02 juin 2018

DÉFI GOURMAND DES 2 B de juin - les desserts de l'été

Coucou les gourmets ...  nous sommes déjà au mois de juin et dans un nouveau défi gourmand des CUISINE GOURMANDISE DES 2B  j'ai été elue Toque 2B du mois de juin par Michèle du blog CROQUANT FONDANT GOURMAND, grâce a ma tarte Number 6  que j'avais fait pour le défi de mai. En tant que Toque 2B de juin je dois choisir le thème du défi ... et comme la chaleur est déjà ou presque au rdv j'ai choisi ... LES DESSERTS DE L'ÉTÉ !!!! Toute sorte de desserts rafraîchissants sont permis .. glaces, les boissons... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 21:19 - Commentaires [31] - Permalien [#]

19 mai 2018

tarte number 6

Coucou les gourmets.. aujourd'hui une tarte très tendance 2018 dans le monde gourmet il s'agit de la tarte de la chef israéliene Adi Klinghofer que j'ai fait pour fêter les 6 ans de l'overture du blog d'unes copines. INGRÉDIENTS 1 feuille de pâte feuilletée 300 ml de crème fraîche liquide a 30% de materie grasse 125 g de fromage à tartiner 80 g de sucre glacé fraises et  mirtilles pour la déco, mais vous pouvez ajouter en déco tout que vous aimez plus, fleurs, bonbons, petites meringues, etc Étaler la pâte... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2018

verrines fraises tiramisu

Coucou les gourmets.. voici un dessert simple de saison et délicieux il s'agit d'unes verrines fraises tiramisu qui on fait les delices des gourrmands chez moi INGRÉDIENTS pour 2 verrines 150 g de fraises 150 ml crème fraîche liquide 60 g fromage à tartiner 30 g de sucre glacé 4 biscuits (de votre choix) 20 ml de café sucrée Dans un bol ajouter la crème liquide et le fromage à tartiner (tout très froid) battez  jusqu'à ce que la crème liquide monte un peu et ajouter tout de suite le sucre glacé tamisée, ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:01 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
06 mai 2018

petits flans de requeson avec poires au rhum et à la cannelle

Bonjour mes gourmets ... si vous aimez les gurmandises aujourd'hui je veux partager ce délicieux flan de requeson avec poires au rhum et à la cannelle. J'ai entendu que en France a ce fromage que nous appellons "requeson" il a plusieurs noms, tout va dependre de la région de la France ou il est consommé, en Provence il  s'appelle "Brousse", en Aveyron "Recuite" dans les Pyrenées Atlantiques "Greuil" en la Corse "Brucciu" INGRÉDIENTS POUR LES PETITS FLANS 250 g de fromage "requeson" 1 sachet de cuajada ( ou un sachet... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2018

mini pizzas tropicales

Bonjour mes gourmets, aujourd'hui un bon et facile apéro pour les jours a venir au jardin, il s'agit d'unes bonnes et petites pizzas tropicales. très faciles a faire et en plus délicieuses. INGRÉDIENTS 1 feuille de pâte a pizza 150 g de jambon cuit sauce de tomate le fromage râpe de votre choix 1 CàS d'origan sec quelques morceaux d'anana en conserve préchauffer le four à 200º dérouler la pâte a pizza et avec l'aidée d'un moule rond couper des cercles et les mettre dans un plateau pour aller au four et sur papier... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2018

far breton aux pommes

Coucou mes gourmets, aujourd'hui c'est le dernier week end d'avril et chez les Gourmandises c'est.. JE TE PIQUE UNE RECETTE, je m'avais trompé de weekend la dernière semaine hihihi,  et cest aujourd'hui que je dois piquer une recette... cette fois je suis aller pichoter chez Sharon du blog NUNZI et j'ai fait la recette du Far Bretton,  (j'ai varié les ingrédients un peu) INGRÉDIENTS 100 g de farine 100 g de sucre 4 oeufs 250 ml de lait 250 ml de crème fraîche liquide 2 pommes 1 càc de cannelle en poudre ... [Lire la suite]

27 avril 2018

boeuf bourgignon - inspiration Anthony Bourdain

Bonjour les gourmets .. ajourd'hui une délicieuse recette de viande inspirée en le boeuf Bourgignon de ce célebre chef Anthony Bourdain INGRÉDIENTS pour 4 personnes 400 g de viande de boeuf 1 grosse ognion 2 ou 3 gouses d'ail 250 ml de vin rouge 4 carottes 1 CàS de farine sel, poivre de moulin, huile d'olive 1 bouquet garni persil  hachée 1 verre d'eau minérale Dans une casserole avec un filet d'huile faites dorer la viande dans toutes ces faces, et reserver Dans la même casserole faites dorer aussi l'gnion et... [Lire la suite]
22 avril 2018

moules au curry et au vin blanc

Bonjour mes gourmets.. Aujourd'hui c'est le dernier  dimanche du mois.. et chez Les Gourmandises on se pique des recettes... je me suis inspirée en Enna du blog ENNA LIT ENNA VIT pour faire ces délicieux moules que j'ai fait presque pareill que Enna INGRÉDIENTS pour 2 ou 3 personnes 1 kg de moules 1 grosse ognion 1 filet d'huile d'olive (dans la recette d'Enna de beurre) 10 cl de vin blanc 3 CàS de pure de tomate (dans la recette original de crème fraiche) 1 càc de curry en poudre persil hachée 1 petit piment... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
20 avril 2018

chaussons farcis aux raisins secs, amandes et miel

Coucou mes gourmets .. aujourd'hui une gourmande recette, idéale pour le goûter, en dessert ou pour quand on a l'envie d'une petite pause toute douce et gourmande. INGRÉDIENTS  1 pâte feuilletée 125 g de raisins secs 100 g d'amandes hachées 4 CàS de miel (ou plus si vous aimez plus sucré) 1 oeuf pour la dourure Dérouler la pâte feuilletée et avec un emporte pièce découpez-le en disques Dans un bol mélanger les raisins secs . les amandes hachées et le miel. Dans chaque disque disposer une bonne cuillère bien... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 21:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2018

flan a la vanille et café

Coucou mes gourmets,aujor'urd'hui je vous invite a déguster un simple et bon flan très facile et rapide a faire. INGREDIENTS 1/2 l de lait 1 petite tasse de café une gousse de vanille 4 CáS de sucre en poudre 1 sachet  et demi de poudre préparé pour flan (aujourd'hui il avait àla maison u ne personne intolerante aux oeufs et c'est pour ça que j'ai opté pour le sachet ppréparé pour flan) 1 filet de sucre carameéisé quelques mirtylles pour décorer Mettre dans une casserole le lait (moins un verre de lait) le café,le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :