04 novembre 2016

muffins aux fruits rouges et sirop d'erable

Coucou gourmets.. aujourd'hui je veux fêter l'anniblog de me gentille copine Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE, elle veux fêter avec nous le 5ème anniversaire de son blog et pour l'ocassion nous demande une recette avec du sirop d'erable ou avec des canneberges ou avec tous les deux. pour faire ces muffins je m'ai inspirée en une recette de son blog, ICI mais adaptée un peu aux ingrédients que j'avais dans mes placards Ingrédients pour 12 muffins 300 g de farine de siègle 150 g de sucre 15 cl de lait 3 oeufs 100 g de... [Lire la suite]

03 novembre 2016

pommes en dessert -Recettes Autour d'un Ingrédient 22

Coucou gourmets.. aujourd'hui un dessert très simple, facile et en plus super bon que j'ai découvert grâce a mon amie Liza  ICI un dessert idéal pour les amoreux des pommes comme moi même ingrédients pour 2 gourmets 2 grosses pommes 1 morceau de beurre 1 càc de sucre roux 1 càc de cannelle en poudre 2 biscuits peler et couper les pommes en morceaux saupodrer de sucre roux et de la cannelle en poudre Mettez un peu de beurre dans une poêle et ajouter les morceaux de pommes cuire à feux doux et à votre goût server... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

soupe potiron - châtaignes

Coucou gourmets, une nouvelle édition du défi ESCAPADE EN CUISINE un sympa défi où les participantes doivent d'aller pichoter une recette du blog d'un autre participante au défi aprés d'un tirage au sort et pour cette édition je dois d'aller pichoter une recette du blog TOQUE DE CHOC  et j'ai bien choisi cette recette car a été une pure délice SOUPE POTIRON CHÂTAIGNES ingrédients pour 2 persones 400 g de potiron 200 g de châtaines ou marrons en boîte (j'ai mis 100 g de marrons) 1 sachet de sucre vainillé (1 demi... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

POULET A L'AIL

Coucou gourmets, aujourd'hui une recette de poulet, bonne , simple, et surtout super saine POULET A L'AIL   iNGRÉDIENTS 1 poulet fermier les gousses d'ail de deux têtes d'ail 3 feuilles de laurier un verre de vin blanc un verre de l'eau minérale sel, poivre de moulin Dans une casserole faites sauter le poulet coupé en morceaux et sans peau  jusqu'à ce qu'il soit bien doré ajouter les gousses d'ail pelées et les faire sauter jusqu'à les dorer aussi Ajouter les feuilles de laurier saler et poivrer le poulet ... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

Panna Cotta au fromage

J'aime l'automne car me permet de faire beaucoup de bonnes gourmandises comme cette Panna Cotta au fromage que est une vraie délice et encore plus acompagnée des bons fruits d'automne Ingrédients 200 g de fromage crémeux type Philadelfia 400 g. de créme fraîche  4 feuilles de gelatine 30 g de sucre glace une touche de confiture de myrtilles (pour la déco) quelques figues rôties pour le déco aussi Dans un bol avec un peu d'eau mettez  les feuilles de gelatine pendant quelques minutes pour les hidrater Dans... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Muffins aux figues fraîches

Coucou gourmets. il est temps de cocooner..... j'adore l'arrivé du froid mais pas trop bien sûr  pouvoir cocooner les aprés midis autour d'un bon livre, ou un bon film et une tasse de thé  avec une petite gourmandise, et cette fois j'ai fait des muffins aux figues fraîches, je vous avoue que les figues je les aime manger dans rien ajouté et fraîchement cuillies du arbre,   mais aujourd'hui j'avais l'envie d'une gourmandise au saveur des figues Ingrédientes pour 8 muffins 150 g de farine 80 g... [Lire la suite]

22 octobre 2016

langoustines a l'ognion

Coucou gourmets.. aujourd'hui un plat très bon idéal pour un jour de fête ou pour se régaler un dimanche en famille ou entre amis   Ingrédients pour 2 personnes 1/2 Kg. de langoustines 1 grosse ognion 1 petit piment de cayenna huile d'olive, sel et persil haché Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive faites revenir l'ognion coupée en petis morceaux  Quand elle est transparente ajouter le piment de cayena Faire cuire 1 minute plus  Ajouter les langoustines et les faire cuire a feu moyen pendant 10... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

VELOUTÉ POTIRON ÉPINARDS

Coucou gourmets.. aujourd'hui une velouté parfaite pour nous rechauffer en cette journée automnale Ingrédients 1 potiron moyenne 500 g d'épinards fraîches 1 càc de cumin en poudre 1 l. de bouillon de légumes, ou de poulet  (ou 1 l. de l'eau avec un cube de bouillon concentré) 1 ognion 3 dents d'ail sel et huile d'olive 1 filet de crème de lait (ou plus selon votre goût) fromage râpe (du type que vous aimez plus) Eplucher le potiron et le coupez en morceaux Lavez les épinards et les coupez aussi Dans la cocotte... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

lentilles d'automne

Coucou gourmets. avec l'arrivé de l'automne les plats a cuillère son les bienvenus pour demain on annoncé que la température va descendre encore un peu alors unes bonnes lentilles chaudes s'impossen LENTILLES D'AUTOMNE Ingrédients 500 g de lentilles 1 bon morceau de boudin noir 1 bon morceau de chorizo 1 grosse pomme de terre 1 grosse carotte 1 poivron vert 1 ognion moyenne 1 tête d'ail 2 CàS de puré de tomate huile d'olive, sel, une pincée de paprika 2 feuilles de laurier  buillon de légumes (Vous pouvez... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

tarte aux pommes

Coucou gourmets.. est la saison des pommes, une bonne fruite et très saine à le fois j'avais l'envie de prendre un thé noir  j'ai cherché dans mes placards que je pourrais faire pour l'acompagner et voilá j'ai trouvé l'inspiration pour faire cette TARTE AUX POMMES INGRÉDIENTS 1 yaourt  2 grosses pommes 2 oeufs 80 g de farine 40 g. de sucre de canne ou sucre roux 1 càc de bicarbonate de sode 1 càc de cannelle en poudre 1 filet d'huile d'olive sucre glace pour décorer prechauffer le four à 180º Dans un... [Lire la suite]
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