09 décembre 2018

Ricciarelli

Bonjour mes gourmets .. Noël approche a grand pas et aussi les gurmandises qui vont avec aujourd'hui je veux vous partager des petites spécialités italiennes consommés à Noël à Sienne, une belle ville en Toscane INGRÉDIENTS  400 g de poudre d'amandes 150 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeuf 1 càc de cannelle en poudre la zeste râpé d'une orange sucre glace  Dans un bol mélanger le poudre d'amande, la cannelle en poudre, la zeste râpé d'orange et le sucre Ajouter les blancs d'oeuf en neige, et mélanger... [Lire la suite]
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26 novembre 2018

queues de castor

Bonjour mes gourmands, aujourd'hui je partage une délicieuse rectte que j'ai découvert en voyager virtuellement au Québec... Il s'agit des queues de castor, une gorumandise très tipique et bonne de  ce bel pays et en plus très facile a faire. INGRÉDIENTES pour 4 queues de castor 200 g de farine 4 g de levure séche de boulanger 1 oeuf 1 càc de cannelle en poudre 1 càc de jus de citron 1 pincée de sel 80 ml. de lait teide 30 g de sucre en poudre 20 g de beurre fondu huile d'olive doux ou de tournesol  pour la... [Lire la suite]
25 novembre 2018

cake citrouille épicée

Bonjour la blogo.. Noël approche a grand pas et aussi l'envie de cuisiner des bonnes recettes très gourmandes comme celle que je partage aujourd'hui..    INGRÉDIENTS 300 g. potiron sans peau et graines 150 g de farine 150 g de azucar 1 filet de lait,( peut être de vache, soya, avoine, etc) 1 bâton de cannelle, 1 anis étoilé, 1 các de cannelle en poudre, 1 càc de noix xe muscade en poudre 1 filet d'huile d'olive doux ou tournesol 2 các de levure chimique 1 oeuf (pas besoin de plus oeufs car le potimaron rende le... [Lire la suite]
17 novembre 2018

poutine - recette quebecoise

Bonjour mes gourmets.. voici une recette très facile et très bonne que j'ai découvert ICI dans un voyage virtuelle au Québec ... INGRÉDIENTES pour 2 personnes 3 grosses pomme de terre sauce berbecue ou sauce brune fromage chedar râpé Préparer une sauce brune ou barbecue, je vous aconseille toujours maison pas du marché POUR LA SAUCE BRUNE .... source de la recette ICI 30 ml de sauce de mais 30 ml d'eau 90 ml de beurre non salé 1/4 de tasse de farine tout hussage 2 gousses d'ail finement hachées 300 ml de bouillon de... [Lire la suite]
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13 novembre 2018

potage parmentier- Joël Robuchon

Bonjour les gourmets, aujourrd'hui il fait froid, le temps des potages est revenu et je veux vous partager ce potage parmentier du gran chef Joël Robuchon que je fais souvent chez moi  au long de l'hiver et que j'ai appris de mon gendre lors de mes séjours en Provence INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 blancs de poireau 1/2 kg de pommes de terre 1 ognion 2 gousses d'ail 1 l de bouillon de volaille 1 bon filet de crème liquide entière 2 tranches de pan de mie sans croute sel, huile d'olive et poivre de moulin quelques... [Lire la suite]
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08 novembre 2018

mini crostates à la compote de pomme, cannelle et poudre d'amande

Hello  les gourmets.. vous le savez déjà, je suis une grand gourmande, et les week ends d'hiver, j'aime coconer avec une bonne gourmandise et une tasse de thé je veux partager avec vous la dernière gourmandise que j'ai prise INGRÉDIENTS pour 4 mini crostates pour la pâte  150 g de farine 1 oeuf 1 pince de sel 1 càc de sucre en poudre 50 g de beurre mou pour la compote de pomme,cannelle et amande 1 grosse pomme 1/2 càc de sucre en poudre 1/2 càc de cannelle en poudre 1 càc de poudre d'amande pour la pâte ... [Lire la suite]

28 octobre 2018

velouté de citrouille, gingembre frais et ses graines toastées

Coucou mes gourmets.. quand j'ai vu cette recette chez ma copine Palmira ICI j'ai eu l'envie de la tester le plus vite posible, tout le monde à la maison nous aimons la citrouille et c'est l'ingrediént star pendant tout l'automne et l'iver dans mon chez moi. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 kg. de citrouille rôtie 2 oignons moyens 2 gousses d'ail 1 CàS de gimgembre frais rapé 200 ml de lait de coco 500 ml d'eau minérale 1 feuille de laurier 1 càc de miel 1 poignet de grains de citrouille   Éplucher , couper le... [Lire la suite]
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21 octobre 2018

"PAN DE MUERTO" pain des morts

Bonjour les gourmets, auhjourd'hui une recette qui represente très bien l'automne il sagit d'une recette pour fêter les morts dans ce mois d'octobre, une recette de la tradition mexicaine et que j'ai  trouvé ICI, je l'ai testé et je l'ai  approuvé sans hésitation. INGRÉDIENTS 250 g de farine de blé 70 ml de lait entière 1 écorce d'orange 1 CàS de fleur d'oranger 1 sachet de lévure séche de boulanger 70 g de beurre mou 2 ou 3 oeufs (selon mesure) 100 g de sucre en poudre Tous les ingrédients doivent d'être a... [Lire la suite]
19 octobre 2018

tarte aux pommes, figues et cannelle

Coucou mes gourmets .. aujourd'hui je vous amene aux saveurs d'automne avec cette très gourmande et simple tarte aux pommes, figues et cannelle INGRÉDIENTS 1 pâte a brise du comerç 2 grosses pommes 8 figues 1 CàS de sucre roux 1 CáS de beurre 1 CàS de poudre d'amande 1 CàS de cannelle en poudre étaler la pâte dans un moule a tarte beurré a l'aidee d'une fourchette piquer le fond de la pâte qui est dans le moule precuire la pâte a 180º pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit doré, et reserver. Éplucher... [Lire la suite]
03 octobre 2018

penne rigate aux poireaux, lardons et curry

Bonjour mes gourmets.. aujourd'hui une simple recette de pâte qui ravira les plus exigeants, elle est délicieuse et super facile a faire comme j'aime cuisiner toujours   INGRÉDIENTES pour deux plats de pâte 200 g de penne rigate 3 poireaux 50 g de lardons fumés 200 ml de crème liquide fraîche 1 các de curry en poudre el, poivre de moulin et huile d'olive sel, poivre de moulin Dans une poêle faites dorer les lardons et utilisser la grasse pour faire revenir les blancs des poireaux propres et émincés ensuite Une... [Lire la suite]
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