31 décembre 2016

MUFFINS AU CHOCOLAT (INDÉCENTS DE BERNARD) pour ESCAPADE EN CUISINE DE DÉCEMBRE

Coucou gourmets., nous sommes déjà a la fin de décembre, Noël est déjà passé, avec beaucoup de bons souvenirs dans mon coeur, mais comme a chaque année je suis aujourd'hui un peu triste.. car j'adore le periode de Noël et surtout l'avant Noël... mais pour me consoler et en profitant que je dois de choisir une recette chez Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE  pour ma participation au défi culinaire ESCAPADE EN CUISINE DE DÉCEMBRE, sur le théme .... j'ai choisi une recette chocolatée idéale pour me... [Lire la suite]

08 décembre 2016

Riz au lait sans riz

Coucou gourmets.. aujourd'hui une sympa recette de riz au lait mais attention ... SANS RIZ !!!! cette recette je l'ai appris des sympas chefs LOS HERMANOS TORRES, ces chefs sont très célebres en Espagne   ils ont une cuisine très riche en recettes  et toujours délicieuses, et les partagen avec nous dans un programme de TV ils ont une page facebook ICI   et leur resto DOS CIELOS en Barcelone a une étoile Michelin RIZ AU LAIT SANS RIZ DES HERMANOS TORRES Ingrédients pour 2 personnes 100 g... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

croquettes de volaille pour COMPILE-MOI UN MENU !!

Coucou gourmets .. Une nouvelle édition du défi culinaire  COMPILE-MOI UN MENU !!! un défi créé par Séb du blog POIVRESEB et organisé par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU le thème choisi pour ce mois ci a été Et dans le Bistro je vous propose CROQUETTES DE VOLAILLE iNGRÉDIENTS pour 15 croquettes 2 blanquets de poulet 1 ognion 2 dens d'ail 1 filet de cognac sel, poivre de moulin huile d'olive POUR LA BÉCHAMEL 1 verre de lait entière 1 morceau de beurre 2 CàS de farine... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Gratin de pâtes au poulet et aux épinards

Coucou gourmets .... une nouvelle édition du défi 'Escapade en cuisine  et le théme choisi a été  ... Cuisinons la volaille et je suis aller pichoter une recette du blog  CUISINE 2 SOEURS, GRATIN DE PÂTES AU POULET ET AUX ÉPINARDS  ' Ingrédients pour 3 ou 4 personnes 200 g de pâtes (a votre choix) 2 blancs de poulet 150 g. d'épinards fraîches 1/2 ognion 1 poireau 1 gousse d'ail 10 cl. de crème fraîche  1 peu de lait sel et poivre de moulin 1 càc de curry (opcionel) 10 g de roquefort a... [Lire la suite]
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09 novembre 2016

velouté de potiron et brocolí

Coucou gourmets,, avec le froid le temps des veloutés est arrivé , la saison des potirons et beaucoup de bonnes légumes sont au rdv aussi  alors un bon velouté de potirons et brocoli très simple más très bon  c'est idéal pour se réchauffer ces jours froids   Ingrédients pour 6 gourmets  1 potiron moyenne 1 brocoli 2 poireaux 1 l. de bouillon de légumes ou poulet (un peu plus si  vous l'aimez moins dense) 1 petit carton de crème fraîche 1 càc de curry (opcionel) sel, huile d'olive et poivre de... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

"PANELLETS" recette catalane pour Compilemoi un Menu du mois de novembre

Coucou gourmets.. aujourd'hui je vous presente une recette que je fais chaque année pour la Toussaint des petits gâteaux typiques pour cette fête en la Catalogne Ingrédients 500 g d'amandes en poudre 1 grosse pomme de terre 350 g de sucre en poudre 350 g d'amandes coupées ou effilées 2 jaunes d'oeuf 1 oeuf 1 citron Dans une cocotte faire cuire la pomme de terre avec la peau Une fois cuite et froide la peler et lécraser  avec l'aidée d'une fourchette Mettez la pomme de terre ecrasée dans un bol Ajouter les deux... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

muffins aux fruits rouges et sirop d'erable

Coucou gourmets.. aujourd'hui je veux fêter l'anniblog de me gentille copine Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE, elle veux fêter avec nous le 5ème anniversaire de son blog et pour l'ocassion nous demande une recette avec du sirop d'erable ou avec des canneberges ou avec tous les deux. pour faire ces muffins je m'ai inspirée en une recette de son blog, ICI mais adaptée un peu aux ingrédients que j'avais dans mes placards Ingrédients pour 12 muffins 300 g de farine de siègle 150 g de sucre 15 cl de lait 3 oeufs 100 g de... [Lire la suite]
03 novembre 2016

pommes en dessert -Recettes Autour d'un Ingrédient 22

Coucou gourmets.. aujourd'hui un dessert très simple, facile et en plus super bon que j'ai découvert grâce a mon amie Liza  ICI un dessert idéal pour les amoreux des pommes comme moi même ingrédients pour 2 gourmets 2 grosses pommes 1 morceau de beurre 1 càc de sucre roux 1 càc de cannelle en poudre 2 biscuits peler et couper les pommes en morceaux saupodrer de sucre roux et de la cannelle en poudre Mettez un peu de beurre dans une poêle et ajouter les morceaux de pommes cuire à feux doux et à votre goût server... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

soupe potiron - châtaignes

Coucou gourmets, une nouvelle édition du défi ESCAPADE EN CUISINE un sympa défi où les participantes doivent d'aller pichoter une recette du blog d'un autre participante au défi aprés d'un tirage au sort et pour cette édition je dois d'aller pichoter une recette du blog TOQUE DE CHOC  et j'ai bien choisi cette recette car a été une pure délice SOUPE POTIRON CHÂTAIGNES ingrédients pour 2 persones 400 g de potiron 200 g de châtaines ou marrons en boîte (j'ai mis 100 g de marrons) 1 sachet de sucre vainillé (1 demi... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

POULET A L'AIL

Coucou gourmets, aujourd'hui une recette de poulet, bonne , simple, et surtout super saine POULET A L'AIL   iNGRÉDIENTS 1 poulet fermier les gousses d'ail de deux têtes d'ail 3 feuilles de laurier un verre de vin blanc un verre de l'eau minérale sel, poivre de moulin Dans une casserole faites sauter le poulet coupé en morceaux et sans peau  jusqu'à ce qu'il soit bien doré ajouter les gousses d'ail pelées et les faire sauter jusqu'à les dorer aussi Ajouter les feuilles de laurier saler et poivrer le poulet ... [Lire la suite]
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