17 mars 2019

heavy cake

Bonjour les gourmets .. Toute ma vie, j'ai été une passionée des romans policiers et de mystère, et surtout des romans d'Agatha Christie et ses sympas détectives Miss Marple et Hercules Poirot, et aussi je suis fan de  ser Arthur Conan Doyle et son célébre detective Sherlock Holmes. Et c'est pour ça que j'aime participer au défi organisé par Lou dédié ce mois ci aux British Mystères, en lissant des livres de mystère anglaises ou des recettes de cuisine liées aussi à la cuisine anglaise  et aux protagonistes... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

03 mars 2019

glace au fromage blanc et à la pêche

Bonjour les gourmets .. il fait beau et la tempèrature est très douce aussi, alors un bon glace au fromage blanc et à la pêche sont au rdv chez moi INGRÉDIENTS pour  6 personnes 15 cl de crème fraîche 300 g de fromage blanc 6 CàS de miel 1 pot petit de pêches au sirop Mélanger la crème fraîche, le fromage blanc, les pêches coupées en morceaux et la moitié du sirop. (réserver trois morceaux des pêches) Mixer tout. Ajouter les morceaux des pêches réservés et les coupé en petits morceaux Mettre la préparation dans... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:18 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2019

Cobbler aux pêches

Bonjour les gourmands Aujourd'hui je rejoins la brigade des Gourmandises de Syl  pour fêter leur anniversaire..vous trouverez toutes les infos  sur le blog Thé Lectures et Macarons ICI ,  J'ai aussi resolu l'énigme de la recette cachée dans le jeu, il s'agit d'une délicieuse  recette des États Unis le COBBLER AUX PÊCHES et pour la faire je m'ai inspirée des blogs d'Enna et Isabelle et aussi ICI INGREDIENTS pour 4 gourmets 1 petit pot de pêches au sirop  100 g de farine 50 g de beurre mou ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2019

woopie pies chocolat et confiture kumquats

HELLO !!! les  gourmets .. je ne me lasse pas de goûter des bonnes friandises, malgré les excés que nous avons touts fait lors des fêtes de Noël, j'ai tombé amoreuse des woopie pies , petits gâteaux très célébres aux États Units et que j'ai découvert grâce au blog de ma copine Dolors ICI. Ces petites friandises sont des soucoupes volantes compossés de deux disques bombés à l'origine au chocolat enserrant une garniture au beurre et sucre glacé parfois agrementée de crème de marshmallow. Née en terre amish entre... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 20:19 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2018

queues de castor

Bonjour mes gourmands, aujourd'hui je partage une délicieuse rectte que j'ai découvert en voyager virtuellement au Québec... Il s'agit des queues de castor, une gorumandise très tipique et bonne de  ce bel pays et en plus très facile a faire. INGRÉDIENTES pour 4 queues de castor 200 g de farine 4 g de levure séche de boulanger 1 oeuf 1 càc de cannelle en poudre 1 càc de jus de citron 1 pincée de sel 80 ml. de lait teide 30 g de sucre en poudre 20 g de beurre fondu huile d'olive doux ou de tournesol  pour la... [Lire la suite]
12 septembre 2018

beignets de New Orléans

Coucou les gourmands ... voici des délicieux beignets pour prendre au petit déjeuner ou pour le goûter avec les enfants quand ils reviennent de lécole INGRÉDIENTS pour 17 beignets 250 g de farine de blé 1 sachet de levure séche de boulanger 50 g de sucre en poudre 1/2 càc de sel 1 oeuf 100 ml de lait tiède 1 càc de cannelle en poudre (ou esence de vanille) 30 g de beurre mou Dans un bol mélanger le lait tiède, l'oeuf, le sel, le sucre et la cannelle Ajouter petit à petit la farine tamissée et le sachet de lévure séche... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 21:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

20 avril 2018

chaussons farcis aux raisins secs, amandes et miel

Coucou mes gourmets .. aujourd'hui une gourmande recette, idéale pour le goûter, en dessert ou pour quand on a l'envie d'une petite pause toute douce et gourmande. INGRÉDIENTS  1 pâte feuilletée 125 g de raisins secs 100 g d'amandes hachées 4 CàS de miel (ou plus si vous aimez plus sucré) 1 oeuf pour la dourure Dérouler la pâte feuilletée et avec un emporte pièce découpez-le en disques Dans un bol mélanger les raisins secs . les amandes hachées et le miel. Dans chaque disque disposer une bonne cuillère bien... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 21:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2018

petits sacs aux pêches et aux raisins secs

Coucou mes gourmets.. aujourd'hui je vous invite encore a déguster une vraie délice il s'agit des petits sacs remplis aux pêches et aux raisins secs INGRÉDIENTS pour 6 petits sacs 1 feuille de pâte brise 2 grosses pêches 2 CàS de sucre brun 1 poignet de raisins secs 1 filet de cognanc ou rhum (opcionel) crème chantilly pour décorer  Dans une poêle mettez les pêches pelées et coupées en morceaux et ajouter une cuillière à soupe de sucre brun, faites cuire quelques minutes jusqu'a ce que le sucre soit integré dans la... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2018

petites tartelettes à la compote de kaki épicé

Coucou mes gourmets .. Aujourd'hui je vous invite a déguster des petites tartelettes à la compote de kaki  une vraie délice a l'heure du dessert ou aussi pour le goûter INGRÉDIENTS pour les tartelettes (200 g de pâte brisée) 125 g. de farine 125 g de beurre 30 g de sucre 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 1 filet d'eau Dans un saladier mélanger la farine , le sucre, et le sel Ajoutez la beurre mou coupée en dés, et mélangez tout Ajoutez la jaune et pétrisser jusqu'à obtenir une pâte non collante Formez une boule,... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:23 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2018

mini galettes des rois farcies aux pommes et raisins secs

Bonjour mes gourmets.. aujourd'hui je vous inviue a déguster  des mini galettes des rois farcies aux pommes et raisins secs j'adore cette façon de la France de fêter l'Èpiphanie avec des bonnes galettes pendant tout le mois de janvier, en la Catalogne on fête les rois avec la galette aussi, mais seulement le jour de l'Épiphanie INGRÉDIENTS pour 8 petites galettes 2 pâtes feuilletés 3 pommes (golden pour moi) 1 poignet de raisins secs 1 filet de cognac ou de  rhum 1 morceau ( 30 g de beurre) 2 CàS de sucre... [Lire la suite]