07 février 2019

gratin de pommes de terre et fromage

Bonjour les gourmets ..  Je vous apporte aujourd'hui une recette très simple mais super bonne une recette pour les amateurs du fromage et aussi une recette idéal comme entrée même dans un menu de fête. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 3 pommes de terre moyennes 3 petits fromages Kiri 1 oeuf 2 các d'origan séché 1 filet d'huile d'olive fromage râpé (de votre choix) sel Dans une casserole mettez les pommes de terre très propes et avec le peau. Couvrir d'eau. Faites cuire jusqu'à ce que  vous voyez que la pomme de... [Lire la suite]
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03 février 2019

fondant cacao cassonade

Bonjour mes gourmets .. vous aimez le cacao et la cassonade ??? si oui je vous apporte un délicieux gâteau avec ces deux ingrédients et je suis sûre que vous aimerez beaucoup. INGRÉDIENTS 2 oeufs 150 g de cassonade 180 g de farine 1 verre de lait de soya (ou de vache, avoine, en fait a votre choix) 4 CàS de cacao 1 càc de lévure chimique Dans un bol mettez les oeufs , ajouter la cassonade et battez tout soigneussement Ajoutez le lait avec le cacao dissous dedans Ajouter la farine et la levure tamissée. Mélangez tout ... [Lire la suite]
30 janvier 2019

crème d'artichauts et fromage

Bonjour mes gourmets .. Si vous aimez les artichauts essayer de faire cette crème d'artichauts avec fromage je vous assure que vous ne serez pas deçus. j'ai appris cette recette chez ma copine Eva ICI INGRÉDIENTS  6 artichauts 1 grosse pomme de terre 1 ognion moyenne fromage de votre choix (j'ai mis du parmesan) huile d'olive , sel et citron   Coupez et épluchez l'ognion et faites-la revenir avec un filet d'huile d'olive (reserver) Épluchez les artichauts jusqu'à trouver la part plus tendre,  coupez-les... [Lire la suite]
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21 janvier 2019

chocolat chaud viennois

Bonsoir  les gourmets ... il fait froid et dans beaucoup de lieus trop  et rien de mieux pour lutter contre le froid  qu'un  bon chocolat chaud pour le petit déjeuner ou pour le goûter devant la TV  en regardent un bon film. En la Catalogne au chocolat chaud avec chantilly au dessus nous l'appellons "Un suís" (un suís veut dire un chocolat de Suisse) INGRÉDIENTS pour 2 gourmets  60 g de chocolat noir (70% cacao pour moi) 200 ml de lait entière 9 cl de crème liquide 3 CàS de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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20 janvier 2019

cake chaude avec pommes et crème anglaise

Bonjour les gourmets.. aujourd'hui je partage un dessert trop trop bon, très facile a faire et que vous aimerez encore plus si vous le servez chaud ou tiède. INGRÉDIENTS 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 60 g de farine 1 càc de cannelle en poudre 2 groses pommes 60 ml de crème fraîche Préchauffer le four à 160º Éplucher les pommes, les couper en morceaux et les compoter pendant 15 minutes a feu doux. A jouter  la càc de cannelle et mélanger avec les pommes. Dans un saladier ajouter les oeufs battus,  le sucre... [Lire la suite]
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16 janvier 2019

crème de légumes et pois chiches

Bonjour mes gourmets .. je n'ai jamais aimé jeter les restes dans ma cuisine, alors aprés d'avoir fait un bouillon de légumes j'ai fait une créme avec les légumes que j'avais mis dans le bouillon... INGRÉDIENTS pour deux personnes (il es bien entendu que  tout est déjà cuit) 2 navets 2 carottes 1 pomme de terre 1 morceau de panais 100 g de pois chiches (déjà cuits) 1 verre de bruillon 1 pincée de paprika douce 2 gousses d'ail sel, huile d'olive et persil haché Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ,... [Lire la suite]
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10 janvier 2019

woopie pies chocolat et confiture kumquats

HELLO !!! les  gourmets .. je ne me lasse pas de goûter des bonnes friandises, malgré les excés que nous avons touts fait lors des fêtes de Noël, j'ai tombé amoreuse des woopie pies , petits gâteaux très célébres aux États Units et que j'ai découvert grâce au blog de ma copine Dolors ICI. Ces petites friandises sont des soucoupes volantes compossés de deux disques bombés à l'origine au chocolat enserrant une garniture au beurre et sucre glacé parfois agrementée de crème de marshmallow. Née en terre amish entre... [Lire la suite]
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23 décembre 2018

smoothie à la tomate

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui une simple recette très saine et pleine de vitamines a le fois vous pouvez la déguster avec l'apéro ou entre plats d'un répas de fête INGRÉDIENTS par personne 2 tomates moyennes 1 carotte 1 petite branche de celeri sel, poivre de moulin, huile d'olive  un filet d'eau minérale   peler les tomates et les couper en morceaux peler la carotte et la coupée en morceaux aussi coupez le celeri aussi en morceaux Mettez les tomates, la carotte  et le celeri tout coupée dans... [Lire la suite]
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19 décembre 2018

terrine-bûche de saumon fumé et avocat

Coucou mes gourmets ..  Je veux vous partager cette simple et bonne recette,  elle est bien bonne pour l'apéritif ou comme entrant d'un répas de fête INGRÉDIENTS pour 6 personnes 300 g de saumon fumé 2 grands avocats 2 tomates moyennes. 1 demi ognion le jus d'un demi citron 2 feuilles de gélatine neutre sel, poivre de moulin Placez un film alimentaire a l'intérieur d'un moule à cake chemisez le moule avec les tranches du saumon fumé en les laissant déborder Coupez les avocats en deux , retirez le noyau... [Lire la suite]
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17 décembre 2018

macaronis aux champignons de Paris et asperges sauvages

Coucou mes gourmets .. vous aimez les pâtes ??? si OUI je vous apporte aujourd'hui une recette très simple et très savoureuse, elle pourrait également être servue à une table de fête INGRÉDIENTS pour 4 personnes 400 g de la pâte que vous aimez plus 2 bouquets d'asperges sauvages 250g de champignons de Paris 400g de tomates mûres 2 poireaux sel, poivre de moulin, huile d'olive laver très bien les poireaux les couper en rondelles  et faites-les sauter dans une casserole  avec un peu d'huile d'olive Coupez les... [Lire la suite]
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