21 mars 2017

tagliatelles au thon

Coucou gourmets... aujourd'hui une recete simple et bonne  pleine de beaux souvenirs pour moi TAGLIATELLES AU THON   Ingredients pour 2 personnes 200 g de tagliatelles 1 petite boîte de thon a l'huile d'olive 1 ognion 1 petite boîte de concentré de tomate 50 g de sauce de tomate 1 pincée d'origan séché fromage parmesan râpé sel, poivre de moulin et huile d'olive Dans une cocotte faites cuire l'ognion coupé en julienne Egouttez  la boîte de thon et l'ajouter Ajouter la boîte de concentré de tomate ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:49 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :

13 mars 2017

beignets de cabillaud pour COMPILEMOI 1 MENU

Couc la blogo.. aujour'dhui je partage une recette de beignets de cabillaud pour participer encore au défi COMPILEMOI UN MENU un défi organissé par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU le thème choisi  a été et voici ma participation  des beignets de cabillaud   ingrédients 1 bon morceau de cabillaud sans épines et sans peau 1 oeuf 100 g de farine une càc de lévure chimique 1 càc d'ail en poudre 1 càs de persil haché sel et poivre de moulin en poudre huile d'olive ou... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 20:14 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2017

pancakes de yaourt à la cannelle

Coucou gourmets.. j'arrive avec une recete idéale pour un bon petit déjeuner ou pour lp'héure du thé des aprés midis il s'agite d'uns bons panckaes à la cannelle  Ingrédients pour 6 pancakes 100 g de farine de blé 1 oeuf 100 ml. de lait entière (pour moi de soya) 1 yaourt naturel 3 CàS de miel 1 càc de cannelle en poudre 1 CàS d'huile d'olive 2 càc de levure chimique INGRÉDIENTS POUR GARNIR LES PANCAKCES 1 pomme 2 rondelles d'ananas coulis de fraise 1 filet de miel Dans le bol du mixer ajouter  le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 17:13 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2017

beignets brocoli-pomme de terre epicés

Coucou gourmets, aujourd'hui encore avec une recette pour participer au défi COMPILEMOI 1 MENU un défi organissé par Natly du blog UNE CUIISNE POUR VOOZENO et par Sandra du blog  ENCORE UN GÂTEAU le thème de ce mois de mars est ... AU BAL MASQUÉ OHÉ, OHÉ, OHÉ avec la réalisation des beignets ou goufres dans notres cuisines et en profitan que j'avais des restes des légumes du repas de hier soir j'ai fait des beignets brocoli - pomme de terre épicés ingrédients  200 g de brocoli et pomme de terre cuites 1 oeuf 1... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 12:56 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2017

carottes au four épicées

Cucou gourmets.. aujourd'hui une nouvelle édition du défi culinaire Recettes Autour d'un Ingrédient un défi créé par Soulef du blog AMOUR DE CUISINE et Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES et pour cette 26 edition l'ingrédient star est ... un ingrédient choisi pour la marraine de cette édition Samia du blog NUANCES CULINAIRES et cette fois j'ai cuisinée la carotte au four épicée Ingrédients pour acomopagner deux plats de viande ou poisson 6 carottes huile d'olive herves de Provence 1 pincée de cumin en... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2017

crème chocolat légere pour ESCAPADE EN CUISINE février 2017

Coucou gourmets.. l'heure du défi ESCAPADE EN CUISINE est arrivé et pour cette nouvelle edition le théme choisi est ... LE CHOCOLAT DANS TOUS CES ÉTATS .. et ce mois ci je dois aller pichoter une recette dans .. Le blog de Corinette ICI et aprés d'aller voir ces bonnes recettes de chocolat j'ai choisi cette crème de chocolat lègère et super gourmande Ingrédients pour 5 verrines 500 ml de lait démi écremé 2 CàS de cacao amer 1 càc de sucre de canne 40 g de chocolat noir 1/2 cc de agar-agar 1 poigné de cereales au... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:12 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

25 février 2017

tartine aux trois fromages façon pizza

Coucou gourmets..... je suis encore a temps pour participer pour la 2ème fois ce mois ci au défi COMPILEMOI 1 MENU un défi créé par Séb du blog POIVRÉSEB et organisée par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU ce mois ci le théme choisi par eux a été et en profitan que je suis en train de déguster une tartine. aux trois fromages .. je me suis dit.. pourquoi pas participer encore au dernier minuit ?? INGREDIENTS 2 morceaux de pain à votre choix 1 tomate 1 morceau d'ognion origan séche... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 19:39 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2017

kebabs de poisson annet et citron by Yotam Otholengui

Coucoiu gourmets.. aujourd'hui je vous montre une recette de poisson que j'ai apris sur le livre JERUSALEM de Yotam Otholengui, un gran chef  israèlien  Ingrédients  400 g de posison blanc (de votre choix) 30 g de chapelure 1 petit oeuf 2 càc d'annet frais emincé 2 petites oignons l'écorce d'un demi citron râpé 1 CàS de jus de citron 1/2 càc de cumin moulu 1/2 càc de sel 1 pincée de poivre noir de moulin huile d'olive si vous aimez les crâpes vous pouvez ajouter quelques aussi   Enlever la... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:44 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2017

POMMES DE TERRE AU BRIE pour COMPILE-MOI UN MENU

Coucou gourmets une nouvelle édition du défi culinaire COMPILE-MOI UN MENU un défi créé par Seb du blog POIVRÉSEB et organissée par Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU et ce mois ci le thème élu est ...   Un thème très gourmand pour les amoreux des fromages comme moi même... et voici la recette que j'ai fait POMMES DE TERRE AU BRIE   Ingrédients pour deux gourmets 2 grosses pommes de terre 4 morceaux de fromage brie sel, poivre de moulin persil frais ou seche Laver et... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 17:08 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2017

orange à la miel et à la cannelle

Coucou gourmets.. aujourd'hui je participe au défi culinaire .. un sympa défi crée par Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES et Soulef du blog AMOUR DE CUISINE et ce mois ci la marraine élue a été Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE qui a élu comme ingrédient Star .. et aprés de reflechir et pour changer des gourmandises que j'ai trop trop degustée et dégustée ces derniers mois j'ai fait un dessert très sain, bon et rafraîchissante a le fois et en plus très simple... ORANGE A LA MIEL ET LA CANNELLE Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :