19 décembre 2021

truffes aux biscuits et café

Bonjour les gourmets.. Aujourd'hui je rejoint Les Gourmandises de Syl et toutes apportons une assiette pour un brunch entre amis. INGRÉDIENTS 150g de biscuits.. (type spéculoos ou digestive) 100g de chocolat noir à fondre 50ml de café déjà préparé cacao en poudre pour enrober les truffes. Écraser les biscuits en poudre Faites fondre le chocolat au bain Marie Dans un bol mélanger les biscuits écrasés, le chocolat fondu et le café . Mélanger le tout et formez les truffes. Enrober les truffes avec de cacao en poudre, ou... [Lire la suite]
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16 mai 2021

chausons farcis de cheveaux d'ange (pastissets de cabell d'angel)

Bonjour les gourmetss Aujourd'hui une gourmandise très apprécié en la Catalogne il s'agite des chausons farcis de cheveaux d'ange et en la Catalogne on les appelle "pastissets de cabell d'angel" INGRÉDIENTS 1 pâte feuillétée confiture de cheveux d'ange* 1 oeuf battu sucre glacé * Une douceur typicament espagnole à preparer avec une "courge de Siam" sorte de pasteque dont la chair se défait en longs fils, il ne faut pas la confondre avec la courge spaghetti, plus courante en France, la couleur doré et la texture de cette... [Lire la suite]
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20 avril 2020

Truffes au chocolat noir

Bonjour les gourmets ... si vous aimez le chocolat voici votre recette ... INGRÉDIENTS pour 30 truffes 300 g chocolat noir (déjà sucré) 200 ml de crème frâiche (35% matière grasse) 25g de beurre Faire fondre le chocolat au bain Marie avec le beurre Une fois le chocolat fondu ajouter la crème frâiche et mélanger. Verser dans un bol et réserver au frigo pendant 4 ou 5 heures Formez les boulettes avec l'aidé de deux cuillères a café (ou avec les mains) Faites rouler les bouletes sur cacao en poudre ou nouilles au chocolat... [Lire la suite]
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12 avril 2020

"Torrijas caramelizadas" le pain perdu espagnol

Bonjour les gourmets ... encore confinés et nous ne savons pas combien de temps cette situation va durer. Mais c'est temps de fêter Pâques et voici une recette très célebre en Semaine Sante a mon pays, "las Torrijas"  Il s'agit du pain perdu a la façon de faire en Espagne et en la Catalogne. chaque región a sa version des torrijas, vous trouverez ICI aussi dans mon blog   la version la plus traditionelle, mais aujourd'hui je vous apporte une autre façon de faire las torrijas, très bonne et trouve ICI ... [Lire la suite]
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03 février 2020

granola maison aux fruits secs épices et dattes

Bonjour les gourmets .. Aujourd'hui une bonne manière de commencer la journée avec un  petit déjeuner sain plein de fibres et vitamines avec une granola maison, pas trop sucré. simplement avec sucre apporté avec les dattes et le sirop d'érable. INGRÉDIENTS 150g de flocons d'avoine 50g de amandes  50g de noix 150g de dattes sans sucre (voir naturelles) 2 CàS de sirop d'érable 1 càc de cannelle en poudre 1 demi cuillère à café de noix muscade en poudre Faites chauffer le four à 160º Diposser une feuille... [Lire la suite]
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24 novembre 2019

shortbread- biscuits écossais au café et à la cannelle

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui je vous emmène en Écosse avec ces bons biscuits LES SHORTBREAD  très bons et très typiques du Noël écossais. INGRÉDIENTS 200 g de farine tout ussage 200g de beurre 100g de sucre glacé 1 càc soluble 1 càc de cannelle en poudre 1 pincée de sel Dans un grand bol (ou le contenant de votre choix) ajouter le sucre glacé et le beurre a tempéraure ambiant Bien mélanger (j'ai mélange avec une fourchette), une fois tout mélangé ajouter le café soluble et la cannelle et le pincée de sel. ... [Lire la suite]

10 novembre 2019

pain doré québécoise

Bonjour les gourmets .. Aujourd'hui une recette très gourmande pour les plus grands gourmands  et c'est aussi une recette très simple a faire, idéale pour le goûter, ou le petit déjeuner  INGRÉDIENTS 1 baguet de la vielle (ou pain raisin) 2 oeufs 750 ml de lait 3 CàS de cassonade 1 càc de cannelle en poudre 1 càc de noix muscade 175 ml de sirop d'érable Dans un bol battez les deux oeufs ajouter le lait, la cassonade, les épices et le sirop d'érable, mélanger tout et réserver. Dans un plateau pour aller au... [Lire la suite]
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05 novembre 2019

brownie à la pâte de sésame

Le brownie.. une vraie délice pour les amoreux du chocolat  aujourd'hui je vous apporte un brownie très original avec de la pâte de sésame"Tahini" un délicieux mélange qui ne vous laissera pas indifférent INGRÉDIENTS 150 g de tahini 150g de chocolat à fondre 150g de sucre de coco 2 oeufs L 1 CàS de l'huile d'olive doux 40 g de farine de blé tout usage 30g de cacao en poudre 1 càc de cannelle en poudre 1 càc de levure chimique 1 pincée de sel Mettre les oeufs battus dans un bol, ajouter le sucre , battez bien,... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

biscuits épicés à la citrouille

Bonjour mes gourmets.. j'arrive tôt pour vous apporter le petit déjeuner de dimanche.. si vous aimez les biscuits, ceci est votre recette.. INGRÉDIENTS pour 20 biscuits 200 g de citrouille cuite à la vapeur ou au four  200g de farine de blé tout usage 100 g de beurre mou 100g de sucre en poudre (si vous le souhaitez ajouter un peu plus de sucre) 1 càc de cannelle en poudre 1 càc de noix muscade en poudre 1 pincée de sel 2 càc de levure chimique sucre glacé pour arroser les biscuits Cuire la citrouille à la vapeur... [Lire la suite]
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22 septembre 2019

rochers au chocolat épicé,céreales et raisins secs

Bonjour les gourmets, je partage aujourd'hui une recette très gourmande idéal pour acompagner un bon café aprés d'avoir mangé ou comme dessert et en plus   pour une pause gourmande INGRÉDIENTS 170 g de chocolat noir pour fondre (ou le chocolat que vous aimez plus, blanc, avec lait.. etc) 50 céréales de votre choix (j'ai mis les Kellogs classics) 30 g de raisins secs 1 càc de cannelle en poudre 1/2 càc de noix muscade en poudre 1 càc de sucre de coco pour saupodrer les rochers (mais peut-être aussi sucre... [Lire la suite]
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