03 avril 2022

Potée de chou frisé

Ingrédients 1 chou frisé 1,5 kg de pomme de terre 200g de lardons 1 cube de bouillon de légumes 1 dl de crème fraîche Nettoyez le chou frisé et éplucher les pommes de terre Dans une cassreole mettez a cuire le tout avec le cube de bouillon de légumes et 2l d'eau Dans une poële faites sauter les lardons jusqu'à ce qu'ils soyent très dorés et reservez Essuyez ensuite le chou et les pommes de terre et écrassez le tout Ajouter le crème et les lardons Laisser un peu le cuire et assaisonez à votre goût Servir et regalez... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

27 mars 2022

velouté à la citrouille et pommes

Bonjour les gourmets.. Le printemps est là mais pas le soleil et rien de mieux qu'une bonne soupe  en attendant le bon temps encore. INGRÉDIENTS  300g de citrouille 2 courgettes 2 pommes (golden pour moi) 1/2 poivron rouge 1 poireau 500 ml de bouillon (de poulet, viande ou légumes, a votre choix) sel, huile d'olive, poivre noir de moulin, et paprika Lavez pelez et coupez - en dés les légumes et les pommes Dans une casserole faites revenir le poireau et le poivron rouge Une fois le poireau doré ajouter le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2022

curry de blettes

Bonjour les gourmets.. aujourd'hui je vous emmène en Inde de la main de ce bon curry aux blettes qui ravira votres papilles INGRÉDIENTS 500g de blettes  1 verre lait de coco 1 c.à café de curry en poudre 1 c.à café de curcuma en poudre 1 demi c.à café de cumin en poudre 1 demi c. à café de canelle en poudre 1 demi c.à café de paprika 80g de riz basmati huile d'olive sel (au goût) Nous mettons le riz à cuire et pendant ce temps nopus préparons le curry. Ajouter un filet d'huile d'olive dans la poêle, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2022

brocoli au four épicé

Bonjour les gourmets.. Aujourd'hui je participe au défi Recettes Autour d'un Ingrédient un défi organissé par Soulef AMOUR DE CUISINE et Samar MES INSPIRATIONS CULINAIRES elles ont elu comme marraine pour ce mois de février à Annyvonne  LES DÉLICES DE THITHOAD et l'ingrédient star a été LE BROCOLI !!! INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 brocoli moyen 1 càc de paprika 1/2 càc de cumin en poudre 1/2 càc de curry 1 pincée de poivre noir sel huile d'olive Dans un bol mélanger l'huile d'olive avec le sel et les... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
10 octobre 2021

chou-fleur au four épicé

Bonjour les gourmets.. Aujourd'hui un délicieux chou-fleur au four avec une touche indienne pour servir en entrant, ou en acompagnement de viandes ou poisson INGRÉDIENTS pour deux personnes 1 chou-fleur moyenne 3 CàS de huile d'olive 1 càc de curry 1 các de Garam Masala 1 càc de paprika sel Laver et couper le chou-fleur en bouquets dans un bol ajouter de l'huile d'olive, le sel, les épices et mélanger . Ajouter les bouquets de chou-fleur et mélanger pour infuser le chou-fleur de tous les saveurs . Mettre le choufleur... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2021

haricots blancs à la tomate

Bonjour les gourmets.. aujourd'hui nous voyageons en Angleterre avec un célebre detective.. il s'agit d'Hercule Poirot qui nous invite a résoudre de nombreux cas de la main de Agatha Christie. Pour faire cette recette je me suis inspirée du livre Crèmes et châtiments, "Breakfast à Torquay" un sympa livre de recettes  qui ravirait a notre fameux détective. Cette recette d'haricots à la tomate c'est typique en Angleterre pour acompagner des oeufs brûles a l'heure d'un petit déjeuner anglais. INGRÉDIENTS pour 3... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

14 février 2021

curry thay aux pois chiches et citrouille

Bonjour mes gourmets .. aujourd'hui je vous apporte un délicieux curry pour vous réconforter en ces froides journées d'hiver . C'est un curry thay de pois chiches et citrouille que j'ai trouve ici et je vous conseille que vous n'arrêtez pas de faire car il est délicieux surtout si vous êtes amateurs d'épices comme moi même. INGRÉDIENTS 200g de pois chiches cuits 170 g de citrouille 70g d'haricots verts 500g de ratatouile 1/2 boite de lait de coco 200 ml de bouillon de poulet ou de légumes 1/2 cullière à café de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2020

le vegisstrone

Bonjour les gourmets.. Aujourd'hui le dernier dimanche  du mois  chez Les Marmitones nous cuisinons ensemble la même recette, il s'agitte d'une recette tire du libre 21 jours de Détox .. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 500 ml de bouillon de légumes 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 tige de céleri 30g de poivron (je n'ai mis pas) 1 carotte 100g de potimarron 50g d'haricots verts 60 g d'haricots blancs cuits  100g d'épinards 1 CàSoupe de concentré de tomate 1 C à soupe de parmesan râpé sel, huile d'olive 1... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2020

soupe de légumes à l'indienne

Bonjour les gourmets.. Aujourd'hui 2ème week end du mois on voyageons en Inde avec Hilde et les Gourmandises de Syl et profitons des jours déjà un peu froid pour cuisiner une délicieuse soupe de légumes, avec tout le saveur de ce pays lontain... INGRÉDIENTS 200 g de courge (potiron, potimarron, en fait à votre choix) 2 courgettes 2 patataes douces moyennes 200g de petits pois (surgelés) 1 grosse pomme de terre (vous pouvez faire un vide frigo pour les légumes de cette recette) 1 poireau 2 gousses d'ail 2 c à soupe de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2020

curry de potiron, chou-fleur et bettes

Bonjour les gourmets .. L'automne est bien installé, les jours deviennent peu a peu plus courts et l'envie de plats de cuillère augmente, sans oublier les citrouilles, potirons, etc.. les stars de ce mois d'octobre, prélude de Halloween. INGRÉDIENTS pour 4 o 6 personnes 500g de potiron ou potimarron (àvotre choix) 1 chou-fleur petite 1 ognion 2 gousses d'ail 150g de bettes 1 càc de curry en poudre 1 càc de curcuma 1 càc de Garam Massala 200 ml de lait de coco 1 verre d'eau minérale 1 CàS de concentrée de tomate sel,... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,