15 juillet 2017

Triffle d'abricot, spéculos et chantilly

Coucou gour,mets.. Aujourd'hui un dessert simple  et très bon pour participer au défi un défi crée par Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES et Soulef du blog AMOUR DE CUISINE et l'ingrédient star du défi choisi par Soulef est ... L'ABRICOT et voici la recette que j'ai fait TRIFFLE D'ABRICOTS SPÉCULOS ET CHANTILLY Ingrédients pour deux verrines  4 abricots 2 càc de sucre de canne 8 spéculos 25 cl. de crème liquide entière 10 g de sucre en poudre 1 pincée de cacao en poudre Laver et couper les... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 12:09 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

16 juin 2017

petits flans au Mascarpone -COMPILEMOI 1 MENU

Coucou gourmets.. voila une recette très gourmande que j'aime beaucoup préparer pour gâter aux gourmands chez moi Ingrédients pour 6 petits flans 6 oeufs 250 g de lait concentré sucrée 500 ml. de lait entière 250g de fromage Mascarpone Caramel liquide fait maison ou prêt Préchauffer le four à 180º Dans un bol mélanger le lait concentré sucré, le lait, et le Mascarpone a l'aidée d'un mixeur Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à  obtenir un mélange cremeuse et mousseuse Verser le caramel liquide dans les ramequins... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 20:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2017

fraises au vinaigre balsamique

Coucou gourmets .. je profite de cette saison des fraises pour préparer  des bons desserts simples et rafraîchissantes Ingrédients 500 g de fraises 4 CàS de miel de bonne qualité 4 CàS de vinaigre balsamique de bonne qualité 1 peu de sucre brun ou de canne Rincez les fraises  enlevez les collerettes  detalleiz-les en morceaux Ajoutez la miel Ajoutez le vinaigre balsamique Mélangez tout Laisser mariner au frigo pendant deux heures Au moment de server saupodrer avec un peu de sucre de canne ou de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 17:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2017

crème chocolat légere pour ESCAPADE EN CUISINE février 2017

Coucou gourmets.. l'heure du défi ESCAPADE EN CUISINE est arrivé et pour cette nouvelle edition le théme choisi est ... LE CHOCOLAT DANS TOUS CES ÉTATS .. et ce mois ci je dois aller pichoter une recette dans .. Le blog de Corinette ICI et aprés d'aller voir ces bonnes recettes de chocolat j'ai choisi cette crème de chocolat lègère et super gourmande Ingrédients pour 5 verrines 500 ml de lait démi écremé 2 CàS de cacao amer 1 càc de sucre de canne 40 g de chocolat noir 1/2 cc de agar-agar 1 poigné de cereales au... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:12 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2017

orange à la miel et à la cannelle

Coucou gourmets.. aujourd'hui je participe au défi culinaire .. un sympa défi crée par Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES et Soulef du blog AMOUR DE CUISINE et ce mois ci la marraine élue a été Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE qui a élu comme ingrédient Star .. et aprés de reflechir et pour changer des gourmandises que j'ai trop trop degustée et dégustée ces derniers mois j'ai fait un dessert très sain, bon et rafraîchissante a le fois et en plus très simple... ORANGE A LA MIEL ET LA CANNELLE Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2016

Riz au lait sans riz

Coucou gourmets.. aujourd'hui une sympa recette de riz au lait mais attention ... SANS RIZ !!!! cette recette je l'ai appris des sympas chefs LOS HERMANOS TORRES, ces chefs sont très célebres en Espagne   ils ont une cuisine très riche en recettes  et toujours délicieuses, et les partagen avec nous dans un programme de TV ils ont une page facebook ICI   et leur resto DOS CIELOS en Barcelone a une étoile Michelin RIZ AU LAIT SANS RIZ DES HERMANOS TORRES Ingrédients pour 2 personnes 100 g... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 21:42 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :

03 novembre 2016

pommes en dessert -Recettes Autour d'un Ingrédient 22

Coucou gourmets.. aujourd'hui un dessert très simple, facile et en plus super bon que j'ai découvert grâce a mon amie Liza  ICI un dessert idéal pour les amoreux des pommes comme moi même ingrédients pour 2 gourmets 2 grosses pommes 1 morceau de beurre 1 càc de sucre roux 1 càc de cannelle en poudre 2 biscuits peler et couper les pommes en morceaux saupodrer de sucre roux et de la cannelle en poudre Mettez un peu de beurre dans une poêle et ajouter les morceaux de pommes cuire à feux doux et à votre goût server... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
26 octobre 2016

Panna Cotta au fromage

J'aime l'automne car me permet de faire beaucoup de bonnes gourmandises comme cette Panna Cotta au fromage que est une vraie délice et encore plus acompagnée des bons fruits d'automne Ingrédients 200 g de fromage crémeux type Philadelfia 400 g. de créme fraîche  4 feuilles de gelatine 30 g de sucre glace une touche de confiture de myrtilles (pour la déco) quelques figues rôties pour le déco aussi Dans un bol avec un peu d'eau mettez  les feuilles de gelatine pendant quelques minutes pour les hidrater Dans... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 19:54 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2016

compote de pommes aux épices

Coucou gourmets.. nous sommes dans la sesion des pommes, un fruit très bon et encore plus bon pour la santé Maintenant une recette la plus simple mais super bonne et parfaite pour un dessert, pour acompagner le pe- tit déjeuner ou pour notre moment cocooning d'automne.. COMPOTE DE POMMES AUX ÉPICES   Ingrédients 1 kg. de pommes le jus d'un citron 50 g de sucre roux 1 bâtton de cannelle 2 clous de girofle 1 càc de épices pour le pain d'épices cannelle en poudre fromage blanc pour décorer  Pel-lez les pommes et... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:55 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2016

glace menthe chocolat sans sorbetiére pour le 20 èdition de Recettes Autour d'un Ingrédient

Coucou gourmets .. voici un glace menthe chocolat pour ma participation au défi culinaire Recettes Autour d'un Ingrédient 20ème edition un sympa défi crée par Samar du blog  MES INSPIRATIONS CULINAIRES et Soulef du blog AMOUR DE CUISINE et ce mois ci la marraine est Samar et elle a elu comme ingrédient Star ... et voila la recette .... GLACE MENTHE CHOCOLAT SANS SORBETIÈRE Ingrédients  2 oeufs 50 cl de crème liquide bien froide 1/2 verre de sucre glace 1 verre de sirop de menthe Des copeaux de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :