19 novembre 2017

beignets catalans - bunyols de vent

Coucou mes gourmets.. aujourd'hui je veux partager une délicieuse recette des beignets très célebres en la Catalogne il s'agite des BUNYOLS DE VENT - BEIGNETS DE VENT  et ils s'appellent comme ça car ils sont très très légers Ingrédients 150 g de farine de blé 3 oeufs battus 1 CàS de sucre blanc le zeste râpé d'un citron non traité 50 g de beurre 250 ml. d'eau minérale 1 pincée de sel Sucre en poudre pour saupodrer les beignets huile d'olive ou tournesol pour la friture Dans une casserole faire chauffer l'eau... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

14 octobre 2017

fantômes a la pâte d'amande et à la noix de coco

Coucou mes gourmets.. Hallowen est presque la et je veux vous presenter une recette très simple et en plus très gourmande a le fois Il s'agite des petits fantômes à la pâte d'amande et à la noix de coco idéal pour Hallowen et aussi pour s'amuser avec les enfants INGREDIENTS 1 jaune d'oeuf 150 g d'amande en poudre 100 g de sucre en poudre 1 pomme de terre 50 g de noix de coco 2 carrés de chocolat noir Dans une cocotte faire cuire la pomme de terre avec la peau Une fois cuite et froide la peler et l'écrasser avec une... [Lire la suite]
08 mars 2017

pancakes de yaourt à la cannelle

Coucou gourmets.. j'arrive avec une recete idéale pour un bon petit déjeuner ou pour lp'héure du thé des aprés midis il s'agite d'uns bons panckaes à la cannelle  Ingrédients pour 6 pancakes 100 g de farine de blé 1 oeuf 100 ml. de lait entière (pour moi de soya) 1 yaourt naturel 3 CàS de miel 1 càc de cannelle en poudre 1 CàS d'huile d'olive 2 càc de levure chimique INGRÉDIENTS POUR GARNIR LES PANCAKCES 1 pomme 2 rondelles d'ananas coulis de fraise 1 filet de miel Dans le bol du mixer ajouter  le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 17:13 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
07 janvier 2017

scones type anglais pour le COMPILEMOI UN MENU de janvier

Coucou gourmets.. comme le temps passe si vite, nous sommes déjà au janvier, le fêtes de Noël sont déjà un beau souvenir et je veux profiter pour vous souhaiter une bonne et heureuse nouvelle année 2017 Le premier défi de l'année  est au rdv chez COMPILEMOI UN MENU un défi créé par Séb du blog POIVRÉ ET SÉB et organisé par Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU et pour ce premier rdv de l'année  Sandra et Natly on elu une marraine.. MOI MÊME !!! Un grand merci les filles  pour... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:57 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2016

"PANELLETS" recette catalane pour Compilemoi un Menu du mois de novembre

Coucou gourmets.. aujourd'hui je vous presente une recette que je fais chaque année pour la Toussaint des petits gâteaux typiques pour cette fête en la Catalogne Ingrédients 500 g d'amandes en poudre 1 grosse pomme de terre 350 g de sucre en poudre 350 g d'amandes coupées ou effilées 2 jaunes d'oeuf 1 oeuf 1 citron Dans une cocotte faire cuire la pomme de terre avec la peau Une fois cuite et froide la peler et lécraser  avec l'aidée d'une fourchette Mettez la pomme de terre ecrasée dans un bol Ajouter les deux... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 17:18 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2016

cookies au chocolat, grains de lin et pavot

Coucou gourmets.. je participe au défi .. Recettes Autor d'un Ingrédient 19 et l'ingrédient star est ... et voici la recette que j'ai fait ... COOKIES AU CHOCOLAT,, AU GRAINS DE LIN ET PAVOT ingrédients 125 g. de farine de siégle 75 g. de farine de blé 2 CàS de grains de lin et pavot (j'ai grillé les grains de lin) 4 carrés de chocolat noir coupé en petits morceaux 100 g. de sucre de canne 100 g de beurre 1 oeuf 1 càc de levure chimique Prechaufer le four à 180º Dans un saladier mélanger les graines de lin et... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 06:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,

29 février 2016

GÂTEAU TASSE AU CHOCOLAT (Mug-Cake) pour ESCAPADE EN CUISINE DE FÉVRIER

Avec cette recette je participe au théme de février de ESCAPADE EN CUISINE ICI qui a choisi comme ingrédient Star le chocolat, je devais aller pichoter une recette sur le blog de Natly UNE CUISINE POUR VOOZENO ICI  ET VOICI MON CHOIX ....... GÂTEAU TASSE AU CHOCOLAT Ingrédients 8 carrés de chocolat 30 g de beurre 20 g de sucre 1 oeuf 20 g de farine 1 càc de levure chimique Dans un mug mettre les carres de chocolat avec la beurre en petits morceaux Faire chaiffer au micro onde puissance maxime 40 secondes, puis bien... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:16 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2016

le chocolat de ma grand mère pour le défi culinaire 13

Coucou gourmets je suis arrivé juste mais à temps pour partager avec vous toutes ma recette pour le défi culinaire 13, un défi créé par le blog MA PETITE CUISINE GOURMANDE ICI et la marraine elue pour cette édition a été Isabelle du blog LA CUISINE D'ICI ET D'ISCA ICI, qui nous proposse comme thème .. LES RECETTES OUBLIES DE NOS GRANDS MÈRES pour moi a été un plaisir et en même temps une grand émotion  faire et partager cette recette, souvenir de mes aprés midis d'hiver chez ma chère mamie CHOCOLATE A LA TAZA  (le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:46 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :
07 décembre 2015

"LES NEULES" pour COMPILE-MOI UN MENU de décembre

Coucou gourmets ..pour fêter Noël et le Saint Silvestre Séb ICI  et Nat ICi nous propossen comme thème pour le défi de décembre du blog  COMPILE-MOI UN MENU ICI je suis catalane et à La Catalogne la gourmandise plus célebre pour ce periode de Noél , sont LES NEULES,  il s'agit de fines feuilles de farine, enroulés à la manière d'un bâton de cannelle, ou comme des cigarette ruse On les mange souvent acompagnées de vin mouseoux ou de cava (le version catalane du champagne françois) et jaime les manger aussi avec une... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:30 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2015

LES MIGNARDISES POUR L'ESCAPADE EN CUISINE NOVEMBRE

Coucou les gourmets.. une nouvelle édition de ce sympa défi culinaire  ESCAPADE EN CUISINE  et pour ce mois ci le thème choisi a été .. LES MIGNARDISES pour rélever le défi je dois aller pichoter une recette chez Aurélie du blog J'AI TOUJOURS AIMÉ LA JAUNE MOUTARDE et c'est Christine du blog CULINAIRE PAUSE NATURE  qui doit pichoter une recette de mon blog Comme j'adore le chocolat.. en fait c'est mon pêché mignon, j'ai choisi cette bonnne et gourmande recette  de muffins MUFFINS AU CHOCOLAT ET  AU... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:01 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :