22 avril 2018

moules au curry et au vin blanc

Bonjour mes gourmets.. Aujourd'hui c'est le dernier  dimanche du mois.. et chez Les Gourmandises on se pique des recettes... je me suis inspirée en Enna du blog ENNA LIT ENNA VIT pour faire ces délicieux moules que j'ai fait presque pareill que Enna INGRÉDIENTS pour 2 ou 3 personnes 1 kg de moules 1 grosse ognion 1 filet d'huile d'olive (dans la recette d'Enna de beurre) 10 cl de vin blanc 3 CàS de pure de tomate (dans la recette original de crème fraiche) 1 càc de curry en poudre persil hachée 1 petit piment... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

20 avril 2018

chaussons farcis aux raisins secs, amandes et miel

Coucou mes gourmets .. aujourd'hui une gourmande recette, idéale pour le goûter, en dessert ou pour quand on a l'envie d'une petite pause toute douce et gourmande. INGRÉDIENTS  1 pâte feuilletée 125 g de raisins secs 100 g d'amandes hachées 4 CàS de miel (ou plus si vous aimez plus sucré) 1 oeuf pour la dourure Dérouler la pâte feuilletée et avec un emporte pièce découpez-le en disques Dans un bol mélanger les raisins secs . les amandes hachées et le miel. Dans chaque disque disposer une bonne cuillère bien... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 21:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2018

flan a la vanille et café

Coucou mes gourmets,aujor'urd'hui je vous invite a déguster un simple et bon flan très facile et rapide a faire. INGREDIENTS 1/2 l de lait 1 petite tasse de café une gousse de vanille 4 CáS de sucre en poudre 1 sachet  et demi de poudre préparé pour flan (aujourd'hui il avait àla maison u ne personne intolerante aux oeufs et c'est pour ça que j'ai opté pour le sachet ppréparé pour flan) 1 filet de sucre carameéisé quelques mirtylles pour décorer Mettre dans une casserole le lait (moins un verre de lait) le café,le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2018

pudding au riz danois

Bonjour mes gourmets.. Vous aimez le riz au lait??  si OUI  voici une délicieuse recette du pudding au riz danois version danoise du riz au lait et que les danois prenen pour Noël je suis fan du riz au lait et quan j'ai vu cette recette ICI , j'ai couru a l'essayer INGRÉDIENTS 1 l. de lait entier 180 g de riz rond 100 g d'amandes hachées (j'ai mis noix) les graines de deux gousses de vainille 4 CàS de sucre en poudre 1/4 l de crème de lait Mettez le riz et le lait a ébullition en remouant pendant 12 minutes... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:54 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2018

gâteau au cacao et à la betterave

Coucou mes gourmets.. Pour fèter Pâques je vous invite a déguster un délicieux gâteau au cacao et à la betterave, qui a eu un grand soucis chez moi INGRÉDIENTS 2 oeufs 200 g de betterave 125 mg de lait fermenté ou yagourt 120 g de sucre en poudre 180 g de farine de blé 2 CàS de cacao sans sucre 1 càc de levure chimique 1 filet d'huile d'olive doux des vermicelles de chocolat pour la déco Préchauffer le four à 180º Peler et couper les betteraves en morceaux et les mettre à cuire dans la cocotte a minute pendant 20... [Lire la suite]
25 mars 2018

crème à la mandarine

Coucou mes gourmets, aujour'dhui je vous invite a déguster une délicieuse crème a le mandarine et que participe au défi COMPILEMOI UN MENU, défi organissé par Nathalie du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et dans ce mois de mars une marraine a été elue pour choisir le thème, il s'agit de Nathalie du blog MES NÂTTISSERIES et le thème elu par Nathalie a été.. LES AGRUMES et voila que j'ai fait pour le défi ... INGRÉDIENTS 3 jaunes d'oeuf 500 ml de lait 1 feuille de gelatine le  jus de deux mandarines fraîchement pressés ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:48 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

25 mars 2018

Moelleux au chocolat - MORT EXQUISE

Coucou mes gourmets .. Nous sommes au dernier dimanche du mois et chez les Gourmandises c'est...."Je te pique une recette" ... Comme je suis une grand gourmande et en plus j'adore le chocolat je suis allée pichoter une recette de chocolat chez Syl ICI INGRÉDIENTS pour 6 personnes 1 filet de Grand Marnier 250 g de chocolat noir 6 oeufs  150 g de sucre (roux pour moi) 150 g de beurre 100 g de farine avec une càc de lévure chimique (Dans le recette originale avait 100 g de raisins secs que je n'ai pas mis, et 40 cl de... [Lire la suite]
11 mars 2018

pudding au citron

Coucou mes gourmets, aujourd'hui une recette trés bonne et très facile a faire, il s'agite d'un pudding au citron que j'ai trouvé dans le livre Crèmes & Châtiments d'Anne Martinetti et François Rivière un pudding au citron très aimé par le célébre détective Hércules Poireau INGRÉDIENTS pour 4 personnes 50 g de beurre 110 g de sucre 2 gros citrons 3 oeufs 50 g de farine tamissée 1 verre de lait Mélangez le beurre fondue dans une terrine avec le sucre. Râpez la zeste des deux citrons, puis pressez-les. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:47 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2018

flan aux pêches

Coucou gourmets... voici une recette très gourmande en ce premier dimanche de mars, il s'agit d'un déliciueux flan aux pêches que j'ai découvert dans le livre CRÊMES & CHÂTIMENTS,  d'Anne Martinetti une recette qui faisait les délices du célébre détective Hércules Poirot et aussi aprés de la déguster de tous les gourmands chez moi. INGRÉDIENTS 1 pot de 370 g de pêches en conserve 2 oeufs 1/2 l. de lait 50 g de beurre 75 g de sucre semoule 75 g de farine 1 filet de rhum Dans une casserole mettez le lait a... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:16 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2018

gâteau moelleux a l'orange

Coucou les gourmets .. Aujourd'hui c'est le dernier dimanche de février et chez LES GOURMANDISE c'est.....Je te pique une recette j'ai piqué une recette chez Asphodèle ICI INGRÉDIENTS  5 oranges non traités 150 g de beurre démi sel 140 g de sucre 180 g de farine 1 sachet de lévure chimique 3 oeufs 1 bâton de cannell 1º commencer pour le sirop .. pressez trois oranges , versez dans une casserole et ajouter 50 g de sucre., le bâton de cannelle et laiser cuire 10 minutes. Pour le gâteau Préchauffer le four à 180º ... [Lire la suite]