10 novembre 2019

pain doré québécoise

Bonjour les gourmets .. Aujourd'hui une recette très gourmande pour les plus grands gourmands  et c'est aussi une recette très simple a faire, idéale pour le goûter, ou le petit déjeuner  INGRÉDIENTS 1 baguet de la vielle (ou pain raisin) 2 oeufs 750 ml de lait 3 CàS de cassonade 1 càc de cannelle en poudre 1 càc de noix muscade 175 ml de sirop d'érable Dans un bol battez les deux oeufs ajouter le lait, la cassonade, les épices et le sirop d'érable, mélanger tout et réserver. Dans un plateau pour aller au... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

05 novembre 2019

brownie à la pâte de sésame

Le brownie.. une vraie délice pour les amoreux du chocolat  aujourd'hui je vous apporte un brownie très original avec de la pâte de sésame"Tahini" un délicieux mélange qui ne vous laissera pas indifférent INGRÉDIENTS 150 g de tahini 150g de chocolat à fondre 150g de sucre de coco 2 oeufs L 1 CàS de l'huile d'olive doux 40 g de farine de blé tout usage 30g de cacao en poudre 1 càc de cannelle en poudre 1 càc de levure chimique 1 pincée de sel Mettre les oeufs battus dans un bol, ajouter le sucre , battez bien,... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 19:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2019

biscuits épicés à la citrouille

Bonjour mes gourmets.. j'arrive tôt pour vous apporter le petit déjeuner de dimanche.. si vous aimez les biscuits, ceci est votre recette.. INGRÉDIENTS pour 20 biscuits 200 g de citrouille cuite à la vapeur ou au four  200g de farine de blé tout usage 100 g de beurre mou 100g de sucre en poudre (si vous le souhaitez ajouter un peu plus de sucre) 1 càc de cannelle en poudre 1 càc de noix muscade en poudre 1 pincée de sel 2 càc de levure chimique sucre glacé pour arroser les biscuits Cuire la citrouille à la vapeur... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2019

rochers au chocolat épicé,céreales et raisins secs

Bonjour les gourmets, je partage aujourd'hui une recette très gourmande idéal pour acompagner un bon café aprés d'avoir mangé ou comme dessert et en plus   pour une pause gourmande INGRÉDIENTS 170 g de chocolat noir pour fondre (ou le chocolat que vous aimez plus, blanc, avec lait.. etc) 50 céréales de votre choix (j'ai mis les Kellogs classics) 30 g de raisins secs 1 càc de cannelle en poudre 1/2 càc de noix muscade en poudre 1 càc de sucre de coco pour saupodrer les rochers (mais peut-être aussi sucre... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
18 septembre 2019

APPLE JACKS COOKIES (cookies américains -pomme noix muscade et cannelle)

Bonjour les gourmets .. voici une recette très gourmande pour l'heure du goûter et aussi pour le petit déjeuner une recette très typique à Massachussets (aux Etats Unis) très dégustée en automne j'ai appris cette recette d'un joli blog de recettes americaines ICI INGRÉDIENTS 100 g de sucre roux 100 g de beurre mou 1 oeuf 150 g de farine de blé 1 grosse pomme râpé (et sans peau) 1 các de noix muscade 1 càc de cannelle en poudre 1/2 các de bicarbonate de sodium 1/2 càc de sel fine Préchaufer le four à 190º Dans un... [Lire la suite]
02 juin 2019

petits bâtons de pâte feuilletée avec de sucre, miel et cannelle

Bonjour les gourmets.. j'arrive aujourd'hui avec une recette pour le goûter ,  mais  avec ce chaleur que fait déjà  aujourd'hui ... je vais la prendre avec un thé très froid et avec  beaucoup de glaçons en plus INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée (du comerç pour moi) 30 g de beurre fondu sucre (au gout) cannelle (au goût) miel (au goût aussi) étaler la pâte feuilletée peindre la pâte feuilletée avec le beurre fondu (a l'aide d'un pinceau à cuisine) saupodrer généreusement de sucre en poudre et cannelle en... [Lire la suite]

17 mars 2019

heavy cake

Bonjour les gourmets .. Toute ma vie, j'ai été une passionée des romans policiers et de mystère, et surtout des romans d'Agatha Christie et ses sympas détectives Miss Marple et Hercules Poirot, et aussi je suis fan de  ser Arthur Conan Doyle et son célébre detective Sherlock Holmes. Et c'est pour ça que j'aime participer au défi organisé par Lou dédié ce mois ci aux British Mystères, en lissant des livres de mystère anglaises ou des recettes de cuisine liées aussi à la cuisine anglaise  et aux protagonistes... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2019

glace au fromage blanc et à la pêche

Bonjour les gourmets .. il fait beau et la tempèrature est très douce aussi, alors un bon glace au fromage blanc et à la pêche sont au rdv chez moi INGRÉDIENTS pour  6 personnes 15 cl de crème fraîche 300 g de fromage blanc 6 CàS de miel 1 pot petit de pêches au sirop Mélanger la crème fraîche, le fromage blanc, les pêches coupées en morceaux et la moitié du sirop. (réserver trois morceaux des pêches) Mixer tout. Ajouter les morceaux des pêches réservés et les coupé en petits morceaux Mettre la préparation dans... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:18 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2019

Cobbler aux pêches

Bonjour les gourmands Aujourd'hui je rejoins la brigade des Gourmandises de Syl  pour fêter leur anniversaire..vous trouverez toutes les infos  sur le blog Thé Lectures et Macarons ICI ,  J'ai aussi resolu l'énigme de la recette cachée dans le jeu, il s'agit d'une délicieuse  recette des États Unis le COBBLER AUX PÊCHES et pour la faire je m'ai inspirée des blogs d'Enna et Isabelle et aussi ICI INGREDIENTS pour 4 gourmets 1 petit pot de pêches au sirop  100 g de farine 50 g de beurre mou ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2019

woopie pies chocolat et confiture kumquats

HELLO !!! les  gourmets .. je ne me lasse pas de goûter des bonnes friandises, malgré les excés que nous avons touts fait lors des fêtes de Noël, j'ai tombé amoreuse des woopie pies , petits gâteaux très célébres aux États Units et que j'ai découvert grâce au blog de ma copine Dolors ICI. Ces petites friandises sont des soucoupes volantes compossés de deux disques bombés à l'origine au chocolat enserrant une garniture au beurre et sucre glacé parfois agrementée de crème de marshmallow. Née en terre amish entre... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 20:19 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :