09 décembre 2018

Ricciarelli

Bonjour mes gourmets .. Noël approche a grand pas et aussi les gurmandises qui vont avec aujourd'hui je veux vous partager des petites spécialités italiennes consommés à Noël à Sienne, une belle ville en Toscane INGRÉDIENTS  400 g de poudre d'amandes 150 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeuf 1 càc de cannelle en poudre la zeste râpé d'une orange sucre glace  Dans un bol mélanger le poudre d'amande, la cannelle en poudre, la zeste râpé d'orange et le sucre Ajouter les blancs d'oeuf en neige, et mélanger... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

30 décembre 2017

mantecaos pour les fêtes de Noël

Coucou mes gourmets.. Noël c'est bien passé et je veux profiter pour partager avec vous une bonne recetteque j'ai fait pour gâter a la famille et surtout aux petits, il s'agite des Mantecaos très célébres pour les fêtes de Noël et pourquoi pas pour fêter un dimanche a l'heure du goûter ??? INGRÉDIENTS 500 g de farine de blé 200 g de sucre glace 200 g de saindoux l'ecorce d'un citron (non traité) râpé 100 g d'amandes moulues 1 càc de cannelle en poudre Étaler la farine sur un plateau pour aller au four et enfourner a... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2015

vin chaud de Noël - vino caliente de Navidad

Coucou goutmets.. aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup de faire dans ce periode de Noél... il s'agite du vin chaud de Noël.. la prèmière fois que j'ai degoûté cette recette c'était sur le marché de Noél à Aix en Provence , il y a beaucoup de façons à faire ce vin chaud, mais j'ai pris un peu d'ici et un peu de là et le résultat a donné un vin très bon à déguster avec les gourmandises tipiques de Noël dans les aprés midis cocoonings de lA'vant Noël Ingrédients  1 litre de bon vin rouge 100 g de sucre roux la zeste de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:13 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags :