19 mars 2019

madeleines au café

Bonjour les gourmets.. si vous aimez le café ... voici unes délicieuses madeleines avec tout le saveur d'un bon café... INGRÉDIENTS pour 12 madeleines 200 g de farine de blé 150 g de sucre roux 2 oeufs 40 g de beurre mou 2 CàS de café soluble (ou instantane) de bonne qualité 100 ml de lait 1 càc de bicarbonate de soude Dans un bol mélanger les oeufs, et le sucre Ajouter le lait et le café soluble , mélanger encore Ajouter la farine tamisée et le bicarbonate, mélanger doucement Une fois la pâte prête mettre dans... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

10 mars 2019

cake au yaourt et Maizena (farine de mais) pour les intolérants au gluten

Bonoir les gourmets.. c'est l'heure du goûter et je veux partager avec vous tous un délicieux cake au yaourt et farine de mais, idéal pour tout le monde, mais surtout pour ceux qui sont intolérants au gluten. INGRÉDIENTS 2 oeufs 1 yaourt naturel 2 mesures du yaourt vide de sucre de canne 3 mesures du yaourt vide de farine de maïs 1/2 mesure du yaourt d'huile d'olive doux ou tournesol 1 càc de cannelle en poudre le jus et la zeste d'un citron non traité 1 càc de levure chimique Préchauffer le four à 180º chaleur... [Lire la suite]
26 février 2019

brioche à la crème d'orange et au gingembre

Hello... les gourmets, aujourd'hui je vous apporte une délicieuse brioche qui ravira les palais les plus exigeants ... INGRÉDIENTS pour la brioche 250 g de farine de blé 50 g de sucre en poudre 1 CàS de fleur d'oranger 1 grand jaune d'oeuf 1 sachet de lévure séche de boulanger 50 g de beurre mou 125 ml de lait 1 pincée de sel INGRÉDIENTS pour la crème à l'orange et au gingembre 2 verres de lait 1 verre de jus d'orange 2 jaunes d'oeuf 50 g de farine de maïs (Maizena) 1 càc de gingembre en poudre 5 CàS de sucre en... [Lire la suite]
03 février 2019

fondant cacao cassonade

Bonjour mes gourmets .. vous aimez le cacao et la cassonade ??? si oui je vous apporte un délicieux gâteau avec ces deux ingrédients et je suis sûre que vous aimerez beaucoup. INGRÉDIENTS 2 oeufs 150 g de cassonade 180 g de farine 1 verre de lait de soya (ou de vache, avoine, en fait a votre choix) 4 CàS de cacao 1 càc de lévure chimique Dans un bol mettez les oeufs , ajouter la cassonade et battez tout soigneussement Ajoutez le lait avec le cacao dissous dedans Ajouter la farine et la levure tamissée. Mélangez tout ... [Lire la suite]
25 novembre 2018

cake citrouille épicée

Bonjour la blogo.. Noël approche a grand pas et aussi l'envie de cuisiner des bonnes recettes très gourmandes comme celle que je partage aujourd'hui..    INGRÉDIENTS 300 g. potiron sans peau et graines 150 g de farine 150 g de azucar 1 filet de lait,( peut être de vache, soya, avoine, etc) 1 bâton de cannelle, 1 anis étoilé, 1 các de cannelle en poudre, 1 càc de noix xe muscade en poudre 1 filet d'huile d'olive doux ou tournesol 2 các de levure chimique 1 oeuf (pas besoin de plus oeufs car le potimaron rende le... [Lire la suite]
08 novembre 2018

mini crostates à la compote de pomme, cannelle et poudre d'amande

Hello  les gourmets.. vous le savez déjà, je suis une grand gourmande, et les week ends d'hiver, j'aime coconer avec une bonne gourmandise et une tasse de thé je veux partager avec vous la dernière gourmandise que j'ai prise INGRÉDIENTS pour 4 mini crostates pour la pâte  150 g de farine 1 oeuf 1 pince de sel 1 càc de sucre en poudre 50 g de beurre mou pour la compote de pomme,cannelle et amande 1 grosse pomme 1/2 càc de sucre en poudre 1/2 càc de cannelle en poudre 1 càc de poudre d'amande pour la pâte ... [Lire la suite]

21 octobre 2018

"PAN DE MUERTO" pain des morts

Bonjour les gourmets, auhjourd'hui une recette qui represente très bien l'automne il sagit d'une recette pour fêter les morts dans ce mois d'octobre, une recette de la tradition mexicaine et que j'ai  trouvé ICI, je l'ai testé et je l'ai  approuvé sans hésitation. INGRÉDIENTS 250 g de farine de blé 70 ml de lait entière 1 écorce d'orange 1 CàS de fleur d'oranger 1 sachet de lévure séche de boulanger 70 g de beurre mou 2 ou 3 oeufs (selon mesure) 100 g de sucre en poudre Tous les ingrédients doivent d'être a... [Lire la suite]
19 octobre 2018

tarte aux pommes, figues et cannelle

Coucou mes gourmets .. aujourd'hui je vous amene aux saveurs d'automne avec cette très gourmande et simple tarte aux pommes, figues et cannelle INGRÉDIENTS 1 pâte a brise du comerç 2 grosses pommes 8 figues 1 CàS de sucre roux 1 CáS de beurre 1 CàS de poudre d'amande 1 CàS de cannelle en poudre étaler la pâte dans un moule a tarte beurré a l'aidee d'une fourchette piquer le fond de la pâte qui est dans le moule precuire la pâte a 180º pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit doré, et reserver. Éplucher... [Lire la suite]
19 mai 2018

tarte number 6

Coucou les gourmets.. aujourd'hui une tarte très tendance 2018 dans le monde gourmet il s'agit de la tarte de la chef israéliene Adi Klinghofer que j'ai fait pour fêter les 6 ans de l'overture du blog d'unes copines. INGRÉDIENTS 1 feuille de pâte feuilletée 300 ml de crème fraîche liquide a 30% de materie grasse 125 g de fromage à tartiner 80 g de sucre glacé fraises et  mirtilles pour la déco, mais vous pouvez ajouter en déco tout que vous aimez plus, fleurs, bonbons, petites meringues, etc Étaler la pâte... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2018

far breton aux pommes

Coucou mes gourmets, aujourd'hui c'est le dernier week end d'avril et chez les Gourmandises c'est.. JE TE PIQUE UNE RECETTE, je m'avais trompé de weekend la dernière semaine hihihi,  et cest aujourd'hui que je dois piquer une recette... cette fois je suis aller pichoter chez Sharon du blog NUNZI et j'ai fait la recette du Far Bretton,  (j'ai varié les ingrédients un peu) INGRÉDIENTS 100 g de farine 100 g de sucre 4 oeufs 250 ml de lait 250 ml de crème fraîche liquide 2 pommes 1 càc de cannelle en poudre ... [Lire la suite]