17 mai 2020

"ensaladilla rusa" Typical Spanish

Bonjour les gourmets aujourd'hui je vous apporte l'un des repas le plus tipique d'Espagne surtout a l'été Ce plat peut être servi comme entrant, pour acompagner une viande  ou poisson et aussi comme "Tapa" pour un apéro. Cette recette est un plat típique en Russia mais elle est très populaire en d'autres pays d'Europe et notanment en Espagne ou elle est servie dans les restos comme Tapa ou en famille comme plat d'été pour aller de pic-nic en plage ou en montagne. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 2 grosses pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

03 mai 2020

Curry de légumes, cuisine indienne

Bonjour les gourmets .. Aujourd'hui je vous invite à voyager en Inde avec ce délicieux curry de légumes. une recette faite avec les légumes que j'ai trouvé dans mon frigo.. 1 grosse carotte 1 petit brocoli 1 courgette  1 poivron vert 1 demi ognion 2 gousses d'ail 1 CàS de curry en poudre 1 càc de paprika en poudre (piquant pour moi) 1 CàS de Tahini (ou huile d'olive) 1 CàS de sauce de soya 1 verre d'eau 1 verre de lait de coco  éplucher la carotte et la couper en  bâtons laver et couper le courgette... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2020

ragoût de petits pois, oeuf et boudin noir

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui une recette avec saveurs d'enfance il s'agit d'une recette de ma grand mère et très célebre en la Catalogne et que j'ai appris de ma maman et mes tantes INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 kg de petits pois frais (vous pouvez mettre des pois surgelés, mais c'est pas pareil) 50 g de boudin noir 2 oignons jeunes moyens 1 demi verre de vin blanc sec poivre de moulin  sel et huile d'olive 2 oeufs cuits pendant 3 minutes ou pochés (sélon votre goût)   Dans une casserole mettre... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2019

tomates farcies au légumes brouillés et au fromage

Bonjour les gourmets .. De retour avec une recette comme d'habitude facile et simple et en plus pleine de saveurs et vitamines. INGRÉDIENTS pour 4 gourmets 4 tomates moyens 1 courgette moyenne 1 demi ognion 1 pomme de terre moyenne 1 oeuf 1 morceau de fromage a fondre (de votre choix) sel, poivre de moulin et huile d'olive Laver les tomates Couper le chapeau des tomates et réserver Évidées les tomates, verser un peu de sel et poivre de moulin dans chaque tomate et retournez-les sur une assiete  afin qu'elles... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
07 juillet 2019

Zaalouk - (Dip d'aubergine)

Bonjour mes gourmets.. Nous sommes déjà en plein été, la chaleur est intense !!! et quoi de mieux qu'une recette pleine de couleur, vitamines et de légumes de saison et en plus très facile a faire. Il s'agite d'une recette très typique au Maroc et que vous trouverez en entrée sur toutes les tables marocaines. C'est aussi idéal pour accompagner une barbecue un plat de poisson, ou tout simplement sur une tranche de pain grillé pour déguster en apéro.. INGRÉDIENTS  2 grosses aubergines 2 tomates mûres 2... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2019

omelette ouverte de petits pois,lardons et boudin noir

Bonjour les gourmets.. aujourd'hui je partage une délicieuse omelette pleine de saveur  et couleur INGRÉDIENTS pour la cuisson des petits pois (2 personnes) 1 kg de petits pois frais 1 ognion jeune 50 g de lardons fumés 1 morceau de boudin noir (100 g plus ou moins) 1 demi verre de vin blanc  sel et huile d'olive et poivre de moulin POUR LES OMELETTES 4 oeufs  BIO 1 - Éplucher les petits pois  (vous pouvez changer les petits pois frais par petits pois surgelés, mais c'est pas pareill) 2 - Dans... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

07 février 2019

gratin de pommes de terre et fromage

Bonjour les gourmets ..  Je vous apporte aujourd'hui une recette très simple mais super bonne une recette pour les amateurs du fromage et aussi une recette idéal comme entrée même dans un menu de fête. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 3 pommes de terre moyennes 3 petits fromages Kiri 1 oeuf 2 các d'origan séché 1 filet d'huile d'olive fromage râpé (de votre choix) sel Dans une casserole mettez les pommes de terre très propes et avec le peau. Couvrir d'eau. Faites cuire jusqu'à ce que  vous voyez que la pomme de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2019

crème d'artichauts et fromage

Bonjour mes gourmets .. Si vous aimez les artichauts essayer de faire cette crème d'artichauts avec fromage je vous assure que vous ne serez pas deçus. j'ai appris cette recette chez ma copine Eva ICI INGRÉDIENTS  6 artichauts 1 grosse pomme de terre 1 ognion moyenne fromage de votre choix (j'ai mis du parmesan) huile d'olive , sel et citron   Coupez et épluchez l'ognion et faites-la revenir avec un filet d'huile d'olive (reserver) Épluchez les artichauts jusqu'à trouver la part plus tendre,  coupez-les... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 18:27 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2019

crème de légumes et pois chiches

Bonjour mes gourmets .. je n'ai jamais aimé jeter les restes dans ma cuisine, alors aprés d'avoir fait un bouillon de légumes j'ai fait une créme avec les légumes que j'avais mis dans le bouillon... INGRÉDIENTS pour deux personnes (il es bien entendu que  tout est déjà cuit) 2 navets 2 carottes 1 pomme de terre 1 morceau de panais 100 g de pois chiches (déjà cuits) 1 verre de bruillon 1 pincée de paprika douce 2 gousses d'ail sel, huile d'olive et persil haché Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ,... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 18:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2018

velouté de citrouille, gingembre frais et ses graines toastées

Coucou mes gourmets.. quand j'ai vu cette recette chez ma copine Palmira ICI j'ai eu l'envie de la tester le plus vite posible, tout le monde à la maison nous aimons la citrouille et c'est l'ingrediént star pendant tout l'automne et l'iver dans mon chez moi. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 kg. de citrouille rôtie 2 oignons moyens 2 gousses d'ail 1 CàS de gimgembre frais rapé 200 ml de lait de coco 500 ml d'eau minérale 1 feuille de laurier 1 càc de miel 1 poignet de grains de citrouille   Éplucher , couper le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,