03 décembre 2019

gâteau à la patate douce

Bonjour les gourmets..  si vous aimez la patate douce et vous êtes très gourmands .. voila votre recette.. INGRÉDIENTS 200 g de patate douce cuite à la vapeur (ou au four) 1 oeuf 1 yaourt nature 120 g de sucre de coco 100 g de farine de blé (tout ussage) 40 ml d'huile d'olive doux ou tournesol 1 sachet de lévure chimique 1 càc de cannelle en poudre sucre glacé pour saupodrer au dessus Préchauffer le four à 180º Dans un bol écraser avec une fourchette la patate douce ajouter l'oeuf battu et mélanger ajouter le... [Lire la suite]

17 novembre 2019

cake au pommes au cacao et aux noix caramélisées

Bonjour les gourmets .. Voici une recette très gourmande pour un goûter en famille  ou pour un petit déjeuner de dimanche INGRÉDIENTS 2 pommes moyennes 2 oeufs 2 CàS de cacao 150g de farine de blé 100g de sucre de coco (ou le sucre de votre choix) 100 ml de lait fermenté ou yaourt 50 ml d'huile d'olive doux 1càc de cannelle en poudre 1 càc de lévure chimique 1 càc de bicarbonate alimentaire  de sucre glacé pour saupodrer le cake POUR LES NOIX CARAMÉLISÉES 100 g de noix sans coque et hachées 50g de sucre de... [Lire la suite]
03 novembre 2019

muffins café chocolat

Bonjour les gourmets.. Aujourd'hui je vous apporte des muffins super gourmands pour les amoreux du café et aussi du chocolat.. INGRÉDIENTS pour 12 muffins 2 oeufs 170 g de farine de blé 4 CàS de cacao en poudre 2 CàS de café soluble 60g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 50 g de sucre de coco 240 ml de lait (soya, vache ou avoine, à votre goût) 1 pincée de sel 1 các de lévure chimique 1 càc de bicarbonate de soude Dans un saladier mélanger les ingrédients secs farine (tamisée) sucre,café soluble, cacao, sel,... [Lire la suite]
27 octobre 2019

,muffins fantômes à la citrouille

Bonjour les gourmets .. Halloween aproche a grand pas , et je vous apporte des muffins à la citrouille, très sympas avec leurs fantômes au dessus  et en plus super bons pour une pause goûter avec les enfants de la maison INGRÉDIENTS pour 8 muffins 200 g de purée à la citrouille 110 g de farine de blé 1 gros oeuf 60 ml de huile d'olive doux ou tournesol 1 càc de levure chimique 1 pincée de sel 1/2 càc de cannelle en poudre 1/2 càc de noix muscade POUR LES FANTÔMES 100 g de fromage a tartiner 70g de beurre fondue ... [Lire la suite]
06 octobre 2019

petits gâteaux citrouille,cacao et sauce au caramel

Bonjour les gourmets .. l'automne est là nous sommes en octobre, mois de Halloween , mois des citrouilles et de cuisiner avec.. INGRÉDIENTS pour 8 petits gâteux (mais tout  dépendra du moule) 250 g de citrouille cuite  à la vapeur (ou au four) 100 g de sucre de coco 150 g de farine de ble 3 CàS de cacao en poudre 120 g de lait fermenté ( vous pouvez changer par 1 yaourt) 1 filet d'huile d'olive douce ou tournesol 1 càc de levure chimique 1 càc de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel POUR LE SAUCE AU CARAMEL... [Lire la suite]
29 septembre 2019

madeleines maison

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui unes bonnes madeleines maison pour acompagner le café ou pour l'heure du goûter ... INGRÉDIENTS pour 7 madeleines (mais tout dépendra des moules ) 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 pincée de sel 1 càc de levure chimique 100 g d'huile d'olive doux 150 g de farine 30 ml de lait entière le peau râpé d'une orange et le jus Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils comencen a mousser et blanchir. Ajouter le lait, le jus d'orange et aussi la zeste râpé et mélanger... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

28 avril 2019

"Mona de Pâques"

Bonjour les gourmets .. Le lundi de Pàques est tradition en la Catalogne de manger "la Mona de Pâques", une fête très attendue par les enfants, qui attendent leurs gâteaux pleins d'oeufs et figures de chocolat , ce gâteau est offert par les parrains a leurs filleuls, ou aussi les mamans ou les mamies elles les font pour les plus petits de la maison. INGREDIENTS pour le gâteau  (pour 8 personnes) 3 oeufs 200 g de farine de blé 100 g de chocolat noire a fondre 80 g de beurre (ou 125 ml d'huile d'olive doux ou tournesol) ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
19 mars 2019

madeleines au café

Bonjour les gourmets.. si vous aimez le café ... voici unes délicieuses madeleines avec tout le saveur d'un bon café... INGRÉDIENTS pour 12 madeleines 200 g de farine de blé 150 g de sucre roux 2 oeufs 40 g de beurre mou 2 CàS de café soluble (ou instantane) de bonne qualité 100 ml de lait 1 càc de bicarbonate de soude Dans un bol mélanger les oeufs, et le sucre Ajouter le lait et le café soluble , mélanger encore Ajouter la farine tamisée et le bicarbonate, mélanger doucement Une fois la pâte prête mettre dans... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2019

cake au yaourt et Maizena (farine de mais) pour les intolérants au gluten

Bonoir les gourmets.. c'est l'heure du goûter et je veux partager avec vous tous un délicieux cake au yaourt et farine de mais, idéal pour tout le monde, mais surtout pour ceux qui sont intolérants au gluten. INGRÉDIENTS 2 oeufs 1 yaourt naturel 2 mesures du yaourt vide de sucre de canne 3 mesures du yaourt vide de farine de maïs 1/2 mesure du yaourt d'huile d'olive doux ou tournesol 1 càc de cannelle en poudre le jus et la zeste d'un citron non traité 1 càc de levure chimique Préchauffer le four à 180º chaleur... [Lire la suite]
26 février 2019

brioche à la crème d'orange et au gingembre

Hello... les gourmets, aujourd'hui je vous apporte une délicieuse brioche qui ravira les palais les plus exigeants ... INGRÉDIENTS pour la brioche 250 g de farine de blé 50 g de sucre en poudre 1 CàS de fleur d'oranger 1 grand jaune d'oeuf 1 sachet de lévure séche de boulanger 50 g de beurre mou 125 ml de lait 1 pincée de sel INGRÉDIENTS pour la crème à l'orange et au gingembre 2 verres de lait 1 verre de jus d'orange 2 jaunes d'oeuf 50 g de farine de maïs (Maizena) 1 càc de gingembre en poudre 5 CàS de sucre en... [Lire la suite]