10 novembre 2017

gratin de chou -fleur

Coucou mes gourmets, aujourd'hui une simple et délicieuse recette  que tout le monde devrait connaître GRATIN DE CHOU-FLEUR Ingrédients 1 chou-fleur 1/2 l. de lait entière 1 morceau de beurre 100 g. fromage cheddar râpé 2 CàS de farine sel, poivre 1 pincée de noix musquée (optionel) Détallez le chou-fleur en florettes et faites-le cuire dans une casserole avec un peu de l'eau jusqu'à ce qu'il soit cuite à votre goût, j'aime les légumes toujours al dente Une fois cuite égouttez et réservez. Faites une bechamel... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

01 novembre 2017

omelette aux légumes et épices

Coucou gourmets, vous aimez les omelettes ?? si OUI , vous aimerez beaucoup cette recette. Il s'agite d'une omelette saine et pleine des vitamines qui donen les légumes et savoreuse par les épices qu'elle porte Ingrédients pour deux personnes 2 oeufs 1 pomme de terre 1 demi ognion 1 petite courgette 1 demi aubergine 1 petit poivron vert 1/2 càc de cumin en poudre 1/2 càc d'ail en poudre sel, poi vre de moulin et huile d'olive Peler, laver et couper la pomme de terre en petits morceaux laver et couper le poivron vert... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 18:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
21 août 2017

RATATOUILLE

Coucou gourmets .. Aujourdf'hui je reviens avec une recette très estivale et pleine du soleil du sud  LA RATATOUILLE INGRÉDIENTS 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 auberginie 1 courgette 2 tomates moyennes 1 grosse ognion jeune 2 dents d'ail hiule d'olive, poivre de moulin, herves de Provence PREPARATION Coupez toutes les légumes en cubes Faites chafer l'huile d'olive dans une grande casserole Ajoutez les dents d'ail et les faire sauter Ajoutez les poivrons et laisser cuire 10 minutes Ajouter l'auberginie et... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:28 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2017

beignets brocoli-pomme de terre epicés

Coucou gourmets, aujourd'hui encore avec une recette pour participer au défi COMPILEMOI 1 MENU un défi organissé par Natly du blog UNE CUIISNE POUR VOOZENO et par Sandra du blog  ENCORE UN GÂTEAU le thème de ce mois de mars est ... AU BAL MASQUÉ OHÉ, OHÉ, OHÉ avec la réalisation des beignets ou goufres dans notres cuisines et en profitan que j'avais des restes des légumes du repas de hier soir j'ai fait des beignets brocoli - pomme de terre épicés ingrédients  200 g de brocoli et pomme de terre cuites 1 oeuf 1... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 12:56 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2017

carottes au four épicées

Cucou gourmets.. aujourd'hui une nouvelle édition du défi culinaire Recettes Autour d'un Ingrédient un défi créé par Soulef du blog AMOUR DE CUISINE et Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES et pour cette 26 edition l'ingrédient star est ... un ingrédient choisi pour la marraine de cette édition Samia du blog NUANCES CULINAIRES et cette fois j'ai cuisinée la carotte au four épicée Ingrédients pour acomopagner deux plats de viande ou poisson 6 carottes huile d'olive herves de Provence 1 pincée de cumin en... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2017

POMMES DE TERRE AU BRIE pour COMPILE-MOI UN MENU

Coucou gourmets une nouvelle édition du défi culinaire COMPILE-MOI UN MENU un défi créé par Seb du blog POIVRÉSEB et organissée par Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU et ce mois ci le thème élu est ...   Un thème très gourmand pour les amoreux des fromages comme moi même... et voici la recette que j'ai fait POMMES DE TERRE AU BRIE   Ingrédients pour deux gourmets 2 grosses pommes de terre 4 morceaux de fromage brie sel, poivre de moulin persil frais ou seche Laver et... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 17:08 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :

08 septembre 2016

quinoa aux légumes de saison

Coucou gourmets, aujourd'hui je vous présente une sympa recette parfaite pour acompagner une bonne viande, un bon poisson ou comme entrée QUINOA AUX LÉGUMES DE SAISON   Ingrédients pour deux personnes 2 carottes 1 courgette 1 poignet d'haricots verts 1 demi oignon 1 dent d'ail 2 verres à café de Quinoa 6 verres à café de l'eau sel poivre noire huile d'olive persil hachée fromage râpe (du type que vous aimez plus) dans une poêle faire revenir l'ail et l'ognion ajouter les carottes pelées et coupées en petits... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 12:14 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2016

artichauts à la barigoule (recette provençale)

Coucou gourmets.. aujourd'hui une bonne recette provençale que je viens de découvrir grâce à mon amie Mijane , Tous à la maison on adoré !!!! ARTICHAUTS À LA BARIGOULE INGRÉDIENTS 4 artichauts 2 gousses d'ail 1 oignon moyen 2 carottes 1 verre de vin blanc 50 g de lardons fumés sel, poivre de moulin et huile d'olive Dans une casserole avec de un peu d'huile d'olive,  faites revenir les lardosn jusqu'à soient dorés ajouter les gouses d'ail et l'ognion tout emincé et faites revenir aussi ajouter les carottes... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:12 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2016

artichauts au four

Coucou gourmets, aujourd'hui une simple recette d'artichauts pour profiter de la saison de cette bonne fleur.. oui, oui l'artichaut est une fleur... ARTICHAUTS AU FOUR 3 artichauts huile d'olive vinaigre de vin sel et poivre de moulin Préchauffer le four (et aussi le grill ) à 240º Couper les queues des artichauts Découpez les artichauts en deux dans l'hauteur Dispossez les moitiés d'artichauts sur une plaque pour aller au four, face interne vers l'extérieur Arrosser légérement chaque moitié d'artichaud avec de l'huile... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:54 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2015

mille feuilles de pomme de terre et épinards pour Compile-moi un menu de novembre

 Pour ce mois de novembre le thème propossé par Séb ICI  et Nath ICI pour le défi COMPILE-MOI UN MENU ICI  est ... tous les mois eux nous propossen un nouveau thème , toujours sympa et apéttissant, et voici l'intérprétation que j'ai fait du thème de ce mois MILLE FEUILLES AUX POMMES DE TERRE ET ÉPINARDS source de la recette ICI Ingrédients 500 g de pommes de terre 500 g. d'épinards frais 30 cl de crème fraîche 60 g de fromage roquefort ou autre 4 oeufs Sel et poivre Préchauffer le four à 180º ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:18 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags :