04 novembre 2016

muffins aux fruits rouges et sirop d'erable

Coucou gourmets.. aujourd'hui je veux fêter l'anniblog de me gentille copine Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE, elle veux fêter avec nous le 5ème anniversaire de son blog et pour l'ocassion nous demande une recette avec du sirop d'erable ou avec des canneberges ou avec tous les deux. pour faire ces muffins je m'ai inspirée en une recette de son blog, ICI mais adaptée un peu aux ingrédients que j'avais dans mes placards Ingrédients pour 12 muffins 300 g de farine de siègle 150 g de sucre 15 cl de lait 3 oeufs 100 g de... [Lire la suite]

24 octobre 2016

Muffins aux figues fraîches

Coucou gourmets. il est temps de cocooner..... j'adore l'arrivé du froid mais pas trop bien sûr  pouvoir cocooner les aprés midis autour d'un bon livre, ou un bon film et une tasse de thé  avec une petite gourmandise, et cette fois j'ai fait des muffins aux figues fraîches, je vous avoue que les figues je les aime manger dans rien ajouté et fraîchement cuillies du arbre,   mais aujourd'hui j'avais l'envie d'une gourmandise au saveur des figues Ingrédientes pour 8 muffins 150 g de farine 80 g... [Lire la suite]
14 octobre 2016

tarte aux pommes

Coucou gourmets.. est la saison des pommes, une bonne fruite et très saine à le fois j'avais l'envie de prendre un thé noir  j'ai cherché dans mes placards que je pourrais faire pour l'acompagner et voilá j'ai trouvé l'inspiration pour faire cette TARTE AUX POMMES INGRÉDIENTS 1 yaourt  2 grosses pommes 2 oeufs 80 g de farine 40 g. de sucre de canne ou sucre roux 1 càc de bicarbonate de sode 1 càc de cannelle en poudre 1 filet d'huile d'olive sucre glace pour décorer prechauffer le four à 180º Dans un... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 21:23 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2016

CAKE AU CITRON pour le défi recettes Autour d'un Ingrédient 16ème édition

Coucou gourmets aujourd'hui je participe a la 14ème édition du défi RECETTES AUTOUR D'UN INGRÉDIENT 14 ICI un sympa défi crée par ces deux gentilles blogueses .. Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES Soulef du blog AMOUR DE CUISINE et pour cette édition la marraine élue est Salima du blog CESTSALIMAQUICUISINE ICI et l'ingrédient star de cette édition est .... et voici la recette que j'ai fait pour participer au défi .. CAKE AU CITRON ... ingrédents 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:03 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2016

gâteau de pain au cacao et aux biscuits,

Coucou gourmets.. aujourd'hui pour fêter Pâques j'ai voulu faire un gâteau mais avec les restes de pain de mon placard.. je m'ai inspirée pour faire ce gâteau du joli blog ...   UN DÉJEUNER DE SOLEIL, un superbe blog de cuisine plein de bonnes recettes et superbement illustré GÂTEAU DE PAIN AU CACAO ET AUX BISCUITS Ingrédients 50 cl de lait frais entiièr (j'ai mis lait de soya) 150 g de pain rassis 100 g de biscuits secs aussi 100 g de cacao en poudre un poignet de rassins secs 1 oeuf entier 1 CáS d'huile... [Lire la suite]
25 janvier 2016

Gâteau des rois provençal pour le Battle Food 39

Coucou gourmands...  la Battle Food est un défi cuinaire ouvert a tous qui a été créé par Carole du blog Sunrise over sea fin 2012. Le but de ces défis culinaires est s'amuser , prendre plaisir en se retrouvant réguliérement pour partager notres créations culinaire autour d'un théme choisi par une marraine ou un parrain, et c'est Séb du blog Poivre Séb le parrain de cette 39 édition de la Battle Food, et il a choisi comme théme En janvier les rois se déguissent avec les bonnes et fameuses "Galettes des Rois" Et comme je suis... [Lire la suite]

31 décembre 2015

LA POIRE , POUR L'ESCAPADE EN CUISINE DU MOIS DE DÉCEMBRE

Coucou gourmets.. une nouvelle éditon du défi culinaire ESCAPADE EN CUISINE ICI et ce mois ci le thème choisi à été ... LA POIRE .... Je devrais d'aller pichoter une recette chez TOQUE DE CHOC  ICI et choisir entre toutes les recettes de poires qu'elle a.. alors j'ai choisi cette bonne recette de .... Muffins madeleies  aux poires épicés Ingrédients Pour la pâte à muffin 150g de farine 80 g de sucre 80 g de margarine (ou de beurre ramoulli) 2 oeufs 4 CàS de lait 2 CàC de lévure chimique Pour la garniture ... [Lire la suite]
05 décembre 2015

Pain d'épices - Pan de especias

Coucou gourmets.. je veux dédier ce mois de décembre bien sûr à Noël.. avec beaucoup de gourmandises a tester pour les fêtes, et il y a meilleur manière de commencer fêter Noél que avec un bon PAIN D'ÉPICES ??? La première fois que j'ai dégousté ce bon pain à été en Provence et j'ai tombé amoreuse de cette bonne gourmandise et que je fais beaucoup de fois pendant les fêtes de fin d'Année, mais grâce au blog de Nani's Kitchen ICI qui m'a fet découvrir une merveilleuse recette du pain d'épices ICI,  je crois que j'ai... [Lire la suite]
03 décembre 2015

gâteau chocolat poire pour le défi culinaire Autour d'un Ingrédient 12ème édition

Coucou gourmets, aujourd'hui une nouvelle recette pour le défi culinaire Autour d'un Ingrédient 11ème édition.. un défi cree par Soulef AMOUR DE CUISINE ICI et Samar MES INSPIRATIONS CULINAIRES ICI la marraine de cette édition est Michèle du blog CROQUANT FONDANT GOURMAND ICI et elle a choisi comme ingrédient star..... Et pour suivre le défi j'ai fait ce délicieux gâteau chocolat poire .... Ingrédients 4 oeufs 1 yaourt , et avec le pot vide de yaourt comme mesure ...... 3 pots de farine à gâteau 2 pots de sucre 1 pot... [Lire la suite]
15 octobre 2015

madaleines à la crème de châtaigne - madalenas a la crèma de castaña

Coucou gourmets avec la crème de châtaignes que j'avais fait (recette ICI,) j'ai fait aussi unes bonnes madeleines, .... voici la recette Ingrédients 350 g. de fatrine 100 g de crème de châtaigne 150 g de sucre de canne 1 pincée de sel 25 cl. de lait 3 oeufs 75 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique Dans un saladier mélangez les oeufs, la lait et le beurre fondu Dans un autre saladier mélangez le sucre,, la sel, la farine et la levure chimique  Verser la mélange liquide sur la mélange sec,. Mélangez tout... [Lire la suite]