01 avril 2018

gâteau au cacao et à la betterave

Coucou mes gourmets.. Pour fèter Pâques je vous invite a déguster un délicieux gâteau au cacao et à la betterave, qui a eu un grand soucis chez moi INGRÉDIENTS 2 oeufs 200 g de betterave 125 mg de lait fermenté ou yagourt 120 g de sucre en poudre 180 g de farine de blé 2 CàS de cacao sans sucre 1 càc de levure chimique 1 filet d'huile d'olive doux des vermicelles de chocolat pour la déco Préchauffer le four à 180º Peler et couper les betteraves en morceaux et les mettre à cuire dans la cocotte a minute pendant 20... [Lire la suite]

25 mars 2018

crème à la mandarine

Coucou mes gourmets, aujour'dhui je vous invite a déguster une délicieuse crème a le mandarine et que participe au défi COMPILEMOI UN MENU, défi organissé par Nathalie du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et dans ce mois de mars une marraine a été elue pour choisir le thème, il s'agit de Nathalie du blog MES NÂTTISSERIES et le thème elu par Nathalie a été.. LES AGRUMES et voila que j'ai fait pour le défi ... INGRÉDIENTS 3 jaunes d'oeuf 500 ml de lait 1 feuille de gelatine le  jus de deux mandarines fraîchement pressés ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:48 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2018

Moelleux au chocolat - MORT EXQUISE

Coucou mes gourmets .. Nous sommes au dernier dimanche du mois et chez les Gourmandises c'est...."Je te pique une recette" ... Comme je suis une grand gourmande et en plus j'adore le chocolat je suis allée pichoter une recette de chocolat chez Syl ICI INGRÉDIENTS pour 6 personnes 1 filet de Grand Marnier 250 g de chocolat noir 6 oeufs  150 g de sucre (roux pour moi) 150 g de beurre 100 g de farine avec une càc de lévure chimique (Dans le recette originale avait 100 g de raisins secs que je n'ai pas mis, et 40 cl de... [Lire la suite]
11 mars 2018

pudding au citron

Coucou mes gourmets, aujourd'hui une recette trés bonne et très facile a faire, il s'agite d'un pudding au citron que j'ai trouvé dans le livre Crèmes & Châtiments d'Anne Martinetti et François Rivière un pudding au citron très aimé par le célébre détective Hércules Poireau INGRÉDIENTS pour 4 personnes 50 g de beurre 110 g de sucre 2 gros citrons 3 oeufs 50 g de farine tamissée 1 verre de lait Mélangez le beurre fondue dans une terrine avec le sucre. Râpez la zeste des deux citrons, puis pressez-les. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:47 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2018

flan aux pêches

Coucou gourmets... voici une recette très gourmande en ce premier dimanche de mars, il s'agit d'un déliciueux flan aux pêches que j'ai découvert dans le livre CRÊMES & CHÂTIMENTS,  d'Anne Martinetti une recette qui faisait les délices du célébre détective Hércules Poirot et aussi aprés de la déguster de tous les gourmands chez moi. INGRÉDIENTS 1 pot de 370 g de pêches en conserve 2 oeufs 1/2 l. de lait 50 g de beurre 75 g de sucre semoule 75 g de farine 1 filet de rhum Dans une casserole mettez le lait a... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:16 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2018

gâteau moelleux a l'orange

Coucou les gourmets .. Aujourd'hui c'est le dernier dimanche de février et chez LES GOURMANDISE c'est.....Je te pique une recette j'ai piqué une recette chez Asphodèle ICI INGRÉDIENTS  5 oranges non traités 150 g de beurre démi sel 140 g de sucre 180 g de farine 1 sachet de lévure chimique 3 oeufs 1 bâton de cannell 1º commencer pour le sirop .. pressez trois oranges , versez dans une casserole et ajouter 50 g de sucre., le bâton de cannelle et laiser cuire 10 minutes. Pour le gâteau Préchauffer le four à 180º ... [Lire la suite]

19 février 2018

poisson sauce aux agrumes et gingembre

coucou gourmets .. voila un délicieux poisson avec sauce aux agrumes et gingembre INGRÉDIENTS pour 2 ou trois personnes 3 morceaux de poisson blanc (merlu pour moi) le jus d'un demi citron le jus d'une demi mandarine 1 filet de vin blanc deux échalotes 2 CàS d'huile d'olive 1 demi càc de gingembre en poudre 1 demi càc d'ail en poudre sel persil haché mettez 'échalote en petits morceaux dans une casserole ou cocotte et sauter pendant 5 minutes ajouter l'ail et le gingembre moulus et mélanger tout ajouter le jus des... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:51 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2018

gâteau à la compote de papaye

Coucou mes gourmets.. vous aimez le papaye ?? si OUI je vous invite a déguster un délicieux gâteau fait avec une compote de papaye, je vous asure qu'il est trop trop bon   INGRÉDIENTS POUR LE COMPOTE DE PAPAYE 1 demi papaye le jus d'un citron 1 batônet de cannelle 2 clous de girofle 1 càc de cannelle en poudre 2 CáS de sucre de canne Retirer les graines de la papaye, peler et couper en petits morceaux Dans une casserole mettez les morceaux de papaye, ajouter le jus de citron, le sucre, le bâton de cannelle deux... [Lire la suite]
09 février 2018

tarte aux pommes et crumble de noissettes

Coucou mes gourmets.. aujourd'hui je vous invite a déguster une délicieuse tarte aux pommes et crumble de noisettes,  que j'ai appris d'un célébre chef pâtissier catalan qui s'appelle Christian Escribá INGRÉDIENTS pour la pâte sablée 150 g de farine 50 g de beurre mou 1 oeuf 20 g de sucre 1 pincée de sel Dans un saladier mélanger la farine , le sucre et la sel, ajouter le beurre  très froide et coupée en morceaux.. Mélanger tout avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse (une sorte de sable) ajouter... [Lire la suite]
04 février 2018

muffins aux myrtilles

Bonjour mes gourmets ... si vous avez l'envie de prendre un bon thé à la anglaise et déguster des bons muffins aux myrtilles en lissant un livre d'Agatha Christie , rester ici .. INGRÉDIENTS 250 g de farine de blé 125 g de sucre 3 oeufs 125 g de lait ribot 50 g de beurre mou 150 g de myrtilles 1càc de levure chimique 1 c'ac de bicarbonate de soude 1 pince  de sel 1 càc de cannelle en poudre Préchauffer le four à 170º Dans un bol  mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre Ajouter le beurre à témperature... [Lire la suite]