07 août 2015

glace à l'abricot pour la 5ème edition du Défi Culinaire

Coucou les gorumands et gourmandes, aujourd'hui je participe au Défi Culinaire crée par Florine du blog "Ma petite cusine Gourmande" ICI et la marraine de la 5ème edition de ce défi est Viane du blog "Les Vagabondages de Vi@ne" ICI, et le thème de ce 5ème edition est ... L'ABRICOT !!! et voici la recette que j'ai le plaisir de vous presenter.. GLACE A L'ABRICOT Ingrédients 500 g d'abricots bien mûres 90 g. de sucre en poudre 10 cl. de crème liquide 20 cl. de lait 1 citron 1 bâton de cannelle Nettoyer et dénoyauter... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 12:35 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :

06 août 2015

CAPONATA

Coucou les gourmands et gourmandes, aujourd'hui (au fin) je mets a l'honneur le blog de ma gentille amie Carmen du blog "La Cuisine Gorumande de Carmencita" ICI ", (un blog plein de bonnes recettes pour le plaisir des plus grands gourmands et gourmandes, allez le découvrir vous ne serez pas deçus-deçues)  J'espère que vous aimez cette bonne recette que j'ai choisindu blog de Carmen et que tous à la maison on adoré Hola gourmets . hoy (al fin) pongo al honor el bloc de mi gentil amiga Carmen "La Cuisine Gourmande de Carmencita"... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:03 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2015

carpaccio de fruits avec sauce au chocolat épicé -carpacio de frutas con salsa de chocolate especiada

Coucou les gourmands maintenant un dessert très bon avec des fruite frais et sauce de chocolat épice Ingrédients 1 demi anana frais 200 g de fraises 2 kiwis 1 tablette de chocolat noir Nestle pour dessert 1 CàC de gengibre frais râpé  eplucher le demi anana frais , le couper en fines tranches et le mettre sur un plateau eplucher les kiwis , les couper en rondelles très fines et les mettre sur les morceaux d'anana couper les fraises en morceaux très fins et les mettre sur les kiwis  et les ananas coupés Faire... [Lire la suite]
01 août 2015

GAZPACHO DE FRAISES ET FRAMBOISES - GAZPACHO DE FRESAS Y FRAMBUESAS

Avec ces chaleurs toujours on besoin de manger simple et frais, alors je vous propose encore une recette d'un bon Gazpacho de fresas y frambuesas Con estas calores siempre tenemos la necesidad de comer sencillo y fresco, y os propongo otra vez una receta de un buen Gazpacho de fresas y frambuesas Ingrédients pour 4 personnes 2 tomates mures 500 g de fraises 100 g. de framboises 1 gousse d'ail 100 ml. d'huile d'olive 1 CàS de vinaigre balsamique quelques feuilles de basilic frais 100 g. de fromatge frais sel et poivre 1... [Lire la suite]
31 juillet 2015

ESCAPADE EN CUISINE DU MOIS DE JUILLET

Coucou les gourmands, pour ce mois de juillet le blog  ESCAPADE EN CUISINE  ICI  nos proposse le thème "Je mets la main a la pâte" et dans le tirage au sort j'ai eu de choisir une recette du blog de la gentille Erika, "BIBIC'AS COOKING"  ICI, un superbe blog de cuisine que je connais beaucoup...  et avec plaisir j'ai fait cette recette de pâte que je vous avoue que est trop trop bonne.. PASTA CRÈME BACON Ingrédients pour 4 personnes 250 g. de pâtes 1 ognion émincée 1 grosse gousse d'ail dégermée et... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 07:05 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
26 juillet 2015

Cake aux bananes et au orange - tarta al platano y a la naranja

Aujourd'hui une bonne tarte aux bananaes que j'ai pichoté du blog de ma gentille amie Fany ICI , j'avais dans le frigo des bananes déjà trop mûres et gràce a cette bonne recette je les ai bien proffité et en plus je m'ai régale (et Mr Rosa aussi) car cette tarte est trop trop bonne.. Hoy una buena tarta al plátano que he cogido del blog de mi querida amiga Fany AQUI, yo tenía en la nevera algunos plátanos ya muy maduros y gracias a esta buena receta los he podido aprovechar y además me he regalado (i el Sr. Rosa también) porque esta... [Lire la suite]

06 juillet 2015

mélange de sépia (ou seiche) et fruits de la mer - revuelto de sepia y frutos del mar

aujourd'hui un plat très gorumand pour les amants des fruits de mer.. Hoy un plato muy bueno para los amantes de los buenos productos que nos da el mar Ingrédients pour 2 personnes 2 petites sépias (ou seiche) ou 2  petits calmars 250 g. de palourdes 8 crevettes moyenes 2 CàS de sauce de tomate concentré une grosse ognion 1/2 verre de bruillon de poisson persil haché huile d'olive, cayenne et sel Dans une cocotte mettre l'huile d'olive, ajouter l'ognion ciselé et faire revenir quelques minutes ajouter une pointe... [Lire la suite]
02 juillet 2015

pour un déjeuner saine et bon - para un desayuno sano y bueno

Coucou gourmets aujourd'hui je vous proposse une recette ou une façon de faire le petit déjeuner très saine et bonne,  Hola gourmets, hoy os propongo una receta o una manera de desayunar muy sana y buena Ingrédients pour deux personnes 2 yaourts de soya 1 banane 1 poire  1 poignet de flocons d'avoine 1 poignet de myrtilles 1 poignet de fraises 1 poignet de fruits secs Dans un verre mettre la moitié d'une banane coupée en morceaux Ajouter la moitié de la poire aussi en morceaux ajouter la moitié d'un yaourt de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 22:01 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2015

SALADE DE PÂTES AU SAUMON FUMÉ - ENSALADA DE PASTA AL SALMON AHUMADO

Coucou les gourmets, je participe pour la première fois au défi culinaire du blog ESCAPADE EN CUISINE ICI, ,le thème de juin es PIQUE NIQUE SALÉ, et puis d'un tirage a sort j'e dois de pichoter une recette du blog LA CUISINE DE BOOMY ICI, alors  j'ai choisi une bonne salade de pâte pour aller faire un bon pique nique salé.. Hola gourmets yo participo por primera vez al desfile culinario del blog ESCAPADE EN CUISINE AQUI , el tema de junio es PIC NIC SALADOy después de un sorteo yo tengo que escoger una receta del blog LA CUISINE... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 07:05 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2015

cannellonis d'épinards - canelones de espinacas

Ingrédients pour 20 cannellonis                    Ingredientes para 20 canelones 1 kg d'épinards                                           1 kg. de espinacas 1 grosse oignon                                          1 cebolla grande 1 poignet de pignons de pin    ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 21:36 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,