23 juin 2018

mini brochettes de fruits et crème de coco

Bonjour mes gourmets ... L'été est déjà avec nous et rien de mieux qu'un dessert très rafraîchissant et en plus très vitaminé pour acuéllir cette belle saison  pleine de lumière et couleur INGRÉDIENTS et préparation pour la CRÈME DE COCO 3 jaunes d'oeuf 1/2 l de lait entière 50 g de noix de coco râpé 50 g de sucre 30 g de Maizena Faites buillir le lait (reserver un demi verre) avec la noix de coco rapé  Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre Delayez la Maizena avec le demi verre reservé et ajouter cette... [Lire la suite]
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17 juin 2018

granité au café aromatisé à la cannelle

Bonjour mes gourmets.. vous avez chaleur ??? moi beaucoup !!! alors pour me consoler j'ai preparé aujourd'hui ce sympa et délicieux granité au café aromatisé avec de la cannelle, je suis sûre que si vous essayez vous vais adorer. INGREDIENTS pour 2 personnes 250 ml de café liquide 1 bâton de cannelle 4 CàS de miel (ou plus si vous l'aimez plus sucré ) pour le déco .. j'ai mis quelques morceaux de pêche et une feuille de mente, (mais la déco à votre goût aussi),  vous pouvez aussi mettre en déco une boule de glace ou... [Lire la suite]
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17 mai 2018

verrines fraises tiramisu

Coucou les gourmets.. voici un dessert simple de saison et délicieux il s'agit d'unes verrines fraises tiramisu qui on fait les delices des gourrmands chez moi INGRÉDIENTS pour 2 verrines 150 g de fraises 150 ml crème fraîche liquide 60 g fromage à tartiner 30 g de sucre glacé 4 biscuits (de votre choix) 20 ml de café sucrée Dans un bol ajouter la crème liquide et le fromage à tartiner (tout très froid) battez  jusqu'à ce que la crème liquide monte un peu et ajouter tout de suite le sucre glacé tamisée, ... [Lire la suite]
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06 mai 2018

petits flans de requeson avec poires au rhum et à la cannelle

Bonjour mes gourmets ... si vous aimez les gurmandises aujourd'hui je veux partager ce délicieux flan de requeson avec poires au rhum et à la cannelle. J'ai entendu que en France a ce fromage que nous appellons "requeson" il a plusieurs noms, tout va dependre de la région de la France ou il est consommé, en Provence il  s'appelle "Brousse", en Aveyron "Recuite" dans les Pyrenées Atlantiques "Greuil" en la Corse "Brucciu" INGRÉDIENTS POUR LES PETITS FLANS 250 g de fromage "requeson" 1 sachet de cuajada ( ou un sachet... [Lire la suite]
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15 avril 2018

flan a la vanille et café

Coucou mes gourmets,aujor'urd'hui je vous invite a déguster un simple et bon flan très facile et rapide a faire. INGREDIENTS 1/2 l de lait 1 petite tasse de café une gousse de vanille 4 CáS de sucre en poudre 1 sachet  et demi de poudre préparé pour flan (aujourd'hui il avait àla maison u ne personne intolerante aux oeufs et c'est pour ça que j'ai opté pour le sachet ppréparé pour flan) 1 filet de sucre carameéisé quelques mirtylles pour décorer Mettre dans une casserole le lait (moins un verre de lait) le café,le... [Lire la suite]
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25 mars 2018

crème à la mandarine

Coucou mes gourmets, aujour'dhui je vous invite a déguster une délicieuse crème a le mandarine et que participe au défi COMPILEMOI UN MENU, défi organissé par Nathalie du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et dans ce mois de mars une marraine a été elue pour choisir le thème, il s'agit de Nathalie du blog MES NÂTTISSERIES et le thème elu par Nathalie a été.. LES AGRUMES et voila que j'ai fait pour le défi ... INGRÉDIENTS 3 jaunes d'oeuf 500 ml de lait 1 feuille de gelatine le  jus de deux mandarines fraîchement pressés ... [Lire la suite]
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11 mars 2018

pudding au citron

Coucou mes gourmets, aujourd'hui une recette trés bonne et très facile a faire, il s'agite d'un pudding au citron que j'ai trouvé dans le livre Crèmes & Châtiments d'Anne Martinetti et François Rivière un pudding au citron très aimé par le célébre détective Hércules Poireau INGRÉDIENTS pour 4 personnes 50 g de beurre 110 g de sucre 2 gros citrons 3 oeufs 50 g de farine tamissée 1 verre de lait Mélangez le beurre fondue dans une terrine avec le sucre. Râpez la zeste des deux citrons, puis pressez-les. Ajoutez les... [Lire la suite]
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04 mars 2018

flan aux pêches

Coucou gourmets... voici une recette très gourmande en ce premier dimanche de mars, il s'agit d'un déliciueux flan aux pêches que j'ai découvert dans le livre CRÊMES & CHÂTIMENTS,  d'Anne Martinetti une recette qui faisait les délices du célébre détective Hércules Poirot et aussi aprés de la déguster de tous les gourmands chez moi. INGRÉDIENTS 1 pot de 370 g de pêches en conserve 2 oeufs 1/2 l. de lait 50 g de beurre 75 g de sucre semoule 75 g de farine 1 filet de rhum Dans une casserole mettez le lait a... [Lire la suite]
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15 décembre 2017

salade de fruits de Noël

Coucou gourmets .. Nous sommes dans ces jolis jours de follie en attendant Noël  et préparer notres meilleurs recettes pour gâter la famille et cadeaux pour les faire plaisir. Cette bonne et simple salade de fruits je l'aime préparer pour le repas de Noël, car aprés d'un bon menu de fête et avant d'attaquer les  gourmandises c'est super rafraichîssante et digestive. et avec le touche des épices elle s'habille de fête INGREIENTES pour 6 ou 8 personnes 1 anana naturel moyenne 4 mandarines 2 pommes 1 grenade le... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

Petits flans de coco

Coucou mes gourmets .. voici un dessert super gourmand pour les amoreux du coco et aussi du flan Ingrédients pour 4 petits flans 250 ml de lait de coco 5 ml. d'eau de roses (opcionel) 120 g de sucre en poudre (pour les flans) 50 g de sucre en poudre (pour carameliser les moules) 3 oeufs 1 pincée de sel de la noix de coco pour décorer les flans 1- préparer le caramel pour les moules Faire fondre dans une poêle les 50 g de sucre avec 4 ou 5 CàS d'eau, ajouter le demi jus de citron et remuer lentement Quand le caramel... [Lire la suite]
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