15 décembre 2019

Spitzbuben - biscuits alsaciens ou suisses

Bonjour les gourmets .. nous sommes en route vers Noël et les gourmandises sont au rdv à ces dates. Ces petits biscuits sablés et fourrés à la confiture sont très célébres en Alsace et aussi en la Suisse, ils sont très bons et en plus très faciles a faire et ils sont servis a l'ocassion des fêtes de Noël et de la fin d'Année. INGRÉDIENTS  150g de beurre 75 g de sucre glacé 1 oeuf 200g de farine de blé 1 pincée de sel confiture de fraise (ou la que vous aimez plus) un sachet de sucre vainillé Fouettez le beurre... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

19 décembre 2018

terrine-bûche de saumon fumé et avocat

Coucou mes gourmets ..  Je veux vous partager cette simple et bonne recette,  elle est bien bonne pour l'apéritif ou comme entrant d'un répas de fête INGRÉDIENTS pour 6 personnes 300 g de saumon fumé 2 grands avocats 2 tomates moyennes. 1 demi ognion le jus d'un demi citron 2 feuilles de gélatine neutre sel, poivre de moulin Placez un film alimentaire a l'intérieur d'un moule à cake chemisez le moule avec les tranches du saumon fumé en les laissant déborder Coupez les avocats en deux , retirez le noyau... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2018

Ricciarelli

Bonjour mes gourmets .. Noël approche a grand pas et aussi les gurmandises qui vont avec aujourd'hui je veux vous partager des petites spécialités italiennes consommés à Noël à Sienne, une belle ville en Toscane INGRÉDIENTS  400 g de poudre d'amandes 150 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeuf 1 càc de cannelle en poudre la zeste râpé d'une orange sucre glace  Dans un bol mélanger le poudre d'amande, la cannelle en poudre, la zeste râpé d'orange et le sucre Ajouter les blancs d'oeuf en neige, et mélanger... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2017

mantecaos pour les fêtes de Noël

Coucou mes gourmets.. Noël c'est bien passé et je veux profiter pour partager avec vous une bonne recetteque j'ai fait pour gâter a la famille et surtout aux petits, il s'agite des Mantecaos très célébres pour les fêtes de Noël et pourquoi pas pour fêter un dimanche a l'heure du goûter ??? INGRÉDIENTS 500 g de farine de blé 200 g de sucre glace 200 g de saindoux l'ecorce d'un citron (non traité) râpé 100 g d'amandes moulues 1 càc de cannelle en poudre Étaler la farine sur un plateau pour aller au four et enfourner a... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2015

vin chaud de Noël - vino caliente de Navidad

Coucou goutmets.. aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup de faire dans ce periode de Noél... il s'agite du vin chaud de Noël.. la prèmière fois que j'ai degoûté cette recette c'était sur le marché de Noél à Aix en Provence , il y a beaucoup de façons à faire ce vin chaud, mais j'ai pris un peu d'ici et un peu de là et le résultat a donné un vin très bon à déguster avec les gourmandises tipiques de Noël dans les aprés midis cocoonings de lA'vant Noël Ingrédients  1 litre de bon vin rouge 100 g de sucre roux la zeste de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:13 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags :