29 décembre 2019

verrines de yaourt grec avec ananas deux textures

Bonjour les gourmets.. Noël est déjà passe, et nous avons mangé en excés hihihi alors pour attendre le reveillon de la fin  d'année voici un dessert simple, et fraîche et en plus très digestif à le fois INGRÉDIENTS pour 4 verrines 500 g d'ananas (en boîte ou naturel, mais pas au sirope) 4 CàS de sucre de cocco (ou le sucre de votre choix, roux, en poudre.. etc) 4 yaourts grecs sans sucre (ou avec sucre si vous étés très gourmands, mais je vous conseille sans sucre) Mettre dans une caserole 400 g d'ananas égouttes et... [Lire la suite]
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01 décembre 2019

riz au lait égyptien

Bonjour les gourmets .. Aujourd'hui je veux vous emmener en Egypte avec ce délicieux riz au lait. Le riz au lait est mon dessert préféré, et qui me raméne beaucoup de souvenirs d'enfance,  et aussi de mon papa, il adorait ce dessert. J'aime balader sur la net et cherchez des différentes façons de cuisiner le riz au lait  ICI j'ai découvert cette délice.. INGRÉDIENTS 200g de riz rond 50g de beurre 1 1/2 l de lait entière 120g de crème fraîche 130g de sucre en poudre 1 zeste d'orange sans la partie blanche... [Lire la suite]
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13 octobre 2019

flan potiron au caramel

Bonjour les gourmets .. On continue avec des recettes d'automne ou l'ingrédient star c'est la citrouille... j'ai appris cette recette ICI  INGRÉDIENTS 250 g de potiron cuite au four ou à la vapeur 50 cl de lait  60g de sucre en poudre 60g de maizena le jus d'un demi citron et l'escorce râpé POUR LE CARAMEL 3 CàS de sucre 1 CàS de l'eau 1/2 CàS de jus de citron (vous pouvez aussi changer le caramel fait maison pour celle du comerce, mais c'est pas pareil) Couper et peler le potiron et cuire au four ou à la... [Lire la suite]
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24 août 2019

salade de fruits d'été au rhum et à la fleur d'oranger

Bonjour les gourmets .. Beaucoup de temps sans poster, mais je voulais profiter de l'été et de ma famille. Si vous aimez les salades de fruits,  je vous proposse une simple recette de fruits d'été pour profiter de cette belle saison sans passer trop de temps en cuisine... INGRÉDIENTS pour deux gourmets 1 grosse pêche 2 kiwis 2 bonnes tranches de melon un bon poignet de myrtilles le jus d'un citron 2 CàS de fleur d'oranger 1 CàS de rhum (opciomel) 2 CàS de granola (opcionel 1 CàS de sucre de coco (ou le sucre de... [Lire la suite]
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30 juin 2019

banoffee pie en verrine

Bonjour les gourmets.. oh la la ... il fait trop trop chaud...  il faut rester a l'ombre et encore mieux sous la clima. Aujourd'hui je vous apporte un délicieux dessert anglais, facile a faire et qui ravira aux plus gourmands. INGRÉDIENTS pour 2 gourmands 2 bananes 10 biscuits, cookies (ou quelques morceaux de tarte) chantilly au goût sauce caramel POUR LA SAUCE CARAMEL 50 g de sucre en poudre 200 ml de crème fraîche Faire fondre le sucre a feu doux Quand le sucre a fondu avec un joli couleur doré, ajouter la... [Lire la suite]
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16 juin 2019

riz au lait de coco couvert de compote de fraises a l'arôme de Modène

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui un dessert délicieux pour les amoreux du riz au lait il s'agit d'un riz au lait mais avec lait de coco et en plus avec une couverture de compote de fraises a l'arôme de vinaigre de Modène, je vous assure qu'il est trop trop bon ce dessert , surtout si vous aimez le riz au lait. INGREDIENTS  pour 3 gourmets 500 ml de lait de coco 100 g de riz rond 4 CàS de sucre en poudre (un peu plus si vous aimez encore plus sucré) 1 batônet de cannelle POUR LA COMPOTE DE FRAISES A L'ARÔME DE... [Lire la suite]
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24 avril 2019

tiramisu au citron en verrine

Bonjour mes gourmets .. vous aimez le tiramisu?? et le citron?? si OUI ...  vous allez adorer cette recette ...  INGRÉDIENTS pour 6 verrines (mais tout dépendra  de la taille des verrines) 200 g de mascarpone 200 g de crème fraîche (pour monter en chantilly) le jus et la zeste d'un citron non traité 80 g.de sucre en poudre (ou un peu plus selon votre goût) 12 biscuits à la cuillère 1 ou 2 tasses  de café sucré  Dans un bol mélanger le mascarpone, le sucre en poudre la zeste et le jus du citron et... [Lire la suite]
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21 avril 2019

flan sans oeufs pour Pâques

Bonjour mes gourmets.. Avant tout je veux vous souhaiter unes JOYEUSES PÂQUES et une BONNE CHASSE AUX OEUFS !!!. Aujourd'hui en dessert je veux partager un flan sans oeufs  idéal pour les intolerants aux oeufs et en plus très facile a faire   INGRÉDIENTS pour 6 ou 8 personnes 500 ml de lait entière 2 sachets de  préparation pour flan 8 CàS de sucre en poudre 1 gousse de vanille 150 g de chocolat noir a fondre  Mettre le lait et le sucre dans une casserole, gratter les grains de la gousse de... [Lire la suite]
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14 avril 2019

verrines forêt noire

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui une délicieuse gourmandise pour fêter le dimanche des Rameaux, il s'agite du gâteau "forêt noire"  mais en verrine ... INGRÉDIENTS POUR 4 personnes 250 g de chocolat noire (70% cacao) 100 ml crème fraîche 100 ml lait démi écrémé 40 cl de crème liquide entière (pour le chantilly) 40 g de sucre confiture de cerises ou cerises au sirop Mettez a chauffer le lait et la crème fraîche dans une casserole ajoutez le chocolat haché et laissez-le fondre petit à petit, amenez à... [Lire la suite]
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20 janvier 2019

cake chaude avec pommes et crème anglaise

Bonjour les gourmets.. aujourd'hui je partage un dessert trop trop bon, très facile a faire et que vous aimerez encore plus si vous le servez chaud ou tiède. INGRÉDIENTS 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 60 g de farine 1 càc de cannelle en poudre 2 groses pommes 60 ml de crème fraîche Préchauffer le four à 160º Éplucher les pommes, les couper en morceaux et les compoter pendant 15 minutes a feu doux. A jouter  la càc de cannelle et mélanger avec les pommes. Dans un saladier ajouter les oeufs battus,  le sucre... [Lire la suite]
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