20 avril 2018

chaussons farcis aux raisins secs, amandes et miel

Coucou mes gourmets .. aujourd'hui une gourmande recette, idéale pour le goûter, en dessert ou pour quand on a l'envie d'une petite pause toute douce et gourmande. INGRÉDIENTS  1 pâte feuilletée 125 g de raisins secs 100 g d'amandes hachées 4 CàS de miel (ou plus si vous aimez plus sucré) 1 oeuf pour la dourure Dérouler la pâte feuilletée et avec un emporte pièce découpez-le en disques Dans un bol mélanger les raisins secs . les amandes hachées et le miel. Dans chaque disque disposer une bonne cuillère bien... [Lire la suite]
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03 février 2018

petits sacs aux pêches et aux raisins secs

Coucou mes gourmets.. aujourd'hui je vous invite encore a déguster une vraie délice il s'agit des petits sacs remplis aux pêches et aux raisins secs INGRÉDIENTS pour 6 petits sacs 1 feuille de pâte brise 2 grosses pêches 2 CàS de sucre brun 1 poignet de raisins secs 1 filet de cognanc ou rhum (opcionel) crème chantilly pour décorer  Dans une poêle mettez les pêches pelées et coupées en morceaux et ajouter une cuillière à soupe de sucre brun, faites cuire quelques minutes jusqu'a ce que le sucre soit integré dans la... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

petites tartelettes à la compote de kaki épicé

Coucou mes gourmets .. Aujourd'hui je vous invite a déguster des petites tartelettes à la compote de kaki  une vraie délice a l'heure du dessert ou aussi pour le goûter INGRÉDIENTS pour les tartelettes (200 g de pâte brisée) 125 g. de farine 125 g de beurre 30 g de sucre 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 1 filet d'eau Dans un saladier mélanger la farine , le sucre, et le sel Ajoutez la beurre mou coupée en dés, et mélangez tout Ajoutez la jaune et pétrisser jusqu'à obtenir une pâte non collante Formez une boule,... [Lire la suite]
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17 janvier 2018

mini galettes des rois farcies aux pommes et raisins secs

Bonjour mes gourmets.. aujourd'hui je vous inviue a déguster  des mini galettes des rois farcies aux pommes et raisins secs j'adore cette façon de la France de fêter l'Èpiphanie avec des bonnes galettes pendant tout le mois de janvier, en la Catalogne on fête les rois avec la galette aussi, mais seulement le jour de l'Épiphanie INGRÉDIENTS pour 8 petites galettes 2 pâtes feuilletés 3 pommes (golden pour moi) 1 poignet de raisins secs 1 filet de cognac ou de  rhum 1 morceau ( 30 g de beurre) 2 CàS de sucre... [Lire la suite]
06 décembre 2017

chocolat de Noël épicé

Coucou gourmets.. aujourd'hui un bon chocolat épicé en attendant Noël .. Tous les matins de Noël c'est la tradition chez moi d'ouvrir les cadeaux autour du sapin et prendre une tasse de chocolat bien épais et chaud Ingrédients pour 6-8 personnes ( en functon de la taille de la tasse) 1 l de lait entière 200 g de cacao en poudre sans sucre 2 CáS de sucre (si vous l'aimez plus sucré ajouter plus de sucre) 1 CàS de Maizena 1 càc de cannelle en poudre 1 pincée de clou de girofle en poudre 1 pincée de noix muscade en poudre ... [Lire la suite]
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19 novembre 2017

beignets catalans - bunyols de vent

Coucou mes gourmets.. aujourd'hui je veux partager une délicieuse recette des beignets très célebres en la Catalogne il s'agite des BUNYOLS DE VENT - BEIGNETS DE VENT  et ils s'appellent comme ça car ils sont très très légers Ingrédients 150 g de farine de blé 3 oeufs battus 1 CàS de sucre blanc le zeste râpé d'un citron non traité 50 g de beurre 250 ml. d'eau minérale 1 pincée de sel Sucre en poudre pour saupodrer les beignets huile d'olive ou tournesol pour la friture Dans une casserole faire chauffer l'eau... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

fantômes a la pâte d'amande et à la noix de coco

Coucou mes gourmets.. Hallowen est presque la et je veux vous presenter une recette très simple et en plus très gourmande a le fois Il s'agite des petits fantômes à la pâte d'amande et à la noix de coco idéal pour Hallowen et aussi pour s'amuser avec les enfants INGREDIENTS 1 jaune d'oeuf 150 g d'amande en poudre 100 g de sucre en poudre 1 pomme de terre 50 g de noix de coco 2 carrés de chocolat noir Dans une cocotte faire cuire la pomme de terre avec la peau Une fois cuite et froide la peler et l'écrasser avec une... [Lire la suite]
08 mars 2017

pancakes de yaourt à la cannelle

Coucou gourmets.. j'arrive avec une recete idéale pour un bon petit déjeuner ou pour lp'héure du thé des aprés midis il s'agite d'uns bons panckaes à la cannelle  Ingrédients pour 6 pancakes 100 g de farine de blé 1 oeuf 100 ml. de lait entière (pour moi de soya) 1 yaourt naturel 3 CàS de miel 1 càc de cannelle en poudre 1 CàS d'huile d'olive 2 càc de levure chimique INGRÉDIENTS POUR GARNIR LES PANCAKCES 1 pomme 2 rondelles d'ananas coulis de fraise 1 filet de miel Dans le bol du mixer ajouter  le... [Lire la suite]
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07 janvier 2017

scones type anglais pour le COMPILEMOI UN MENU de janvier

Coucou gourmets.. comme le temps passe si vite, nous sommes déjà au janvier, le fêtes de Noël sont déjà un beau souvenir et je veux profiter pour vous souhaiter une bonne et heureuse nouvelle année 2017 Le premier défi de l'année  est au rdv chez COMPILEMOI UN MENU un défi créé par Séb du blog POIVRÉ ET SÉB et organisé par Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU et pour ce premier rdv de l'année  Sandra et Natly on elu une marraine.. MOI MÊME !!! Un grand merci les filles  pour... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

"PANELLETS" recette catalane pour Compilemoi un Menu du mois de novembre

Coucou gourmets.. aujourd'hui je vous presente une recette que je fais chaque année pour la Toussaint des petits gâteaux typiques pour cette fête en la Catalogne Ingrédients 500 g d'amandes en poudre 1 grosse pomme de terre 350 g de sucre en poudre 350 g d'amandes coupées ou effilées 2 jaunes d'oeuf 1 oeuf 1 citron Dans une cocotte faire cuire la pomme de terre avec la peau Une fois cuite et froide la peler et lécraser  avec l'aidée d'une fourchette Mettez la pomme de terre ecrasée dans un bol Ajouter les deux... [Lire la suite]
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