25 janvier 2017

mini madeleines a la fleur d'oranger pour Compile-moi un menu de janvier

Coucou gourmands et gourmandes.. je suis encore à temps de partager avec tous et toutes ma dernière recette pour le défi COMPILE-MOI UN MENU une  recette très gourmande et en plus très facile à faire aussi MINI MADELEINES À LA FLEUR D'ORANGER Ingrédients 100 g de farine 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 1càc de bicarbonate de soude 1 demi sachet de levure chimique 50 ml. d'huile d'olive ou tournesol 1 filet d'eau de fleur d'oranger 1 filet de miel  Préchauffer le four à 180º  Dans un bol ou saladier... [Lire la suite]

18 janvier 2017

Gâteau aux carottes et au yaourt pour COMPILEMOI UN MENU de janvier

Coucou gourmets aujourd'hui encore une participation au défi de janvier COMPILEMOI UN MENU un défi créé par Séb du blog POIVRÉ ET SÉB et organissé par Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog  ENCORE UN GÂTEAU et ce mois ci j'ai eu la chance d'être élue marraine du défi, et  comme marraine j'ai eu aussi la chance de choisir le thème du défi et pour cette déuxième participation au défi je vais cocooner avec un gâteau aux carottes et au yaourt Ingrédients 3 oeufs grands 1 yaourt nature 2... [Lire la suite]
31 décembre 2016

MUFFINS AU CHOCOLAT (INDÉCENTS DE BERNARD) pour ESCAPADE EN CUISINE DE DÉCEMBRE

Coucou gourmets., nous sommes déjà a la fin de décembre, Noël est déjà passé, avec beaucoup de bons souvenirs dans mon coeur, mais comme a chaque année je suis aujourd'hui un peu triste.. car j'adore le periode de Noël et surtout l'avant Noël... mais pour me consoler et en profitant que je dois de choisir une recette chez Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE  pour ma participation au défi culinaire ESCAPADE EN CUISINE DE DÉCEMBRE, sur le théme .... j'ai choisi une recette chocolatée idéale pour me... [Lire la suite]
04 novembre 2016

muffins aux fruits rouges et sirop d'erable

Coucou gourmets.. aujourd'hui je veux fêter l'anniblog de me gentille copine Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE, elle veux fêter avec nous le 5ème anniversaire de son blog et pour l'ocassion nous demande une recette avec du sirop d'erable ou avec des canneberges ou avec tous les deux. pour faire ces muffins je m'ai inspirée en une recette de son blog, ICI mais adaptée un peu aux ingrédients que j'avais dans mes placards Ingrédients pour 12 muffins 300 g de farine de siègle 150 g de sucre 15 cl de lait 3 oeufs 100 g de... [Lire la suite]
24 octobre 2016

Muffins aux figues fraîches

Coucou gourmets. il est temps de cocooner..... j'adore l'arrivé du froid mais pas trop bien sûr  pouvoir cocooner les aprés midis autour d'un bon livre, ou un bon film et une tasse de thé  avec une petite gourmandise, et cette fois j'ai fait des muffins aux figues fraîches, je vous avoue que les figues je les aime manger dans rien ajouté et fraîchement cuillies du arbre,   mais aujourd'hui j'avais l'envie d'une gourmandise au saveur des figues Ingrédientes pour 8 muffins 150 g de farine 80 g... [Lire la suite]
14 octobre 2016

tarte aux pommes

Coucou gourmets.. est la saison des pommes, une bonne fruite et très saine à le fois j'avais l'envie de prendre un thé noir  j'ai cherché dans mes placards que je pourrais faire pour l'acompagner et voilá j'ai trouvé l'inspiration pour faire cette TARTE AUX POMMES INGRÉDIENTS 1 yaourt  2 grosses pommes 2 oeufs 80 g de farine 40 g. de sucre de canne ou sucre roux 1 càc de bicarbonate de sode 1 càc de cannelle en poudre 1 filet d'huile d'olive sucre glace pour décorer prechauffer le four à 180º Dans un... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 21:23 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :

03 avril 2016

CAKE AU CITRON pour le défi recettes Autour d'un Ingrédient 16ème édition

Coucou gourmets aujourd'hui je participe a la 14ème édition du défi RECETTES AUTOUR D'UN INGRÉDIENT 14 ICI un sympa défi crée par ces deux gentilles blogueses .. Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES Soulef du blog AMOUR DE CUISINE et pour cette édition la marraine élue est Salima du blog CESTSALIMAQUICUISINE ICI et l'ingrédient star de cette édition est .... et voici la recette que j'ai fait pour participer au défi .. CAKE AU CITRON ... ingrédents 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:03 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2016

gâteau de pain au cacao et aux biscuits,

Coucou gourmets.. aujourd'hui pour fêter Pâques j'ai voulu faire un gâteau mais avec les restes de pain de mon placard.. je m'ai inspirée pour faire ce gâteau du joli blog ...   UN DÉJEUNER DE SOLEIL, un superbe blog de cuisine plein de bonnes recettes et superbement illustré GÂTEAU DE PAIN AU CACAO ET AUX BISCUITS Ingrédients 50 cl de lait frais entiièr (j'ai mis lait de soya) 150 g de pain rassis 100 g de biscuits secs aussi 100 g de cacao en poudre un poignet de rassins secs 1 oeuf entier 1 CáS d'huile... [Lire la suite]
25 janvier 2016

Gâteau des rois provençal pour le Battle Food 39

Coucou gourmands...  la Battle Food est un défi cuinaire ouvert a tous qui a été créé par Carole du blog Sunrise over sea fin 2012. Le but de ces défis culinaires est s'amuser , prendre plaisir en se retrouvant réguliérement pour partager notres créations culinaire autour d'un théme choisi par une marraine ou un parrain, et c'est Séb du blog Poivre Séb le parrain de cette 39 édition de la Battle Food, et il a choisi comme théme En janvier les rois se déguissent avec les bonnes et fameuses "Galettes des Rois" Et comme je suis... [Lire la suite]
31 décembre 2015

LA POIRE , POUR L'ESCAPADE EN CUISINE DU MOIS DE DÉCEMBRE

Coucou gourmets.. une nouvelle éditon du défi culinaire ESCAPADE EN CUISINE ICI et ce mois ci le thème choisi à été ... LA POIRE .... Je devrais d'aller pichoter une recette chez TOQUE DE CHOC  ICI et choisir entre toutes les recettes de poires qu'elle a.. alors j'ai choisi cette bonne recette de .... Muffins madeleies  aux poires épicés Ingrédients Pour la pâte à muffin 150g de farine 80 g de sucre 80 g de margarine (ou de beurre ramoulli) 2 oeufs 4 CàS de lait 2 CàC de lévure chimique Pour la garniture ... [Lire la suite]