03 mai 2019

confiture de fraises au vinaigre balsamique

Bonjour les gourmets ...  aujourd'hui je partage une délicieuse confiture de fraises au vinaigre balsamique  et que j'ai appris grâce au blog de  mon amie Palmira ICI, je vous avoue qu'elle est la reine des confitures, oui, oui, j'en ai dégusté quelques et JE CONFIRME !!! INGRÈDIENTS pour 3 pots de confiture 600 g de fraises bio 360g de sucre à confitures 3 C.àS de vinaigre Modène 1 sachet de pectine Mixer 150 g des fraises  et ajouter le reste coupée en deux si elles sont très grosses ajouter le... [Lire la suite]
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28 avril 2019

"Mona de Pâques"

Bonjour les gourmets .. Le lundi de Pàques est tradition en la Catalogne de manger "la Mona de Pâques", une fête très attendue par les enfants, qui attendent leurs gâteaux pleins d'oeufs et figures de chocolat , ce gâteau est offert par les parrains a leurs filleuls, ou aussi les mamans ou les mamies elles les font pour les plus petits de la maison. INGREDIENTS pour le gâteau  (pour 8 personnes) 3 oeufs 200 g de farine de blé 100 g de chocolat noire a fondre 80 g de beurre (ou 125 ml d'huile d'olive doux ou tournesol) ... [Lire la suite]
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24 avril 2019

tiramisu au citron en verrine

Bonjour mes gourmets .. vous aimez le tiramisu?? et le citron?? si OUI ...  vous allez adorer cette recette ...  INGRÉDIENTS pour 6 verrines (mais tout dépendra  de la taille des verrines) 200 g de mascarpone 200 g de crème fraîche (pour monter en chantilly) le jus et la zeste d'un citron non traité 80 g.de sucre en poudre (ou un peu plus selon votre goût) 12 biscuits à la cuillère 1 ou 2 tasses  de café sucré  Dans un bol mélanger le mascarpone, le sucre en poudre la zeste et le jus du citron et... [Lire la suite]
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21 avril 2019

flan sans oeufs pour Pâques

Bonjour mes gourmets.. Avant tout je veux vous souhaiter unes JOYEUSES PÂQUES et une BONNE CHASSE AUX OEUFS !!!. Aujourd'hui en dessert je veux partager un flan sans oeufs  idéal pour les intolerants aux oeufs et en plus très facile a faire   INGRÉDIENTS pour 6 ou 8 personnes 500 ml de lait entière 2 sachets de  préparation pour flan 8 CàS de sucre en poudre 1 gousse de vanille 150 g de chocolat noir a fondre  Mettre le lait et le sucre dans une casserole, gratter les grains de la gousse de... [Lire la suite]
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14 avril 2019

verrines forêt noire

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui une délicieuse gourmandise pour fêter le dimanche des Rameaux, il s'agite du gâteau "forêt noire"  mais en verrine ... INGRÉDIENTS POUR 4 personnes 250 g de chocolat noire (70% cacao) 100 ml crème fraîche 100 ml lait démi écrémé 40 cl de crème liquide entière (pour le chantilly) 40 g de sucre confiture de cerises ou cerises au sirop Mettez a chauffer le lait et la crème fraîche dans une casserole ajoutez le chocolat haché et laissez-le fondre petit à petit, amenez à... [Lire la suite]
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03 avril 2019

spaguetis au pesto de tomate et cacahuètes

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui je veux  vous partager une bonne recette de pâte que a eu beaucoup de succés à la maison INGRÉDIENTS pour le pesto au tomate et cacahuètes 500 g de tomates mures 2 ou trois carottes 1 moyenne ognion 100g de cacahuètes grillèes et salèes 1 poignet de persil (ou de basilic) 1 filet d'huile d'olive 1 CàS de fromage parmesan râpé sel et poivre de moulin sumerger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 3 o 4 secondes, et les  retirer de l'eau a l'aidé d'une cuillère à... [Lire la suite]
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19 mars 2019

madeleines au café

Bonjour les gourmets.. si vous aimez le café ... voici unes délicieuses madeleines avec tout le saveur d'un bon café... INGRÉDIENTS pour 12 madeleines 200 g de farine de blé 150 g de sucre roux 2 oeufs 40 g de beurre mou 2 CàS de café soluble (ou instantane) de bonne qualité 100 ml de lait 1 càc de bicarbonate de soude Dans un bol mélanger les oeufs, et le sucre Ajouter le lait et le café soluble , mélanger encore Ajouter la farine tamisée et le bicarbonate, mélanger doucement Une fois la pâte prête mettre dans... [Lire la suite]
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17 mars 2019

heavy cake

Bonjour les gourmets .. Toute ma vie, j'ai été une passionée des romans policiers et de mystère, et surtout des romans d'Agatha Christie et ses sympas détectives Miss Marple et Hercules Poirot, et aussi je suis fan de  ser Arthur Conan Doyle et son célébre detective Sherlock Holmes. Et c'est pour ça que j'aime participer au défi organisé par Lou dédié ce mois ci aux British Mystères, en lissant des livres de mystère anglaises ou des recettes de cuisine liées aussi à la cuisine anglaise  et aux protagonistes... [Lire la suite]
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10 mars 2019

cake au yaourt et Maizena (farine de mais) pour les intolérants au gluten

Bonoir les gourmets.. c'est l'heure du goûter et je veux partager avec vous tous un délicieux cake au yaourt et farine de mais, idéal pour tout le monde, mais surtout pour ceux qui sont intolérants au gluten. INGRÉDIENTS 2 oeufs 1 yaourt naturel 2 mesures du yaourt vide de sucre de canne 3 mesures du yaourt vide de farine de maïs 1/2 mesure du yaourt d'huile d'olive doux ou tournesol 1 càc de cannelle en poudre le jus et la zeste d'un citron non traité 1 càc de levure chimique Préchauffer le four à 180º chaleur... [Lire la suite]
03 mars 2019

glace au fromage blanc et à la pêche

Bonjour les gourmets .. il fait beau et la tempèrature est très douce aussi, alors un bon glace au fromage blanc et à la pêche sont au rdv chez moi INGRÉDIENTS pour  6 personnes 15 cl de crème fraîche 300 g de fromage blanc 6 CàS de miel 1 pot petit de pêches au sirop Mélanger la crème fraîche, le fromage blanc, les pêches coupées en morceaux et la moitié du sirop. (réserver trois morceaux des pêches) Mixer tout. Ajouter les morceaux des pêches réservés et les coupé en petits morceaux Mettre la préparation dans... [Lire la suite]
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