11 mars 2018

pudding au citron

Coucou mes gourmets, aujourd'hui une recette trés bonne et très facile a faire, il s'agite d'un pudding au citron que j'ai trouvé dans le livre Crèmes & Châtiments d'Anne Martinetti et François Rivière un pudding au citron très aimé par le célébre détective Hércules Poireau INGRÉDIENTS pour 4 personnes 50 g de beurre 110 g de sucre 2 gros citrons 3 oeufs 50 g de farine tamissée 1 verre de lait Mélangez le beurre fondue dans une terrine avec le sucre. Râpez la zeste des deux citrons, puis pressez-les. Ajoutez les... [Lire la suite]
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04 mars 2018

flan aux pêches

Coucou gourmets... voici une recette très gourmande en ce premier dimanche de mars, il s'agit d'un déliciueux flan aux pêches que j'ai découvert dans le livre CRÊMES & CHÂTIMENTS,  d'Anne Martinetti une recette qui faisait les délices du célébre détective Hércules Poirot et aussi aprés de la déguster de tous les gourmands chez moi. INGRÉDIENTS 1 pot de 370 g de pêches en conserve 2 oeufs 1/2 l. de lait 50 g de beurre 75 g de sucre semoule 75 g de farine 1 filet de rhum Dans une casserole mettez le lait a... [Lire la suite]
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25 février 2018

gâteau moelleux a l'orange

Coucou les gourmets .. Aujourd'hui c'est le dernier dimanche de février et chez LES GOURMANDISE c'est.....Je te pique une recette j'ai piqué une recette chez Asphodèle ICI INGRÉDIENTS  5 oranges non traités 150 g de beurre démi sel 140 g de sucre 180 g de farine 1 sachet de lévure chimique 3 oeufs 1 bâton de cannell 1º commencer pour le sirop .. pressez trois oranges , versez dans une casserole et ajouter 50 g de sucre., le bâton de cannelle et laiser cuire 10 minutes. Pour le gâteau Préchauffer le four à 180º ... [Lire la suite]
19 février 2018

poisson sauce aux agrumes et gingembre

coucou gourmets .. voila un délicieux poisson avec sauce aux agrumes et gingembre INGRÉDIENTS pour 2 ou trois personnes 3 morceaux de poisson blanc (merlu pour moi) le jus d'un demi citron le jus d'une demi mandarine 1 filet de vin blanc deux échalotes 2 CàS d'huile d'olive 1 demi càc de gingembre en poudre 1 demi càc d'ail en poudre sel persil haché mettez 'échalote en petits morceaux dans une casserole ou cocotte et sauter pendant 5 minutes ajouter l'ail et le gingembre moulus et mélanger tout ajouter le jus des... [Lire la suite]
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11 février 2018

gâteau à la compote de papaye

Coucou mes gourmets.. vous aimez le papaye ?? si OUI je vous invite a déguster un délicieux gâteau fait avec une compote de papaye, je vous asure qu'il est trop trop bon   INGRÉDIENTS POUR LE COMPOTE DE PAPAYE 1 demi papaye le jus d'un citron 1 batônet de cannelle 2 clous de girofle 1 càc de cannelle en poudre 2 CáS de sucre de canne Retirer les graines de la papaye, peler et couper en petits morceaux Dans une casserole mettez les morceaux de papaye, ajouter le jus de citron, le sucre, le bâton de cannelle deux... [Lire la suite]
09 février 2018

tarte aux pommes et crumble de noissettes

Coucou mes gourmets.. aujourd'hui je vous invite a déguster une délicieuse tarte aux pommes et crumble de noisettes,  que j'ai appris d'un célébre chef pâtissier catalan qui s'appelle Christian Escribá INGRÉDIENTS pour la pâte sablée 150 g de farine 50 g de beurre mou 1 oeuf 20 g de sucre 1 pincée de sel Dans un saladier mélanger la farine , le sucre et la sel, ajouter le beurre  très froide et coupée en morceaux.. Mélanger tout avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse (une sorte de sable) ajouter... [Lire la suite]

04 février 2018

muffins aux myrtilles

Bonjour mes gourmets ... si vous avez l'envie de prendre un bon thé à la anglaise et déguster des bons muffins aux myrtilles en lissant un livre d'Agatha Christie , rester ici .. INGRÉDIENTS 250 g de farine de blé 125 g de sucre 3 oeufs 125 g de lait ribot 50 g de beurre mou 150 g de myrtilles 1càc de levure chimique 1 c'ac de bicarbonate de soude 1 pince  de sel 1 càc de cannelle en poudre Préchauffer le four à 170º Dans un bol  mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre Ajouter le beurre à témperature... [Lire la suite]
03 février 2018

petits sacs aux pêches et aux raisins secs

Coucou mes gourmets.. aujourd'hui je vous invite encore a déguster une vraie délice il s'agit des petits sacs remplis aux pêches et aux raisins secs INGRÉDIENTS pour 6 petits sacs 1 feuille de pâte brise 2 grosses pêches 2 CàS de sucre brun 1 poignet de raisins secs 1 filet de cognanc ou rhum (opcionel) crème chantilly pour décorer  Dans une poêle mettez les pêches pelées et coupées en morceaux et ajouter une cuillière à soupe de sucre brun, faites cuire quelques minutes jusqu'a ce que le sucre soit integré dans la... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

petites tartelettes à la compote de kaki épicé

Coucou mes gourmets .. Aujourd'hui je vous invite a déguster des petites tartelettes à la compote de kaki  une vraie délice a l'heure du dessert ou aussi pour le goûter INGRÉDIENTS pour les tartelettes (200 g de pâte brisée) 125 g. de farine 125 g de beurre 30 g de sucre 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 1 filet d'eau Dans un saladier mélanger la farine , le sucre, et le sel Ajoutez la beurre mou coupée en dés, et mélangez tout Ajoutez la jaune et pétrisser jusqu'à obtenir une pâte non collante Formez une boule,... [Lire la suite]
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23 janvier 2018

cake yaourt -café - cannelle

Bonjour les gourmets.. voici un cake au yaourt et parfumée au café et à la cannelle idéal pour le gouter ou pour le pétit déjeuner INGRÉDIENTS 3 oeufs 1 yaourt naturel 2 pots de yaourt de sucre de canne 3 pots de yaourt de farine 1/2 pot de yaourt d'huile d'olive doux ou tournesol 1 CàS de café instantané 1 càc de cannelle en poudre 1càc de levure chimique 1 càc de bicarbonate alimentaire Préchauffer le four à 180º Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre de canne Ajouter le yaourt et mélanger... [Lire la suite]