23 décembre 2018

smoothie à la tomate

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui une simple recette très saine et pleine de vitamines a le fois vous pouvez la déguster avec l'apéro ou entre plats d'un répas de fête INGRÉDIENTS par personne 2 tomates moyennes 1 carotte 1 petite branche de celeri sel, poivre de moulin, huile d'olive  un filet d'eau minérale   peler les tomates et les couper en morceaux peler la carotte et la coupée en morceaux aussi coupez le celeri aussi en morceaux Mettez les tomates, la carotte  et le celeri tout coupée dans... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

19 décembre 2018

terrine-bûche de saumon fumé et avocat

Coucou mes gourmets ..  Je veux vous partager cette simple et bonne recette,  elle est bien bonne pour l'apéritif ou comme entrant d'un répas de fête INGRÉDIENTS pour 6 personnes 300 g de saumon fumé 2 grands avocats 2 tomates moyennes. 1 demi ognion le jus d'un demi citron 2 feuilles de gélatine neutre sel, poivre de moulin Placez un film alimentaire a l'intérieur d'un moule à cake chemisez le moule avec les tranches du saumon fumé en les laissant déborder Coupez les avocats en deux , retirez le noyau... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
17 décembre 2018

macaronis aux champignons de Paris et asperges sauvages

Coucou mes gourmets .. vous aimez les pâtes ??? si OUI je vous apporte aujourd'hui une recette très simple et très savoureuse, elle pourrait également être servue à une table de fête INGRÉDIENTS pour 4 personnes 400 g de la pâte que vous aimez plus 2 bouquets d'asperges sauvages 250g de champignons de Paris 400g de tomates mûres 2 poireaux sel, poivre de moulin, huile d'olive laver très bien les poireaux les couper en rondelles  et faites-les sauter dans une casserole  avec un peu d'huile d'olive Coupez les... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 19:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2018

sorbet d'orange, citron et cava

Bonjour les gourmets.. Les fêtes approchent a grand pas et les repas copieux aussi. Aujourd'hui je veux vous proposer, un délicieux sorbet et cela vous aidera  à digérer ces excès et que j'ai trouvé ICI Je veux aussi faire une remarque, "le cava" est comme nous appellons le champagne en Catalogne.  INGRÉDIENTS pour 6 personnes 1 citron et demi (le jus) 3 oranges (le jus) la zeste d'une orange et un citron râpé  6 CàS de sucre en poudre (si vous l'aimez plus sucré, ajouter 2 CàS de plus) en fait ajouter le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2018

Ricciarelli

Bonjour mes gourmets .. Noël approche a grand pas et aussi les gurmandises qui vont avec aujourd'hui je veux vous partager des petites spécialités italiennes consommés à Noël à Sienne, une belle ville en Toscane INGRÉDIENTS  400 g de poudre d'amandes 150 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeuf 1 càc de cannelle en poudre la zeste râpé d'une orange sucre glace  Dans un bol mélanger le poudre d'amande, la cannelle en poudre, la zeste râpé d'orange et le sucre Ajouter les blancs d'oeuf en neige, et mélanger... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2018

queues de castor

Bonjour mes gourmands, aujourd'hui je partage une délicieuse rectte que j'ai découvert en voyager virtuellement au Québec... Il s'agit des queues de castor, une gorumandise très tipique et bonne de  ce bel pays et en plus très facile a faire. INGRÉDIENTES pour 4 queues de castor 200 g de farine 4 g de levure séche de boulanger 1 oeuf 1 càc de cannelle en poudre 1 càc de jus de citron 1 pincée de sel 80 ml. de lait teide 30 g de sucre en poudre 20 g de beurre fondu huile d'olive doux ou de tournesol  pour la... [Lire la suite]

25 novembre 2018

cake citrouille épicée

Bonjour la blogo.. Noël approche a grand pas et aussi l'envie de cuisiner des bonnes recettes très gourmandes comme celle que je partage aujourd'hui..    INGRÉDIENTS 300 g. potiron sans peau et graines 150 g de farine 150 g de azucar 1 filet de lait,( peut être de vache, soya, avoine, etc) 1 bâton de cannelle, 1 anis étoilé, 1 các de cannelle en poudre, 1 càc de noix xe muscade en poudre 1 filet d'huile d'olive doux ou tournesol 2 các de levure chimique 1 oeuf (pas besoin de plus oeufs car le potimaron rende le... [Lire la suite]
17 novembre 2018

poutine - recette quebecoise

Bonjour mes gourmets.. voici une recette très facile et très bonne que j'ai découvert ICI dans un voyage virtuelle au Québec ... INGRÉDIENTES pour 2 personnes 3 grosses pomme de terre sauce berbecue ou sauce brune fromage chedar râpé Préparer une sauce brune ou barbecue, je vous aconseille toujours maison pas du marché POUR LA SAUCE BRUNE .... source de la recette ICI 30 ml de sauce de mais 30 ml d'eau 90 ml de beurre non salé 1/4 de tasse de farine tout hussage 2 gousses d'ail finement hachées 300 ml de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 18:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2018

potage parmentier- Joël Robuchon

Bonjour les gourmets, aujourrd'hui il fait froid, le temps des potages est revenu et je veux vous partager ce potage parmentier du gran chef Joël Robuchon que je fais souvent chez moi  au long de l'hiver et que j'ai appris de mon gendre lors de mes séjours en Provence INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 blancs de poireau 1/2 kg de pommes de terre 1 ognion 2 gousses d'ail 1 l de bouillon de volaille 1 bon filet de crème liquide entière 2 tranches de pan de mie sans croute sel, huile d'olive et poivre de moulin quelques... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 19:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2018

mini crostates à la compote de pomme, cannelle et poudre d'amande

Hello  les gourmets.. vous le savez déjà, je suis une grand gourmande, et les week ends d'hiver, j'aime coconer avec une bonne gourmandise et une tasse de thé je veux partager avec vous la dernière gourmandise que j'ai prise INGRÉDIENTS pour 4 mini crostates pour la pâte  150 g de farine 1 oeuf 1 pince de sel 1 càc de sucre en poudre 50 g de beurre mou pour la compote de pomme,cannelle et amande 1 grosse pomme 1/2 càc de sucre en poudre 1/2 càc de cannelle en poudre 1 càc de poudre d'amande pour la pâte ... [Lire la suite]