03 septembre 2015

COMPILE-MOI UN MENU . DÉFI DU MOIS DE SEPTEMBRE

Coucou gourmets .. je participe pour la première fois encore au défi du mois de septembre du défi culinaire COMPILE-MOI UN MENU, , défi crée par Seb du blog  POIVRÉ SEB.fr ICI et le thème de ce mois ci est .... LE MONDE TARTINE POUR LA RENTRÉE et voilà la tartine que j'ai fait especialité de mon pays La Catalogne.. qui s'appelle.. TORRADA D'ANCHOVES    cette tartine est célébre en la Catalogne surtout a l'été pour les repas  près de la mer, en jardin ou terrasse et qui est dans le menu des bons... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 18:51 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :

31 août 2015

salade aux figues et au parmesan - ensalada con higos y parmesano

Coucou gourmets.. après les excés du week end  rien de mieux qu'une salade pour le repas de midi, et en plus avec des fruits de saison comme les figues.. Hola gourmets, después de los excesos del fin de semana no hay nada mejor que una buena ensalada para la comida del mediodia y además con frutos de temporada como los higos Ingrédients pour un plat individuel de salade  quelques feuilles de salade  2 figues des pignons de pin 1/2 CàC de miel huile d'olive, vinaigre balsamique, ,sel et poivre noir dans une... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:08 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,
30 août 2015

calamars a la romaine - calamares a la romana

Coucou à tous aujourd'hui une des TAPAS plus célebre a l'Espagne.. il s'agit des "CALAMARES A LA ROMANA", un plat qui on peut server comme apeéritif, ou aussi avec une salade comme plat unique pour un repas d'été Hola a todos hoy una de las TAPAS más famosa en españ se trata de los "CALAMARES A LA ROMANA", un plato que puede servirse como aperitivo o también con una buena ensalada como plato único para una comida de verano Ingrédients pour 2 personnes 2 calamars moyens 1 oeuf 2 CàS de farine 1 CàC de levure chimique sal ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:36 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2015

Scampi, chips et sauce tartare - PASSE PLATS ENTRE AMIS

Je participe pour la première fois au défi culinaire PASSE PLATS ENTRE AMIS crée pour Corinne du blog  MAMOU & CO ICI et la marraine de cette 3ème edition est Severine du blog MAMAN.... ÇA DÉBORDE .... ICI qui a choisi comme thème "LA CUISINE D''ICI  ET D'AILLEURS " SCAMPE , CHIPS ET SAUCE TARTARE Une recette irlandaise toujours dans la carte dans les pub en Irlande que j'ai trouve sur un intéressant blog de cuisine anglaise, irlandaise et écossaise  qui s'appelle .. CHEZ  BECKY ET LIZ blog de cuisine... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:13 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2015

Défi culinaire 6 (L'AUBERGINE)

Coucou les gourmands et gourmandes, je participe pour la deuxième fois au Défi culinaire 6 créé par Florine du  blog "Ma Petite Cuisine Gurmande" ICI et pour cette 6ème edition le blog choisi a été "Les filles à Table " ICI   et Brigitte la nouvelle marraine ...   et l'ingrédient star est .... L'AUBERGINE MUTABAL (aubergine à tartiner au tahine)  Ingrédients  2 grosses aubergines (j'ai fait la recette avec des aubergines traditionelles violettes) 2 CàS de tahine (pàte de sésame) 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:28 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2015

BATTLE FOOD 34

Coucou les gourmands, pour la première fois je participe a le BATTLE FOOD dans sa 34 edition et le thème choisie pour la marraine de cette edition Miss Bretzel ICI, est... CARPACCIO ... Et je vous presente une simple et rafraîchissante recette que je fais souvent en été, pour acompagner une barbacue ou un plat de poison grillé CARPACCIO D'OIGNON ,TOMATE ET THON ... Ingrédients pour 2 personnes 2 tomates mures 1 ognion jeune 1 boîte de thon (de l'huile d'olive pour moi) olives noires (ou a votre choix) sel, poivre, huile... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 07:11 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags :

15 août 2015

auberginies façon pizza - berenjenas como una pizza

Coucou à tous, , j'adore manger des légumes et j'adore la pizza, alors quand j'ai découvert cette façon de manger des auverginies dans le blog "Passion culinaire by Minouchka" ICI, je n'ai pas douté d'essayer et le résultat a été une délice... Hola a todos, me encanta comer verduras y me encanta la pizza, entonces al descubrir esta manera de comer las berenjenas en el bloc "Passion culinaire by Minouchka" AQUI, no he dudado ni un momento en hacer la receta y el resultado ha sido una delicia.. Ingrédients pour deux personnes 1... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 19:17 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2015

escalivada catalane au fromage de chèvre gratinée - escalivada catalana con queso de cabra gratinado

Aujourd'hui une recette que je sers en entrée et qui fait toujours le bonheur de ceux qui sont assis à ma table Hoy una receta que sirvo siempre como entrante y que siempre hace la delicia de aquellos que se sientan en mi mesa Ingrédients pour deux personnes 2 auberginies 2 poivrons rouges 1 ognion 1 gousse d'ail sel, poivre, huile d'olive et des herves de Provence 2 morceaux rondes de fromage de chèvre Préchauffer le four à 200º et aussi le grill Mettez dans un plateau l'aubergine, le poivrot préaleblement lavées et... [Lire la suite]
10 août 2015

burgers vegétariens - hamburguesas vegetales

Coucou aux gourmands, aujourd'hui unes burgers vegétariens que j'ai mangé chez ma fille en Provence et je les ai trouvé super bonnes.. Hola gourmets , hoy unas hamburguesas vegetales que  comí en casa de mi hija en la Provenza y que me encantaron .. Ingrédients  300 ml de lait d'avoine 100 g flocons d'avoine 2 oeufs 1 CàC de curry ou curcuma (opcionel) 1 CàC de persil frais ou séche 100 g de fromage frais Dans un bol verser la lait  et les flocons d'avoine laissez les flocons s'imbiber du lait Ajouttez... [Lire la suite]
08 août 2015

confiture de mûres sauvages - confitura de moras silvestres

Coucou les gourmands et gourmandes, puis d'une promenade sur la fòret j'ai fait une petite récolte de mûres sauvages, et comme j'avais envie de faire une bonne confiture avec ces bonnes mûres , je suis allé encore sur le blog de cuisine de ma bonne amie Carmen "La Cuisine gourmande de Carmencita" ICI" et je l'ai pichoté cette recette de confiture que encore une fois tous on adoré a la maison  Hola golosos y golosas.. después de un paseo por la montaña, he hecho una pequeña recolecta de moras y como tenía muchas ganas de hacer... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:01 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,