24 août 2019

salade de fruits d'été au rhum et à la fleur d'oranger

Bonjour les gourmets .. Beaucoup de temps sans poster, mais je voulais profiter de l'été et de ma famille. Si vous aimez les salades de fruits,  je vous proposse une simple recette de fruits d'été pour profiter de cette belle saison sans passer trop de temps en cuisine... INGRÉDIENTS pour deux gourmets 1 grosse pêche 2 kiwis 2 bonnes tranches de melon un bon poignet de myrtilles le jus d'un citron 2 CàS de fleur d'oranger 1 CàS de rhum (opciomel) 2 CàS de granola (opcionel 1 CàS de sucre de coco (ou le sucre de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 juin 2019

banoffee pie en verrine

Bonjour les gourmets.. oh la la ... il fait trop trop chaud...  il faut rester a l'ombre et encore mieux sous la clima. Aujourd'hui je vous apporte un délicieux dessert anglais, facile a faire et qui ravira aux plus gourmands. INGRÉDIENTS pour 2 gourmands 2 bananes 10 biscuits, cookies (ou quelques morceaux de tarte) chantilly au goût sauce caramel POUR LA SAUCE CARAMEL 50 g de sucre en poudre 200 ml de crème fraîche Faire fondre le sucre a feu doux Quand le sucre a fondu avec un joli couleur doré, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2019

riz au lait de coco couvert de compote de fraises a l'arôme de Modène

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui un dessert délicieux pour les amoreux du riz au lait il s'agit d'un riz au lait mais avec lait de coco et en plus avec une couverture de compote de fraises a l'arôme de vinaigre de Modène, je vous assure qu'il est trop trop bon ce dessert , surtout si vous aimez le riz au lait. INGREDIENTS  pour 3 gourmets 500 ml de lait de coco 100 g de riz rond 4 CàS de sucre en poudre (un peu plus si vous aimez encore plus sucré) 1 batônet de cannelle POUR LA COMPOTE DE FRAISES A L'ARÔME DE... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 12:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2019

tiramisu au citron en verrine

Bonjour mes gourmets .. vous aimez le tiramisu?? et le citron?? si OUI ...  vous allez adorer cette recette ...  INGRÉDIENTS pour 6 verrines (mais tout dépendra  de la taille des verrines) 200 g de mascarpone 200 g de crème fraîche (pour monter en chantilly) le jus et la zeste d'un citron non traité 80 g.de sucre en poudre (ou un peu plus selon votre goût) 12 biscuits à la cuillère 1 ou 2 tasses  de café sucré  Dans un bol mélanger le mascarpone, le sucre en poudre la zeste et le jus du citron et... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:22 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
21 avril 2019

flan sans oeufs pour Pâques

Bonjour mes gourmets.. Avant tout je veux vous souhaiter unes JOYEUSES PÂQUES et une BONNE CHASSE AUX OEUFS !!!. Aujourd'hui en dessert je veux partager un flan sans oeufs  idéal pour les intolerants aux oeufs et en plus très facile a faire   INGRÉDIENTS pour 6 ou 8 personnes 500 ml de lait entière 2 sachets de  préparation pour flan 8 CàS de sucre en poudre 1 gousse de vanille 150 g de chocolat noir a fondre  Mettre le lait et le sucre dans une casserole, gratter les grains de la gousse de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2019

verrines forêt noire

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui une délicieuse gourmandise pour fêter le dimanche des Rameaux, il s'agite du gâteau "forêt noire"  mais en verrine ... INGRÉDIENTS POUR 4 personnes 250 g de chocolat noire (70% cacao) 100 ml crème fraîche 100 ml lait démi écrémé 40 cl de crème liquide entière (pour le chantilly) 40 g de sucre confiture de cerises ou cerises au sirop Mettez a chauffer le lait et la crème fraîche dans une casserole ajoutez le chocolat haché et laissez-le fondre petit à petit, amenez à... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:40 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

20 janvier 2019

cake chaude avec pommes et crème anglaise

Bonjour les gourmets.. aujourd'hui je partage un dessert trop trop bon, très facile a faire et que vous aimerez encore plus si vous le servez chaud ou tiède. INGRÉDIENTS 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 60 g de farine 1 càc de cannelle en poudre 2 groses pommes 60 ml de crème fraîche Préchauffer le four à 160º Éplucher les pommes, les couper en morceaux et les compoter pendant 15 minutes a feu doux. A jouter  la càc de cannelle et mélanger avec les pommes. Dans un saladier ajouter les oeufs battus,  le sucre... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2018

glace à la confiture de pastèque et yaourt grecque

Bonjour les gourmets si vous avez aimé la confiture de pasteque ICI vous vais adorer encroe plus cette glace  que j'ai fait avec cette bonne confiture. INGRÉDIENTS 300 g de confiture de pastèque (recette ICI) 2 yaourts grecs c'est pas necessaire de mettre sucre ou miel car la confiture est déjà très douce Dans un bol, mettez la confiture de pasteque et ajoutez les 2 yaourts à la grecque, mélanguez bien et placez-les dans un conteneur pour aller un congélateur. Mettez-le au congélateur et toutes le heures (pendant 6... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:41 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
09 septembre 2018

glace a la vanille

Bonjour mes gourmets... il y a toujours une occasion pour déguster un bon glace soit en dessert, en regardent un bon film ou simplement quand nous avons l'envie INGRÉDIENTS 25 cl de  lait 30 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 150 g de miel 4 jaunes d'oeuf Portez le lait a ebullition avec le lait, la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur Fouettez  les jaunes   et versez par- dessus le lait vainillé et mélanger tout. verser cette mélange dans une casserole et cuire... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2018

mini brochettes de fruits et crème de coco

Bonjour mes gourmets ... L'été est déjà avec nous et rien de mieux qu'un dessert très rafraîchissant et en plus très vitaminé pour acuéllir cette belle saison  pleine de lumière et couleur INGRÉDIENTS et préparation pour la CRÈME DE COCO 3 jaunes d'oeuf 1/2 l de lait entière 50 g de noix de coco râpé 50 g de sucre 30 g de Maizena Faites buillir le lait (reserver un demi verre) avec la noix de coco rapé  Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre Delayez la Maizena avec le demi verre reservé et ajouter cette... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :