13 août 2015

escalivada catalane au fromage de chèvre gratinée - escalivada catalana con queso de cabra gratinado

Aujourd'hui une recette que je sers en entrée et qui fait toujours le bonheur de ceux qui sont assis à ma table Hoy una receta que sirvo siempre como entrante y que siempre hace la delicia de aquellos que se sientan en mi mesa Ingrédients pour deux personnes 2 auberginies 2 poivrons rouges 1 ognion 1 gousse d'ail sel, poivre, huile d'olive et des herves de Provence 2 morceaux rondes de fromage de chèvre Préchauffer le four à 200º et aussi le grill Mettez dans un plateau l'aubergine, le poivrot préaleblement lavées et... [Lire la suite]

10 août 2015

burgers vegétariens - hamburguesas vegetales

Coucou aux gourmands, aujourd'hui unes burgers vegétariens que j'ai mangé chez ma fille en Provence et je les ai trouvé super bonnes.. Hola gourmets , hoy unas hamburguesas vegetales que  comí en casa de mi hija en la Provenza y que me encantaron .. Ingrédients  300 ml de lait d'avoine 100 g flocons d'avoine 2 oeufs 1 CàC de curry ou curcuma (opcionel) 1 CàC de persil frais ou séche 100 g de fromage frais Dans un bol verser la lait  et les flocons d'avoine laissez les flocons s'imbiber du lait Ajouttez... [Lire la suite]
08 août 2015

confiture de mûres sauvages - confitura de moras silvestres

Coucou les gourmands et gourmandes, puis d'une promenade sur la fòret j'ai fait une petite récolte de mûres sauvages, et comme j'avais envie de faire une bonne confiture avec ces bonnes mûres , je suis allé encore sur le blog de cuisine de ma bonne amie Carmen "La Cuisine gourmande de Carmencita" ICI" et je l'ai pichoté cette recette de confiture que encore une fois tous on adoré a la maison  Hola golosos y golosas.. después de un paseo por la montaña, he hecho una pequeña recolecta de moras y como tenía muchas ganas de hacer... [Lire la suite]
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07 août 2015

glace à l'abricot pour la 5ème edition du Défi Culinaire

Coucou les gorumands et gourmandes, aujourd'hui je participe au Défi Culinaire crée par Florine du blog "Ma petite cusine Gourmande" ICI et la marraine de la 5ème edition de ce défi est Viane du blog "Les Vagabondages de Vi@ne" ICI, et le thème de ce 5ème edition est ... L'ABRICOT !!! et voici la recette que j'ai le plaisir de vous presenter.. GLACE A L'ABRICOT Ingrédients 500 g d'abricots bien mûres 90 g. de sucre en poudre 10 cl. de crème liquide 20 cl. de lait 1 citron 1 bâton de cannelle Nettoyer et dénoyauter... [Lire la suite]
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06 août 2015

CAPONATA

Coucou les gourmands et gourmandes, aujourd'hui (au fin) je mets a l'honneur le blog de ma gentille amie Carmen du blog "La Cuisine Gorumande de Carmencita" ICI ", (un blog plein de bonnes recettes pour le plaisir des plus grands gourmands et gourmandes, allez le découvrir vous ne serez pas deçus-deçues)  J'espère que vous aimez cette bonne recette que j'ai choisindu blog de Carmen et que tous à la maison on adoré Hola gourmets . hoy (al fin) pongo al honor el bloc de mi gentil amiga Carmen "La Cuisine Gourmande de Carmencita"... [Lire la suite]
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03 août 2015

carpaccio de fruits avec sauce au chocolat épicé -carpacio de frutas con salsa de chocolate especiada

Coucou les gourmands maintenant un dessert très bon avec des fruite frais et sauce de chocolat épice Ingrédients 1 demi anana frais 200 g de fraises 2 kiwis 1 tablette de chocolat noir Nestle pour dessert 1 CàC de gengibre frais râpé  eplucher le demi anana frais , le couper en fines tranches et le mettre sur un plateau eplucher les kiwis , les couper en rondelles très fines et les mettre sur les morceaux d'anana couper les fraises en morceaux très fins et les mettre sur les kiwis  et les ananas coupés Faire... [Lire la suite]

01 août 2015

GAZPACHO DE FRAISES ET FRAMBOISES - GAZPACHO DE FRESAS Y FRAMBUESAS

Avec ces chaleurs toujours on besoin de manger simple et frais, alors je vous propose encore une recette d'un bon Gazpacho de fresas y frambuesas Con estas calores siempre tenemos la necesidad de comer sencillo y fresco, y os propongo otra vez una receta de un buen Gazpacho de fresas y frambuesas Ingrédients pour 4 personnes 2 tomates mures 500 g de fraises 100 g. de framboises 1 gousse d'ail 100 ml. d'huile d'olive 1 CàS de vinaigre balsamique quelques feuilles de basilic frais 100 g. de fromatge frais sel et poivre 1... [Lire la suite]
31 juillet 2015

ESCAPADE EN CUISINE DU MOIS DE JUILLET

Coucou les gourmands, pour ce mois de juillet le blog  ESCAPADE EN CUISINE  ICI  nos proposse le thème "Je mets la main a la pâte" et dans le tirage au sort j'ai eu de choisir une recette du blog de la gentille Erika, "BIBIC'AS COOKING"  ICI, un superbe blog de cuisine que je connais beaucoup...  et avec plaisir j'ai fait cette recette de pâte que je vous avoue que est trop trop bonne.. PASTA CRÈME BACON Ingrédients pour 4 personnes 250 g. de pâtes 1 ognion émincée 1 grosse gousse d'ail dégermée et... [Lire la suite]
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26 juillet 2015

Cake aux bananes et au orange - tarta al platano y a la naranja

Aujourd'hui une bonne tarte aux bananaes que j'ai pichoté du blog de ma gentille amie Fany ICI , j'avais dans le frigo des bananes déjà trop mûres et gràce a cette bonne recette je les ai bien proffité et en plus je m'ai régale (et Mr Rosa aussi) car cette tarte est trop trop bonne.. Hoy una buena tarta al plátano que he cogido del blog de mi querida amiga Fany AQUI, yo tenía en la nevera algunos plátanos ya muy maduros y gracias a esta buena receta los he podido aprovechar y además me he regalado (i el Sr. Rosa también) porque esta... [Lire la suite]
06 juillet 2015

mélange de sépia (ou seiche) et fruits de la mer - revuelto de sepia y frutos del mar

aujourd'hui un plat très gorumand pour les amants des fruits de mer.. Hoy un plato muy bueno para los amantes de los buenos productos que nos da el mar Ingrédients pour 2 personnes 2 petites sépias (ou seiche) ou 2  petits calmars 250 g. de palourdes 8 crevettes moyenes 2 CàS de sauce de tomate concentré une grosse ognion 1/2 verre de bruillon de poisson persil haché huile d'olive, cayenne et sel Dans une cocotte mettre l'huile d'olive, ajouter l'ognion ciselé et faire revenir quelques minutes ajouter une pointe... [Lire la suite]