chocolat chaud pour le petit déjeuner ou pour le goûter devant la TV  en regardent un bon film. En la Catalogne au chocolat chaud avec chantilly au dessus nous l'appellons "Un suís" (un suís veut dire un chocolat de Suisse) INGRÉDIENTS pour 2 gourmets  60 g de chocolat noir (70% cacao pour moi) 200 ml de lait entière 9 cl de crème liquide 3 CàS de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 20:11 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :

23 décembre 2018

smoothie à la tomate

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui une simple recette très saine et pleine de vitamines a le fois vous pouvez la déguster avec l'apéro ou entre plats d'un répas de fête INGRÉDIENTS par personne 2 tomates moyennes 1 carotte 1 petite branche de celeri sel, poivre de moulin, huile d'olive  un filet d'eau minérale   peler les tomates et les couper en morceaux peler la carotte et la coupée en morceaux aussi coupez le celeri aussi en morceaux Mettez les tomates, la carotte  et le celeri tout coupée dans... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2018

sorbet d'orange, citron et cava

Bonjour les gourmets.. Les fêtes approchent a grand pas et les repas copieux aussi. Aujourd'hui je veux vous proposer, un délicieux sorbet et cela vous aidera  à digérer ces excès et que j'ai trouvé ICI Je veux aussi faire une remarque, "le cava" est comme nous appellons le champagne en Catalogne.  INGRÉDIENTS pour 6 personnes 1 citron et demi (le jus) 3 oranges (le jus) la zeste d'une orange et un citron râpé  6 CàS de sucre en poudre (si vous l'aimez plus sucré, ajouter 2 CàS de plus) en fait ajouter le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 août 2017

SANGRIA

Coucou gourmets.. Une boisson qui ne pas peu manquer a l'été est LA SANGRIA .. et avec cette bonne et rafraîchissante boisson je participe au défi COMPILEMOI UN MENU d'été un défi organisée par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU INGRÉDIENTS POUR 4 VERRES 750 ml de bon vin rouge 2 oranges 2 citrons 1 pêche 4 CàS de sucre de canne (le sucre est un peu au goût des consommateurs) vous pouvez ajouter aussi un verre de jus de citron petillant glaçons PREPARATION Dans un grand bocal... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:40 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2016

MOJITO sans alcool

Coucou gourmets, une boisson très rafraîchissante et bonne pour ces jours d'été pleins de soleil et de chaleur ideal pour acompagner l'apéro ou pour nuits les d'été  aprés d'un repas entre amis  MOJITO SANS ALCOOL !!!!! INGRÉDIENTS pour deux verres 400 ml d'eau petillante (Perrier. pour moi) 3 citrons verts non traités 1 demi bouquet de menthe fraiche 2 CàS de sucre de canne des glacons pilés PRÉPARATION lavez et pressez 2 citrons repartisez leur jus dans deux verres lavez et couper le dernier citron en... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:40 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :