24 avril 2022

petites monas de Pâques

Bonjour les gourmets.. En  Catalogne la tradition veut qu'à Pâques les parraints offrent a leurs filleuls una mona, un gâteau décoré de plumes et décors en chocolat. Traditionellement ce gâteau c'était un brioche garni d'oeufs durs, mais aujourd'hui tout type de gâteau est le bienvenu, toujours décoré avec des oeufs de chocolat, plumes et petittes figurines aussi en chocolat. Comme mon coeur est aussi français à la mason on chasse aussi les oeufs avec les petits. INGRÉDIENTS pour 4 petittes monas 250g de farine... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

20 mars 2022

petites brioches au chocolat

Bonjour les gourmets.. aujourd'hui je vous invite déguster des petits brioches fourrés au chocolat ils sont très bons au petit déjeuner ou pour le goûter  INGRÉDIENTS 500g de farine de blé T 45 de préference 1 sachet de levure séche de boulanger 70g de beurre 300 ml de lait 2 oeufs pour la pâte  et un oeuf pour peindre les brioches carrés de chocolat 70% cacao (ou chocolat a tartiner, nutella etc.. ) Dans un bol mettez la farine et le sel et une fois que vous avez integré la farine dans le sel ajouter le sachet... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
06 juin 2021

petites brioches suisses

Bonjour les gourmets .. Aujourd'hui encore une recette très tipique de l'Espagne il s'agit des petites brioches servi dans un fameux café a Madrid qui s'appelle "Café Suizo" alors on appelle a ces brioches "Brioches Suizos" (Brioches Suisses) ils sont servis avec un café au lait ou un chocolat chaud épais INGRÉDIENTS 500g de farine de ble T45 1 sachet de lévure séche de boulanger 100g de beurre mou 3 oeufs 1 CàS de Fleur d'oranger 180 ml de lait 150g de sucre en poudre 1 pincée de sel le zeste d'une orange râpée ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :