19 novembre 2017

beignets catalans - bunyols de vent

Coucou mes gourmets.. aujourd'hui je veux partager une délicieuse recette des beignets très célebres en la Catalogne il s'agite des BUNYOLS DE VENT - BEIGNETS DE VENT  et ils s'appellent comme ça car ils sont très très légers Ingrédients 150 g de farine de blé 3 oeufs battus 1 CàS de sucre blanc le zeste râpé d'un citron non traité 50 g de beurre 250 ml. d'eau minérale 1 pincée de sel Sucre en poudre pour saupodrer les beignets huile d'olive ou tournesol pour la friture Dans une casserole faire chauffer l'eau... [Lire la suite]
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14 novembre 2017

patata douce épicée au four

Coucou mes gourmets .. Aujourd'hui une simple et facile recette autour de la patate douce. Il s'agit d'une patate douce avec une touche d'épices qui fera les délices des amoreux du sucré salé Ingrédients 2 grands  patates douces 1 demi verre d'huile d'olive 1 càc de cumin en poudre 1 demi càc de piment fumé en poudre 1 demi càc de poivre de moulin  gros sel Dans un bol mettez l'huile d'olive la sel et les épices et mélanger tout Eplucher les patates douces et les couper en morceaux Ajouter les patates douces... [Lire la suite]
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10 novembre 2017

gratin de chou -fleur

Coucou mes gourmets, aujourd'hui une simple et délicieuse recette  que tout le monde devrait connaître GRATIN DE CHOU-FLEUR Ingrédients 1 chou-fleur 1/2 l. de lait entière 1 morceau de beurre 100 g. fromage cheddar râpé 2 CàS de farine sel, poivre 1 pincée de noix musquée (optionel) Détallez le chou-fleur en florettes et faites-le cuire dans une casserole avec un peu de l'eau jusqu'à ce qu'il soit cuite à votre goût, j'aime les légumes toujours al dente Une fois cuite égouttez et réservez. Faites une bechamel... [Lire la suite]
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04 novembre 2017

cake marbré

Coucou mes gourmets.. Toujours pour se regaler voici un cake marbré idéal pour les froides après midis d'automne acompagnée d'un thé chaud Ingrédients 100 g de farine de seigle 100 g de farine d'épeautre blanche 200 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1 demi verre de lait 3 oeufs 20 g de cacao amer sans sucre 1 càc de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffer le four a 180º Dans un saladier mettre le sucre, les jaunes des oeufs, la beurre a témperature ambiente, le lait la farine tamisée avec la levure et... [Lire la suite]
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03 novembre 2017

champignons de Paris piquants

Coucou mes gourmets .. aujourd'hui une recette très simple et encore facile a faire il s'agit des champignions de Paris avec un touche piquant .. INGRÉDIENTS 500 g de champignons de Paris 2 petits piments de cayenne 4 ou 5 gousses d'ail 1 demi verre de vin blanc persil haché sel, poivre de moulin, huile d'olive Netoyer et emincer les champignons Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive ajouter les petits piments et les faire sauter pendant quelques secons ajouter les gouses d'ail pelés et coupés en morceaux et... [Lire la suite]
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01 novembre 2017

omelette aux légumes et épices

Coucou gourmets, vous aimez les omelettes ?? si OUI , vous aimerez beaucoup cette recette. Il s'agite d'une omelette saine et pleine des vitamines qui donen les légumes et savoreuse par les épices qu'elle porte Ingrédients pour deux personnes 2 oeufs 1 pomme de terre 1 demi ognion 1 petite courgette 1 demi aubergine 1 petit poivron vert 1/2 càc de cumin en poudre 1/2 càc d'ail en poudre sel, poi vre de moulin et huile d'olive Peler, laver et couper la pomme de terre en petits morceaux laver et couper le poivron vert... [Lire la suite]
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26 octobre 2017

Muffins Nutella

Coucou gourmets.. vous aimez le Nutella ?? si OUI ces muffins sont faits pour vous . Ingrédients pour 8 muffins 270 g. de Nutella 60 g. de farine 2 oeufs 1 càc de levure chimique 2 carrés de chocolat noir (opcionel) Dans un bol ajouter la nutella, la farine, la levure et les oeufs et melanger tout Verser dans les moules a muffins (remplir seulement 3/4 des moules) enfourner a 180º pendant 20 minutes , (mais comme toujours tout va dependre de votre four) Laissez refroidir et saupoudrer avec des carrés de chocolat... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

muffins au jambon cuit et fromage

Bon jour mes gourmets, je vous invite a déguster des bons muffins salés pour l'apéro de dimanche ou pour un dîner simple et informel  entre amis Ingrédients pour 8 muffins 1 oeuf XL 100 g de farine 1 yaourt de lait entière et un filet de lait fermentée 1 filet d'huile d'olive 100 g. de jamon cuit de bonne qualité 100 g de fromage râpé de votre choix 1 càc de sel 1 càc de curcuma 1 càc de levure chimique 1 càc de bicarbonate pour cuisiner   préchauffer le four a 180º Mettez l'oeuf dans un bol et battez ... [Lire la suite]
19 octobre 2017

BIKO - dessert des Philippines

Coucou gourmets... j'aime beaucoup me balader sur la blogo et découvrir des traditions d'autres pays, et j'ai découvert ce bon dessert des Philippines que je partage avec tous vous. Il s'agite d'une sorte de riz au lait mais beaucoup plus sucrée et aussi beaucoup plus épais, on dirait un gâteau de riz au lait Ingrédients 2 tasses du riz rond 2 tasses de l'eau 4 tasses de sucre de canne ( j'ai mis seulement 1 tasse de sucre en poudre ) 4 tasses de lait de coco 1 càc de sel (je n'ai mis pas) confiture a l'orange pour... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

Petits flans de coco

Coucou mes gourmets .. voici un dessert super gourmand pour les amoreux du coco et aussi du flan Ingrédients pour 4 petits flans 250 ml de lait de coco 5 ml. d'eau de roses (opcionel) 120 g de sucre en poudre (pour les flans) 50 g de sucre en poudre (pour carameliser les moules) 3 oeufs 1 pincée de sel de la noix de coco pour décorer les flans 1- préparer le caramel pour les moules Faire fondre dans une poêle les 50 g de sucre avec 4 ou 5 CàS d'eau, ajouter le demi jus de citron et remuer lentement Quand le caramel... [Lire la suite]
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