26 avril 2020

cookies d'avoine, chocolat et cannelle

Bonjour les gourmets .. On fait comme on peut ..  avec les ingrédients de mes placards j'ai fait unes bonnes cookies pour le goûter de ces jours de confinement .. INGRÉDIENTS pour 20 cookies 250 g de flocons d'avoine 150g de farine de siegle, (mais vous pouvez les faire avec la farine de votre choix) 150g de sucre de coco (ou blanc, brun, etc..) 2 oeufs 50g de chocolat noir 70% cacao râpé (ou chocolat blanc, de lait..) 2 càc de cannelle en poudre (vous pouvez ajouter aussi une demi càc de clou de giroflé en poudre) ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

20 avril 2020

Truffes au chocolat noir

Bonjour les gourmets ... si vous aimez le chocolat voici votre recette ... INGRÉDIENTS pour 30 truffes 300 g chocolat noir (déjà sucré) 200 ml de crème frâiche (35% matière grasse) 25g de beurre Faire fondre le chocolat au bain Marie avec le beurre Une fois le chocolat fondu ajouter la crème frâiche et mélanger. Verser dans un bol et réserver au frigo pendant 4 ou 5 heures Formez les boulettes avec l'aidé de deux cuillères a café (ou avec les mains) Faites rouler les bouletes sur cacao en poudre ou nouilles au chocolat... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:07 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2020

quiche Lorraine

Bonour les gourmets .. Comme vous le sabes déjà je suis né en la Catalogne, mais mon coer est aussi moitié français et je veux rendre un petit hommage à tous les français et les envoyer beaucoup de courage pour leur lutte contre cette mauvais virus. J'ai appris de mon gendre cette bonne recette de la quiche Lorraine, il est un grand cuisiner et je me régale toujous quand je suis en Provence chez ma fille. INGRÉDIENTS 1 feuille de pâte brisée (celle du comerce, mais beaucoup mieux faite maison) 4 oeufs 200ml de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2020

"Torrijas caramelizadas" le pain perdu espagnol

Bonjour les gourmets ... encore confinés et nous ne savons pas combien de temps cette situation va durer. Mais c'est temps de fêter Pâques et voici une recette très célebre en Semaine Sante a mon pays, "las Torrijas"  Il s'agit du pain perdu a la façon de faire en Espagne et en la Catalogne. chaque región a sa version des torrijas, vous trouverez ICI aussi dans mon blog   la version la plus traditionelle, mais aujourd'hui je vous apporte une autre façon de faire las torrijas, très bonne et trouve ICI ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2020

patatas a la importancia (recette espagnole)

Bonjour mes gourmets ... confiné encore et cela va durer long temps .. Aujourd'hui une pensée pour mes compatiotres et surtout pout nous courageux médecins,  infirmières, corps de police, et bien sûr  pour toutes les personnes qui doivent continuer à travailler en ces jours difficilles hors de chez elles pour que nous ne manquions de rien (ou presque rien) Cette recette a basse de pommes de terre est originsire de Castille et Leon en Espagne, mais qui es très populaire dans le reste de la cuisine espagnole surtout à... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 12:49 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2020

foccacia de Puglia (Puilles)

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui les Gourmandises de Syl on voulu faire un petit hommage aux italiens dans sa peine  et cuisiner toutes une recette italiène .. aprés on va cuisiner en espagnol, françois, allemande, une recette de tous les pays que son tombés sous ce terrible virus. Par ma part et grâce a mon amitié avec ma copine  Maggie  qui a veçu  plusiers années en Italie j'ai découvert grâce a elle et ses livres de cuisine italiens cette recette de foccacia  Plugia, (Puilles) une région au sud... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

22 mars 2020

Tarte Tatín

Bonjour les gourmets.. je suis enfermé comme tut le monde dans la maison en attendant que  ce virus maléfique cera bientôt vaincu par  notres médicins, et scientifiques,  et sans oublier nous assistans médicaux, infirmières etc..  j'ai la maison plus propre que jamais lol, je lis, je cuisine, je fais le ménage .. INGRÉDIENTS pour la pâte .. 150g de farine tout ussage 60g de beurre froide 1 oeuf battu 1 pincée de sel 30g de sucre glace POUR LE FARCE DES POMMES 5 grosses pommes 1 citron (le jus... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2020

ragoût de petits pois, oeuf et boudin noir

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui une recette avec saveurs d'enfance il s'agit d'une recette de ma grand mère et très célebre en la Catalogne et que j'ai appris de ma maman et mes tantes INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 kg de petits pois frais (vous pouvez mettre des pois surgelés, mais c'est pas pareil) 50 g de boudin noir 2 oignons jeunes moyens 1 demi verre de vin blanc sec poivre de moulin  sel et huile d'olive 2 oeufs cuits pendant 3 minutes ou pochés (sélon votre goût)   Dans une casserole mettre... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2020

mini cheescakes au thé Matcha

Bonjour les gourmets .. Aujourd'hui c'est le Saint Patrick, le Saint patron d'Irlande il est consideré comme son évangelisateur et comme le fondateur du christianisme irlandais. La légende de ce missionaire thaumaturge n'est ainsi pas purement hagiographique et mythique, mais elle a aussi un caractère patriotique et nationaliste. Pour fêter le Saint Patrick est coutume chez les Gourmandises de Syl de cuisiner  en vert et pour cette ocassion encore plus, car nous célebrons également l'anniversaire des Gourmandises avec un... [Lire la suite]
08 mars 2020

Tarte au fromage "La Viña"

Bonjour les gourmets.. Cette tarte au fromage que je vous apporte aujourd'hui est une tarte d'un célebre restaurant a l'Espagne en Sant Sébastien  appele "La Viña" et selon les experts est la meilleur tarte au fromage du monde. Si vous essayez de la faire vous pouvez juger. INGRÉDIENTS 4 oeufs 150g de sucre en poudre (200 si vous étés trop gourmands) 500g de fromage a tartiner 250 ml de crème fraîche 35% de matérie grasse 1 CàS de farine ( type Maizena si vous le souhaitez) Préchaufer le four à 210º Dans un... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:50 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :