14 novembre 2021

lentilles à la patate douce et boudin noir

Bonjour les gourmets.. Le froid est déjà bien installé par chez moi, et rien de mieux que des plats à la cuillère pour réconforter le corps. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 500g de lentilles cuites 100g de boudin noir 1 patate douce 1 poireau 500 ml de bouillon de légumes (ou  de poulet, viande etc) 2 gousses d'ail 3 CàS de concentré de tomate 1 pincée de curry 1 càc de curcuma 1 càc de paprika sel et huile d'olive Dans une poêle faites revenir le poireau, les gousses d'ail et la patatae douce coupée en dés (sans... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:57 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

10 janvier 2021

chou-fleur épicé avec une touche indienne

Bonjour les gourmets .. Aprés les fêtes rien de mieux que de prendre soin de notre alimentation et  reprende de bonnes habitudes en mengeant beaucoup de légumes.. INGRÉDIENTS 1 demi chou-fleur 35g de poudre d'amandes 1 CáSoupe de Garam Massala huile d'olive sel et poivre de moulin . Précchauffer le four à 220º Laver,  et couper le chou-fleur en bouquets Dans un bol mélanger , le Garam Masala,le poudre d'amandes l'huile d'olive et le sel.  Vous pouvez ajouter aussi une zeste de citron vert râpée. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
13 septembre 2020

curry indien aux pommes de terre et pois chiches (aloo chole)

Bonjour mes gourmets, les vacances sont finies. le temps passe très vite, et aussi l'été finira bientôt.   Timidament l'automne frappe à la porte et je vous emmène en Inde avec une délicieuse recette qui est un clasique de la cuisine indienne. INGRÉDIENTS pour  4 personnes 3 pommes de terre moyennes 1 ognion moyenne 500 g de pois chiches cuits 100g de coulis de tomate 400 ml d'eau 1 càc de curcuma 1 càc de curry en poudre 1 càc de garam masala  sel, huuile d'olive et persil ou coriandre fraîche hachée ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2020

Curry de lentilles corail (Dhal)

Bonjour les gourmets .. Aujourd'hui je vous emmène en Inde avec ces lentilles corail  au curry source de la recette Journal des Femmes ICI INGRÉDIENTES pour 2 plats en acompagnament 140g de lentilles corail 1 ognion 2 tomates 1 càc de concentre de tomate 1 càc de curry 2 clous de girofle 1 pincée de cannelle 500 ml d'eau sel et un filet d'huile d'olive criandre ou persil ciselé émincer finement l'ognion, peler et épépiner les tomates puis les couper en dés. Faire revenir l'ognion et les dés de tomate les... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :