25 septembre 2018

glace à la confiture de pastèque et yaourt grecque

Bonjour les gourmets si vous avez aimé la confiture de pasteque ICI vous vais adorer encroe plus cette glace  que j'ai fait avec cette bonne confiture. INGRÉDIENTS 300 g de confiture de pastèque (recette ICI) 2 yaourts grecs c'est pas necessaire de mettre sucre ou miel car la confiture est déjà très douce Dans un bol, mettez la confiture de pasteque et ajoutez les 2 yaourts à la grecque, mélanguez bien et placez-les dans un conteneur pour aller un congélateur. Mettez-le au congélateur et toutes le heures (pendant 6... [Lire la suite]
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18 septembre 2018

confiture de pastéque aromatisé à la cannelle

Bonjour mes gourmets.. encore la chaleur est au rdv même si l'automne frappe la porte. Aujourd'hui je veux vous partager une bonne confiture de pastéque idéale pour le petit déjeuner des dimanches et profiter en famille de ce délice. INGRÉDIENTES pour 2 pots de confiture 1500 Kg de pasteque sans peau et grains 400 g de sucre en poudre le jus d'un citron 1 batônet de cannelle 1 càc d'agar-agar Dans un gran bol ou un bol à salade  mettre la pasteque coupée, le sucre et le jus du citron,  ... [Lire la suite]
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12 septembre 2018

beignets de New Orléans

Coucou les gourmands ... voici des délicieux beignets pour prendre au petit déjeuner ou pour le goûter avec les enfants quand ils reviennent de lécole INGRÉDIENTS pour 17 beignets 250 g de farine de blé 1 sachet de levure séche de boulanger 50 g de sucre en poudre 1/2 càc de sel 1 oeuf 100 ml de lait tiède 1 càc de cannelle en poudre (ou esence de vanille) 30 g de beurre mou Dans un bol mélanger le lait tiède, l'oeuf, le sel, le sucre et la cannelle Ajouter petit à petit la farine tamissée et le sachet de lévure séche... [Lire la suite]
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09 septembre 2018

glace a la vanille

Bonjour mes gourmets... il y a toujours une occasion pour déguster un bon glace soit en dessert, en regardent un bon film ou simplement quand nous avons l'envie INGRÉDIENTS 25 cl de  lait 30 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 150 g de miel 4 jaunes d'oeuf Portez le lait a ebullition avec le lait, la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur Fouettez  les jaunes   et versez par- dessus le lait vainillé et mélanger tout. verser cette mélange dans une casserole et cuire... [Lire la suite]
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02 septembre 2018

des nouilles en cocotte

Bonjour mes gourmets, septembre est de retour et petit a petit des plats plus consistants sont au rdv dans notre table. Aujour'dhui je veux vous partager une recette très simple et bonne qui fait pariet de mes souvenirs d'enfance INGRÉDIENTS pour 4 personnes 250 g de nouilles 400 g de côtes de porc (vous pouvez ajouter en plus 200 g de saucisses de porc, mais cette fois je n'ai pas mis)  1 ognion petite 3 gousses d'ail 1 petit poivron vert 4 CàS de purée de tomate concentrée 1 poignet de petits poids (ils peuvent... [Lire la suite]
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17 août 2018

frites a la paprika

Bonjour les gourmets...  vous aimez "las TAPAS" ??? si OUI , je veux vous partager une simple et délicieuse TAPA pour prendre en apéro ou pour acompagner un plat de viande ou poisson INGRÉDIENTS   500 g. de pomme de terre avec la peau , (Bio pour moi) 3 càc de paprika  1 càc de cumin moulu 1/2 càc de piment de cayenne moulu 1/2 càc de sel huile de tournesol pour frire les pomme de terre dans un petit bol mélanger toutes les épices et la sel et réerver laver soigneusement les pommes de terre et les... [Lire la suite]
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23 juin 2018

mini brochettes de fruits et crème de coco

Bonjour mes gourmets ... L'été est déjà avec nous et rien de mieux qu'un dessert très rafraîchissant et en plus très vitaminé pour acuéllir cette belle saison  pleine de lumière et couleur INGRÉDIENTS et préparation pour la CRÈME DE COCO 3 jaunes d'oeuf 1/2 l de lait entière 50 g de noix de coco râpé 50 g de sucre 30 g de Maizena Faites buillir le lait (reserver un demi verre) avec la noix de coco rapé  Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre Delayez la Maizena avec le demi verre reservé et ajouter cette... [Lire la suite]
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17 juin 2018

granité au café aromatisé à la cannelle

Bonjour mes gourmets.. vous avez chaleur ??? moi beaucoup !!! alors pour me consoler j'ai preparé aujourd'hui ce sympa et délicieux granité au café aromatisé avec de la cannelle, je suis sûre que si vous essayez vous vais adorer. INGREDIENTS pour 2 personnes 250 ml de café liquide 1 bâton de cannelle 4 CàS de miel (ou plus si vous l'aimez plus sucré ) pour le déco .. j'ai mis quelques morceaux de pêche et une feuille de mente, (mais la déco à votre goût aussi),  vous pouvez aussi mettre en déco une boule de glace ou... [Lire la suite]
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03 juin 2018

salade fraîche d'avocat

Coucou mes gourmets.. l'été frappe la porte, les températures sont de plus en plus hautes, alors rien de mieux qu'une bonne salade fraîche et pleine de vitamines comme celle que je veux vous partager avec un igrédient star l'AVOCAT !!! INGRÉDIENTS POUR 4 personnes 4 avocats mures le jus d'un citron 1 grosse tomate 1 cogombre 1 boîte de thon 1 poignet d'olives (dénoyautées ou farcies) huile d'olive, poivre de moulin, sel et vinegar persil haché Mettre dans un bol la tomate coupée (j'enleve la peau et enleve aussi les... [Lire la suite]
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02 juin 2018

DÉFI GOURMAND DES 2 B de juin - les desserts de l'été

Coucou les gourmets ...  nous sommes déjà au mois de juin et dans un nouveau défi gourmand des CUISINE GOURMANDISE DES 2B  j'ai été elue Toque 2B du mois de juin par Michèle du blog CROQUANT FONDANT GOURMAND, grâce a ma tarte Number 6  que j'avais fait pour le défi de mai. En tant que Toque 2B de juin je dois choisir le thème du défi ... et comme la chaleur est déjà ou presque au rdv j'ai choisi ... LES DESSERTS DE L'ÉTÉ !!!! Toute sorte de desserts rafraîchissants sont permis .. glaces, les boissons... [Lire la suite]
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