16 septembre 2019

tomates farcies au légumes brouillés et au fromage

Bonjour les gourmets .. De retour avec une recette comme d'habitude facile et simple et en plus pleine de saveurs et vitamines. INGRÉDIENTS pour 4 gourmets 4 tomates moyens 1 courgette moyenne 1 demi ognion 1 pomme de terre moyenne 1 oeuf 1 morceau de fromage a fondre (de votre choix) sel, poivre de moulin et huile d'olive Laver les tomates Couper le chapeau des tomates et réserver Évidées les tomates, verser un peu de sel et poivre de moulin dans chaque tomate et retournez-les sur une assiete  afin qu'elles... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

07 juillet 2019

Zaalouk - (Dip d'aubergine)

Bonjour mes gourmets.. Nous sommes déjà en plein été, la chaleur est intense !!! et quoi de mieux qu'une recette pleine de couleur, vitamines et de légumes de saison et en plus très facile a faire. Il s'agite d'une recette très typique au Maroc et que vous trouverez en entrée sur toutes les tables marocaines. C'est aussi idéal pour accompagner une barbecue un plat de poisson, ou tout simplement sur une tranche de pain grillé pour déguster en apéro.. INGRÉDIENTS  2 grosses aubergines 2 tomates mûres 2... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2019

omelette ouverte de petits pois,lardons et boudin noir

Bonjour les gourmets.. aujourd'hui je partage une délicieuse omelette pleine de saveur  et couleur INGRÉDIENTS pour la cuisson des petits pois (2 personnes) 1 kg de petits pois frais 1 ognion jeune 50 g de lardons fumés 1 morceau de boudin noir (100 g plus ou moins) 1 demi verre de vin blanc  sel et huile d'olive et poivre de moulin POUR LES OMELETTES 4 oeufs  BIO 1 - Éplucher les petits pois  (vous pouvez changer les petits pois frais par petits pois surgelés, mais c'est pas pareill) 2 - Dans... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2019

gratin de pommes de terre et fromage

Bonjour les gourmets ..  Je vous apporte aujourd'hui une recette très simple mais super bonne une recette pour les amateurs du fromage et aussi une recette idéal comme entrée même dans un menu de fête. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 3 pommes de terre moyennes 3 petits fromages Kiri 1 oeuf 2 các d'origan séché 1 filet d'huile d'olive fromage râpé (de votre choix) sel Dans une casserole mettez les pommes de terre très propes et avec le peau. Couvrir d'eau. Faites cuire jusqu'à ce que  vous voyez que la pomme de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2019

crème d'artichauts et fromage

Bonjour mes gourmets .. Si vous aimez les artichauts essayer de faire cette crème d'artichauts avec fromage je vous assure que vous ne serez pas deçus. j'ai appris cette recette chez ma copine Eva ICI INGRÉDIENTS  6 artichauts 1 grosse pomme de terre 1 ognion moyenne fromage de votre choix (j'ai mis du parmesan) huile d'olive , sel et citron   Coupez et épluchez l'ognion et faites-la revenir avec un filet d'huile d'olive (reserver) Épluchez les artichauts jusqu'à trouver la part plus tendre,  coupez-les... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 18:27 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2019

crème de légumes et pois chiches

Bonjour mes gourmets .. je n'ai jamais aimé jeter les restes dans ma cuisine, alors aprés d'avoir fait un bouillon de légumes j'ai fait une créme avec les légumes que j'avais mis dans le bouillon... INGRÉDIENTS pour deux personnes (il es bien entendu que  tout est déjà cuit) 2 navets 2 carottes 1 pomme de terre 1 morceau de panais 100 g de pois chiches (déjà cuits) 1 verre de bruillon 1 pincée de paprika douce 2 gousses d'ail sel, huile d'olive et persil haché Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ,... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 18:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

28 octobre 2018

velouté de citrouille, gingembre frais et ses graines toastées

Coucou mes gourmets.. quand j'ai vu cette recette chez ma copine Palmira ICI j'ai eu l'envie de la tester le plus vite posible, tout le monde à la maison nous aimons la citrouille et c'est l'ingrediént star pendant tout l'automne et l'iver dans mon chez moi. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 kg. de citrouille rôtie 2 oignons moyens 2 gousses d'ail 1 CàS de gimgembre frais rapé 200 ml de lait de coco 500 ml d'eau minérale 1 feuille de laurier 1 càc de miel 1 poignet de grains de citrouille   Éplucher , couper le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2018

soupe à la citrouille rôtie

Bonjour mes gourmets.. Les fêtes de Noël sont déjà un bel souvenir et aprés d'avoir trop mangé , rien de mieux qu'une bonne soupe pleine de vitamines, savoreuse et saine comme celle de citrouille rôtie INGRÉDIENTS 1 Kg de citrouille (du type que vous aimez plus) 1 oignon moyen 500 ml. de bouillon de poulet ou légumes 125 ml de crème liquide fraîche 1 CàS de miel sel poivre de moulin crème aigre pour server (type crème sure) Préchauffer le four à 200º Couper le citrouille en deux et enlever les grains Dans un plateau... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2017

gratin de chou -fleur

Coucou mes gourmets, aujourd'hui une simple et délicieuse recette  que tout le monde devrait connaître GRATIN DE CHOU-FLEUR Ingrédients 1 chou-fleur 1/2 l. de lait entière 1 morceau de beurre 100 g. fromage cheddar râpé 2 CàS de farine sel, poivre 1 pincée de noix musquée (optionel) Détallez le chou-fleur en florettes et faites-le cuire dans une casserole avec un peu de l'eau jusqu'à ce qu'il soit cuite à votre goût, j'aime les légumes toujours al dente Une fois cuite égouttez et réservez. Faites une bechamel... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2017

omelette aux légumes et épices

Coucou gourmets, vous aimez les omelettes ?? si OUI , vous aimerez beaucoup cette recette. Il s'agite d'une omelette saine et pleine des vitamines qui donen les légumes et savoreuse par les épices qu'elle porte Ingrédients pour deux personnes 2 oeufs 1 pomme de terre 1 demi ognion 1 petite courgette 1 demi aubergine 1 petit poivron vert 1/2 càc de cumin en poudre 1/2 càc d'ail en poudre sel, poi vre de moulin et huile d'olive Peler, laver et couper la pomme de terre en petits morceaux laver et couper le poivron vert... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 18:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :