26 octobre 2016

Panna Cotta au fromage

J'aime l'automne car me permet de faire beaucoup de bonnes gourmandises comme cette Panna Cotta au fromage que est une vraie délice et encore plus acompagnée des bons fruits d'automne Ingrédients 200 g de fromage crémeux type Philadelfia 400 g. de créme fraîche  4 feuilles de gelatine 30 g de sucre glace une touche de confiture de myrtilles (pour la déco) quelques figues rôties pour le déco aussi Dans un bol avec un peu d'eau mettez  les feuilles de gelatine pendant quelques minutes pour les hidrater Dans... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 19:54 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :

24 octobre 2016

Muffins aux figues fraîches

Coucou gourmets. il est temps de cocooner..... j'adore l'arrivé du froid mais pas trop bien sûr  pouvoir cocooner les aprés midis autour d'un bon livre, ou un bon film et une tasse de thé  avec une petite gourmandise, et cette fois j'ai fait des muffins aux figues fraîches, je vous avoue que les figues je les aime manger dans rien ajouté et fraîchement cuillies du arbre,   mais aujourd'hui j'avais l'envie d'une gourmandise au saveur des figues Ingrédientes pour 8 muffins 150 g de farine 80 g... [Lire la suite]
22 octobre 2016

langoustines a l'ognion

Coucou gourmets.. aujourd'hui un plat très bon idéal pour un jour de fête ou pour se régaler un dimanche en famille ou entre amis   Ingrédients pour 2 personnes 1/2 Kg. de langoustines 1 grosse ognion 1 petit piment de cayenna huile d'olive, sel et persil haché Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive faites revenir l'ognion coupée en petis morceaux  Quand elle est transparente ajouter le piment de cayena Faire cuire 1 minute plus  Ajouter les langoustines et les faire cuire a feu moyen pendant 10... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:53 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2016

VELOUTÉ POTIRON ÉPINARDS

Coucou gourmets.. aujourd'hui une velouté parfaite pour nous rechauffer en cette journée automnale Ingrédients 1 potiron moyenne 500 g d'épinards fraîches 1 càc de cumin en poudre 1 l. de bouillon de légumes, ou de poulet  (ou 1 l. de l'eau avec un cube de bouillon concentré) 1 ognion 3 dents d'ail sel et huile d'olive 1 filet de crème de lait (ou plus selon votre goût) fromage râpe (du type que vous aimez plus) Eplucher le potiron et le coupez en morceaux Lavez les épinards et les coupez aussi Dans la cocotte... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:59 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2016

lentilles d'automne

Coucou gourmets. avec l'arrivé de l'automne les plats a cuillère son les bienvenus pour demain on annoncé que la température va descendre encore un peu alors unes bonnes lentilles chaudes s'impossen LENTILLES D'AUTOMNE Ingrédients 500 g de lentilles 1 bon morceau de boudin noir 1 bon morceau de chorizo 1 grosse pomme de terre 1 grosse carotte 1 poivron vert 1 ognion moyenne 1 tête d'ail 2 CàS de puré de tomate huile d'olive, sel, une pincée de paprika 2 feuilles de laurier  buillon de légumes (Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 20:35 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2016

tarte aux pommes

Coucou gourmets.. est la saison des pommes, une bonne fruite et très saine à le fois j'avais l'envie de prendre un thé noir  j'ai cherché dans mes placards que je pourrais faire pour l'acompagner et voilá j'ai trouvé l'inspiration pour faire cette TARTE AUX POMMES INGRÉDIENTS 1 yaourt  2 grosses pommes 2 oeufs 80 g de farine 40 g. de sucre de canne ou sucre roux 1 càc de bicarbonate de sode 1 càc de cannelle en poudre 1 filet d'huile d'olive sucre glace pour décorer prechauffer le four à 180º Dans un... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 21:23 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :

10 octobre 2016

smoothie banane figues

Coucou gourmets, toujours est une délice prendre un bon smoothie surtout avant d'aller faire une bonne marche, et je profite du temps des figues pour me regaler .. Ingrédients pour 2 sportifs 1 banane   3 figues fraîches 1 yaourt (pour moi de soya) le jus d'un demi citron 70 ml de lait (pour moi de soya) pelez et coupez la banane en morceaux laver les figues et enlever la pulpe Mettez-les dans un blender avec le jus du citron le yaourt , et le lait Mixer et au moment de server vous pouvez saupodrer de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2016

potage automnal de pois chiches et riz

Bonjour gourmets ... Encore il fait chaud chez moi, mais aujourd'hui j'ai eu l'envie d'un bon potage en attendant les jours plus froids Ingrédients pour 4 personnes 1 pot de 500 g de pois chiches  1 tasse à café de riz rond 1 l de buillon de légumes et poulet 1 grosse pomme de terre 1 poivron vert 3 dents d'ail 1 ognion moyenne 1 càc de paprika 4 càS de puré de tomate Dans une cocotte faites revenir l'ognion coupée en petits morceaux, les dents d'ail  et le poivron vert coupés aussi ajouter la pomme de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:38 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
03 octobre 2016

salade fraîche mangue avocat et crevettes

Bonjour gourmets .. Aujourd'hui une salade très rafraîchissante pour profiter d'un entrant en fraîcheur même a l'hiver salade fraîche mangue avocat et crevettes Ingrédients pour deux personnes 8 crevettes cuites et salées 1 mangue 1 avocat quelques feuilles de salade verte (à votre choix) 1 citron sel huile d'olive origan seché   couper la mangue et l'avocat en dés et les arroser de jus de citron pour eviter l'oxidation couper aussi les crevettes en dés et garder quatre pour la déco de la recette dans un bol... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:11 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2016

compote de pommes aux épices

Coucou gourmets.. nous sommes dans la sesion des pommes, un fruit très bon et encore plus bon pour la santé Maintenant une recette la plus simple mais super bonne et parfaite pour un dessert, pour acompagner le pe- tit déjeuner ou pour notre moment cocooning d'automne.. COMPOTE DE POMMES AUX ÉPICES   Ingrédients 1 kg. de pommes le jus d'un citron 50 g de sucre roux 1 bâtton de cannelle 2 clous de girofle 1 càc de épices pour le pain d'épices cannelle en poudre fromage blanc pour décorer  Pel-lez les pommes et... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:55 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :