08 novembre 2018

mini crostates à la compote de pomme, cannelle et poudre d'amande

Hello  les gourmets.. vous le savez déjà, je suis une grand gourmande, et les week ends d'hiver, j'aime coconer avec une bonne gourmandise et une tasse de thé je veux partager avec vous la dernière gourmandise que j'ai prise INGRÉDIENTS pour 4 mini crostates pour la pâte  150 g de farine 1 oeuf 1 pince de sel 1 càc de sucre en poudre 50 g de beurre mou pour la compote de pomme,cannelle et amande 1 grosse pomme 1/2 càc de sucre en poudre 1/2 càc de cannelle en poudre 1 càc de poudre d'amande pour la pâte ... [Lire la suite]

21 octobre 2018

"PAN DE MUERTO" pain des morts

Bonjour les gourmets, auhjourd'hui une recette qui represente très bien l'automne il sagit d'une recette pour fêter les morts dans ce mois d'octobre, une recette de la tradition mexicaine et que j'ai  trouvé ICI, je l'ai testé et je l'ai  approuvé sans hésitation. INGRÉDIENTS 250 g de farine de blé 70 ml de lait entière 1 écorce d'orange 1 CàS de fleur d'oranger 1 sachet de lévure séche de boulanger 70 g de beurre mou 2 ou 3 oeufs (selon mesure) 100 g de sucre en poudre Tous les ingrédients doivent d'être a... [Lire la suite]
19 octobre 2018

tarte aux pommes, figues et cannelle

Coucou mes gourmets .. aujourd'hui je vous amene aux saveurs d'automne avec cette très gourmande et simple tarte aux pommes, figues et cannelle INGRÉDIENTS 1 pâte a brise du comerç 2 grosses pommes 8 figues 1 CàS de sucre roux 1 CáS de beurre 1 CàS de poudre d'amande 1 CàS de cannelle en poudre étaler la pâte dans un moule a tarte beurré a l'aidee d'une fourchette piquer le fond de la pâte qui est dans le moule precuire la pâte a 180º pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit doré, et reserver. Éplucher... [Lire la suite]
19 mai 2018

tarte number 6

Coucou les gourmets.. aujourd'hui une tarte très tendance 2018 dans le monde gourmet il s'agit de la tarte de la chef israéliene Adi Klinghofer que j'ai fait pour fêter les 6 ans de l'overture du blog d'unes copines. INGRÉDIENTS 1 feuille de pâte feuilletée 300 ml de crème fraîche liquide a 30% de materie grasse 125 g de fromage à tartiner 80 g de sucre glacé fraises et  mirtilles pour la déco, mais vous pouvez ajouter en déco tout que vous aimez plus, fleurs, bonbons, petites meringues, etc Étaler la pâte... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2018

far breton aux pommes

Coucou mes gourmets, aujourd'hui c'est le dernier week end d'avril et chez les Gourmandises c'est.. JE TE PIQUE UNE RECETTE, je m'avais trompé de weekend la dernière semaine hihihi,  et cest aujourd'hui que je dois piquer une recette... cette fois je suis aller pichoter chez Sharon du blog NUNZI et j'ai fait la recette du Far Bretton,  (j'ai varié les ingrédients un peu) INGRÉDIENTS 100 g de farine 100 g de sucre 4 oeufs 250 ml de lait 250 ml de crème fraîche liquide 2 pommes 1 càc de cannelle en poudre ... [Lire la suite]
01 avril 2018

gâteau au cacao et à la betterave

Coucou mes gourmets.. Pour fèter Pâques je vous invite a déguster un délicieux gâteau au cacao et à la betterave, qui a eu un grand soucis chez moi INGRÉDIENTS 2 oeufs 200 g de betterave 125 mg de lait fermenté ou yagourt 120 g de sucre en poudre 180 g de farine de blé 2 CàS de cacao sans sucre 1 càc de levure chimique 1 filet d'huile d'olive doux des vermicelles de chocolat pour la déco Préchauffer le four à 180º Peler et couper les betteraves en morceaux et les mettre à cuire dans la cocotte a minute pendant 20... [Lire la suite]

25 mars 2018

Moelleux au chocolat - MORT EXQUISE

Coucou mes gourmets .. Nous sommes au dernier dimanche du mois et chez les Gourmandises c'est...."Je te pique une recette" ... Comme je suis une grand gourmande et en plus j'adore le chocolat je suis allée pichoter une recette de chocolat chez Syl ICI INGRÉDIENTS pour 6 personnes 1 filet de Grand Marnier 250 g de chocolat noir 6 oeufs  150 g de sucre (roux pour moi) 150 g de beurre 100 g de farine avec une càc de lévure chimique (Dans le recette originale avait 100 g de raisins secs que je n'ai pas mis, et 40 cl de... [Lire la suite]
25 février 2018

gâteau moelleux a l'orange

Coucou les gourmets .. Aujourd'hui c'est le dernier dimanche de février et chez LES GOURMANDISE c'est.....Je te pique une recette j'ai piqué une recette chez Asphodèle ICI INGRÉDIENTS  5 oranges non traités 150 g de beurre démi sel 140 g de sucre 180 g de farine 1 sachet de lévure chimique 3 oeufs 1 bâton de cannell 1º commencer pour le sirop .. pressez trois oranges , versez dans une casserole et ajouter 50 g de sucre., le bâton de cannelle et laiser cuire 10 minutes. Pour le gâteau Préchauffer le four à 180º ... [Lire la suite]
11 février 2018

gâteau à la compote de papaye

Coucou mes gourmets.. vous aimez le papaye ?? si OUI je vous invite a déguster un délicieux gâteau fait avec une compote de papaye, je vous asure qu'il est trop trop bon   INGRÉDIENTS POUR LE COMPOTE DE PAPAYE 1 demi papaye le jus d'un citron 1 batônet de cannelle 2 clous de girofle 1 càc de cannelle en poudre 2 CáS de sucre de canne Retirer les graines de la papaye, peler et couper en petits morceaux Dans une casserole mettez les morceaux de papaye, ajouter le jus de citron, le sucre, le bâton de cannelle deux... [Lire la suite]
09 février 2018

tarte aux pommes et crumble de noissettes

Coucou mes gourmets.. aujourd'hui je vous invite a déguster une délicieuse tarte aux pommes et crumble de noisettes,  que j'ai appris d'un célébre chef pâtissier catalan qui s'appelle Christian Escribá INGRÉDIENTS pour la pâte sablée 150 g de farine 50 g de beurre mou 1 oeuf 20 g de sucre 1 pincée de sel Dans un saladier mélanger la farine , le sucre et la sel, ajouter le beurre  très froide et coupée en morceaux.. Mélanger tout avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse (une sorte de sable) ajouter... [Lire la suite]