28 octobre 2018

velouté de citrouille, gingembre frais et ses graines toastées

Coucou mes gourmets.. quand j'ai vu cette recette chez ma copine Palmira ICI j'ai eu l'envie de la tester le plus vite posible, tout le monde à la maison nous aimons la citrouille et c'est l'ingrediént star pendant tout l'automne et l'iver dans mon chez moi. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 kg. de citrouille rôtie 2 oignons moyens 2 gousses d'ail 1 CàS de gimgembre frais rapé 200 ml de lait de coco 500 ml d'eau minérale 1 feuille de laurier 1 càc de miel 1 poignet de grains de citrouille   Éplucher , couper le... [Lire la suite]
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21 octobre 2018

"PAN DE MUERTO" pain des morts

Bonjour les gourmets, auhjourd'hui une recette qui represente très bien l'automne il sagit d'une recette pour fêter les morts dans ce mois d'octobre, une recette de la tradition mexicaine et que j'ai  trouvé ICI, je l'ai testé et je l'ai  approuvé sans hésitation. INGRÉDIENTS 250 g de farine de blé 70 ml de lait entière 1 écorce d'orange 1 CàS de fleur d'oranger 1 sachet de lévure séche de boulanger 70 g de beurre mou 2 ou 3 oeufs (selon mesure) 100 g de sucre en poudre Tous les ingrédients doivent d'être a... [Lire la suite]
19 octobre 2018

tarte aux pommes, figues et cannelle

Coucou mes gourmets .. aujourd'hui je vous amene aux saveurs d'automne avec cette très gourmande et simple tarte aux pommes, figues et cannelle INGRÉDIENTS 1 pâte a brise du comerç 2 grosses pommes 8 figues 1 CàS de sucre roux 1 CáS de beurre 1 CàS de poudre d'amande 1 CàS de cannelle en poudre étaler la pâte dans un moule a tarte beurré a l'aidee d'une fourchette piquer le fond de la pâte qui est dans le moule precuire la pâte a 180º pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit doré, et reserver. Éplucher... [Lire la suite]
03 octobre 2018

penne rigate aux poireaux, lardons et curry

Bonjour mes gourmets.. aujourd'hui une simple recette de pâte qui ravira les plus exigeants, elle est délicieuse et super facile a faire comme j'aime cuisiner toujours   INGRÉDIENTES pour deux plats de pâte 200 g de penne rigate 3 poireaux 50 g de lardons fumés 200 ml de crème liquide fraîche 1 các de curry en poudre el, poivre de moulin et huile d'olive sel, poivre de moulin Dans une poêle faites dorer les lardons et utilisser la grasse pour faire revenir les blancs des poireaux propres et émincés ensuite Une... [Lire la suite]
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25 septembre 2018

glace à la confiture de pastèque et yaourt grecque

Bonjour les gourmets si vous avez aimé la confiture de pasteque ICI vous vais adorer encroe plus cette glace  que j'ai fait avec cette bonne confiture. INGRÉDIENTS 300 g de confiture de pastèque (recette ICI) 2 yaourts grecs c'est pas necessaire de mettre sucre ou miel car la confiture est déjà très douce Dans un bol, mettez la confiture de pasteque et ajoutez les 2 yaourts à la grecque, mélanguez bien et placez-les dans un conteneur pour aller un congélateur. Mettez-le au congélateur et toutes le heures (pendant 6... [Lire la suite]
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18 septembre 2018

confiture de pastéque aromatisé à la cannelle

Bonjour mes gourmets.. encore la chaleur est au rdv même si l'automne frappe la porte. Aujourd'hui je veux vous partager une bonne confiture de pastéque idéale pour le petit déjeuner des dimanches et profiter en famille de ce délice. INGRÉDIENTES pour 2 pots de confiture 1500 Kg de pasteque sans peau et grains 400 g de sucre en poudre le jus d'un citron 1 batônet de cannelle 1 càc d'agar-agar Dans un gran bol ou un bol à salade  mettre la pasteque coupée, le sucre et le jus du citron,  ... [Lire la suite]
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12 septembre 2018

beignets de New Orléans

Coucou les gourmands ... voici des délicieux beignets pour prendre au petit déjeuner ou pour le goûter avec les enfants quand ils reviennent de lécole INGRÉDIENTS pour 17 beignets 250 g de farine de blé 1 sachet de levure séche de boulanger 50 g de sucre en poudre 1/2 càc de sel 1 oeuf 100 ml de lait tiède 1 càc de cannelle en poudre (ou esence de vanille) 30 g de beurre mou Dans un bol mélanger le lait tiède, l'oeuf, le sel, le sucre et la cannelle Ajouter petit à petit la farine tamissée et le sachet de lévure séche... [Lire la suite]
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09 septembre 2018

glace a la vanille

Bonjour mes gourmets... il y a toujours une occasion pour déguster un bon glace soit en dessert, en regardent un bon film ou simplement quand nous avons l'envie INGRÉDIENTS 25 cl de  lait 30 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 150 g de miel 4 jaunes d'oeuf Portez le lait a ebullition avec le lait, la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur Fouettez  les jaunes   et versez par- dessus le lait vainillé et mélanger tout. verser cette mélange dans une casserole et cuire... [Lire la suite]
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02 septembre 2018

des nouilles en cocotte

Bonjour mes gourmets, septembre est de retour et petit a petit des plats plus consistants sont au rdv dans notre table. Aujour'dhui je veux vous partager une recette très simple et bonne qui fait pariet de mes souvenirs d'enfance INGRÉDIENTS pour 4 personnes 250 g de nouilles 400 g de côtes de porc (vous pouvez ajouter en plus 200 g de saucisses de porc, mais cette fois je n'ai pas mis)  1 ognion petite 3 gousses d'ail 1 petit poivron vert 4 CàS de purée de tomate concentrée 1 poignet de petits poids (ils peuvent... [Lire la suite]
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17 août 2018

frites a la paprika

Bonjour les gourmets...  vous aimez "las TAPAS" ??? si OUI , je veux vous partager une simple et délicieuse TAPA pour prendre en apéro ou pour acompagner un plat de viande ou poisson INGRÉDIENTS   500 g. de pomme de terre avec la peau , (Bio pour moi) 3 càc de paprika  1 càc de cumin moulu 1/2 càc de piment de cayenne moulu 1/2 càc de sel huile de tournesol pour frire les pomme de terre dans un petit bol mélanger toutes les épices et la sel et réerver laver soigneusement les pommes de terre et les... [Lire la suite]
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