25 janvier 2017

mini madeleines a la fleur d'oranger pour Compile-moi un menu de janvier

Coucou gourmands et gourmandes.. je suis encore à temps de partager avec tous et toutes ma dernière recette pour le défi COMPILE-MOI UN MENU une  recette très gourmande et en plus très facile à faire aussi MINI MADELEINES À LA FLEUR D'ORANGER Ingrédients 100 g de farine 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 1càc de bicarbonate de soude 1 demi sachet de levure chimique 50 ml. d'huile d'olive ou tournesol 1 filet d'eau de fleur d'oranger 1 filet de miel  Préchauffer le four à 180º  Dans un bol ou saladier... [Lire la suite]

18 janvier 2017

Gâteau aux carottes et au yaourt pour COMPILEMOI UN MENU de janvier

Coucou gourmets aujourd'hui encore une participation au défi de janvier COMPILEMOI UN MENU un défi créé par Séb du blog POIVRÉ ET SÉB et organissé par Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog  ENCORE UN GÂTEAU et ce mois ci j'ai eu la chance d'être élue marraine du défi, et  comme marraine j'ai eu aussi la chance de choisir le thème du défi et pour cette déuxième participation au défi je vais cocooner avec un gâteau aux carottes et au yaourt Ingrédients 3 oeufs grands 1 yaourt nature 2... [Lire la suite]
07 janvier 2017

scones type anglais pour le COMPILEMOI UN MENU de janvier

Coucou gourmets.. comme le temps passe si vite, nous sommes déjà au janvier, le fêtes de Noël sont déjà un beau souvenir et je veux profiter pour vous souhaiter une bonne et heureuse nouvelle année 2017 Le premier défi de l'année  est au rdv chez COMPILEMOI UN MENU un défi créé par Séb du blog POIVRÉ ET SÉB et organisé par Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU et pour ce premier rdv de l'année  Sandra et Natly on elu une marraine.. MOI MÊME !!! Un grand merci les filles  pour... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

INFORMATION DU DEFI COMPILEMOI UN MENU

Coucou gourmets... aujourd'hui pas de recette, mais une information du jeu COMPILEMOI UN MENU Comme beaucoup d'entre vous le savez déjà, j'aime beaucoup participer a ce sympa défi culinaire un défi créé par Séb du blog POIVRÉetSEB et organissé par  Nathly du blog UNE CUISINE PAR VOOZENO et par Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU Un défi culinaire où les amoreux de la cuisine aimen s'inscrire pour poster une plus recettes sur le thème choisi par les organisateurs du défi. et ce mois ci j'ai eu l'honneur d'être élue LA MARRAINE... [Lire la suite]
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31 décembre 2016

MUFFINS AU CHOCOLAT (INDÉCENTS DE BERNARD) pour ESCAPADE EN CUISINE DE DÉCEMBRE

Coucou gourmets., nous sommes déjà a la fin de décembre, Noël est déjà passé, avec beaucoup de bons souvenirs dans mon coeur, mais comme a chaque année je suis aujourd'hui un peu triste.. car j'adore le periode de Noël et surtout l'avant Noël... mais pour me consoler et en profitant que je dois de choisir une recette chez Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE  pour ma participation au défi culinaire ESCAPADE EN CUISINE DE DÉCEMBRE, sur le théme .... j'ai choisi une recette chocolatée idéale pour me... [Lire la suite]
08 décembre 2016

Riz au lait sans riz

Coucou gourmets.. aujourd'hui une sympa recette de riz au lait mais attention ... SANS RIZ !!!! cette recette je l'ai appris des sympas chefs LOS HERMANOS TORRES, ces chefs sont très célebres en Espagne   ils ont une cuisine très riche en recettes  et toujours délicieuses, et les partagen avec nous dans un programme de TV ils ont une page facebook ICI   et leur resto DOS CIELOS en Barcelone a une étoile Michelin RIZ AU LAIT SANS RIZ DES HERMANOS TORRES Ingrédients pour 2 personnes 100 g... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

croquettes de volaille pour COMPILE-MOI UN MENU !!

Coucou gourmets .. Une nouvelle édition du défi culinaire  COMPILE-MOI UN MENU !!! un défi créé par Séb du blog POIVRESEB et organisé par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU le thème choisi pour ce mois ci a été Et dans le Bistro je vous propose CROQUETTES DE VOLAILLE iNGRÉDIENTS pour 15 croquettes 2 blanquets de poulet 1 ognion 2 dens d'ail 1 filet de cognac sel, poivre de moulin huile d'olive POUR LA BÉCHAMEL 1 verre de lait entière 1 morceau de beurre 2 CàS de farine... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Gratin de pâtes au poulet et aux épinards

Coucou gourmets .... une nouvelle édition du défi 'Escapade en cuisine  et le théme choisi a été  ... Cuisinons la volaille et je suis aller pichoter une recette du blog  CUISINE 2 SOEURS, GRATIN DE PÂTES AU POULET ET AUX ÉPINARDS  ' Ingrédients pour 3 ou 4 personnes 200 g de pâtes (a votre choix) 2 blancs de poulet 150 g. d'épinards fraîches 1/2 ognion 1 poireau 1 gousse d'ail 10 cl. de crème fraîche  1 peu de lait sel et poivre de moulin 1 càc de curry (opcionel) 10 g de roquefort a... [Lire la suite]
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09 novembre 2016

velouté de potiron et brocolí

Coucou gourmets,, avec le froid le temps des veloutés est arrivé , la saison des potirons et beaucoup de bonnes légumes sont au rdv aussi  alors un bon velouté de potirons et brocoli très simple más très bon  c'est idéal pour se réchauffer ces jours froids   Ingrédients pour 6 gourmets  1 potiron moyenne 1 brocoli 2 poireaux 1 l. de bouillon de légumes ou poulet (un peu plus si  vous l'aimez moins dense) 1 petit carton de crème fraîche 1 càc de curry (opcionel) sel, huile d'olive et poivre de... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

"PANELLETS" recette catalane pour Compilemoi un Menu du mois de novembre

Coucou gourmets.. aujourd'hui je vous presente une recette que je fais chaque année pour la Toussaint des petits gâteaux typiques pour cette fête en la Catalogne Ingrédients 500 g d'amandes en poudre 1 grosse pomme de terre 350 g de sucre en poudre 350 g d'amandes coupées ou effilées 2 jaunes d'oeuf 1 oeuf 1 citron Dans une cocotte faire cuire la pomme de terre avec la peau Une fois cuite et froide la peler et lécraser  avec l'aidée d'une fourchette Mettez la pomme de terre ecrasée dans un bol Ajouter les deux... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 17:18 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
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