17 janvier 2018

mini galettes des rois farcies aux pommes et raisins secs

Bonjour mes gourmets.. aujourd'hui je vous inviue a déguster  des mini galettes des rois farcies aux pommes et raisins secs j'adore cette façon de la France de fêter l'Èpiphanie avec des bonnes galettes pendant tout le mois de janvier, en la Catalogne on fête les rois avec la galette aussi, mais seulement le jour de l'Épiphanie INGRÉDIENTS pour 8 petites galettes 2 pâtes feuilletés 3 pommes (golden pour moi) 1 poignet de raisins secs 1 filet de cognac ou de  rhum 1 morceau ( 30 g de beurre) 2 CàS de sucre... [Lire la suite]

09 janvier 2018

soupe à la citrouille rôtie

Bonjour mes gourmets.. Les fêtes de Noël sont déjà un bel souvenir et aprés d'avoir trop mangé , rien de mieux qu'une bonne soupe pleine de vitamines, savoreuse et saine comme celle de citrouille rôtie INGRÉDIENTS 1 Kg de citrouille (du type que vous aimez plus) 1 oignon moyen 500 ml. de bouillon de poulet ou légumes 125 ml de crème liquide fraîche 1 CàS de miel sel poivre de moulin crème aigre pour server (type crème sure) Préchauffer le four à 200º Couper le citrouille en deux et enlever les grains Dans un plateau... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2018

petites pizzas tropicale

Coucou les gourmets .. aujour'dhui des petites pizzas tropicales pour un sympa apéro entre amis   INGRÉDIENTS pour 8 petites pizzas 1 feuille de pâte a pizza 150 g de jambon cuit tomate concentrée fromage emmentale râpé ou le fromage de votre choix origan séché quelques morceaux d'anana fraiche ou en conserve Préchauffer le four à 200º Prendre la pâte à pizza et la couper en petits cercles (je l'ai coupée avec l'aidée d'un cercle à placer) Couvrir un plateau pour aller au four de papier sulfurisé et placer... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2017

mantecaos pour les fêtes de Noël

Coucou mes gourmets.. Noël c'est bien passé et je veux profiter pour partager avec vous une bonne recetteque j'ai fait pour gâter a la famille et surtout aux petits, il s'agite des Mantecaos très célébres pour les fêtes de Noël et pourquoi pas pour fêter un dimanche a l'heure du goûter ??? INGRÉDIENTS 500 g de farine de blé 200 g de sucre glace 200 g de saindoux l'ecorce d'un citron (non traité) râpé 100 g d'amandes moulues 1 càc de cannelle en poudre Étaler la farine sur un plateau pour aller au four et enfourner a... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2017

salade de fruits de Noël

Coucou gourmets .. Nous sommes dans ces jolis jours de follie en attendant Noël  et préparer notres meilleurs recettes pour gâter la famille et cadeaux pour les faire plaisir. Cette bonne et simple salade de fruits je l'aime préparer pour le repas de Noël, car aprés d'un bon menu de fête et avant d'attaquer les  gourmandises c'est super rafraichîssante et digestive. et avec le touche des épices elle s'habille de fête INGREIENTES pour 6 ou 8 personnes 1 anana naturel moyenne 4 mandarines 2 pommes 1 grenade le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 18:54 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
06 décembre 2017

chocolat de Noël épicé

Coucou gourmets.. aujourd'hui un bon chocolat épicé en attendant Noël .. Tous les matins de Noël c'est la tradition chez moi d'ouvrir les cadeaux autour du sapin et prendre une tasse de chocolat bien épais et chaud Ingrédients pour 6-8 personnes ( en functon de la taille de la tasse) 1 l de lait entière 200 g de cacao en poudre sans sucre 2 CáS de sucre (si vous l'aimez plus sucré ajouter plus de sucre) 1 CàS de Maizena 1 càc de cannelle en poudre 1 pincée de clou de girofle en poudre 1 pincée de noix muscade en poudre ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 19:28 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

03 décembre 2017

muffins au lait concentré et chocolat blanc

Coucou gourmets ..  voici une recette très gourmande pour se régaler das une pause thé ou café il s'agit d'unes bonnes madeleines au lait concentré et chocolat blanc Ingrédients pour 6 muffins 400 g de lait concentré sucrée 4 oeufs 50 g de beurre 75 g de chocolat blanc 125 g de farine de blé 1 càc de bicarbonate de soude   Préchauffer le four à 180º Mettre le chocolat et le beurre dans un bol et faire fondre au microondes  et laisser refroidir Battre le lait concentré pendant 3 minutes afin qu'il... [Lire la suite]
19 novembre 2017

beignets catalans - bunyols de vent

Coucou mes gourmets.. aujourd'hui je veux partager une délicieuse recette des beignets très célebres en la Catalogne il s'agite des BUNYOLS DE VENT - BEIGNETS DE VENT  et ils s'appellent comme ça car ils sont très très légers Ingrédients 150 g de farine de blé 3 oeufs battus 1 CàS de sucre blanc le zeste râpé d'un citron non traité 50 g de beurre 250 ml. d'eau minérale 1 pincée de sel Sucre en poudre pour saupodrer les beignets huile d'olive ou tournesol pour la friture Dans une casserole faire chauffer l'eau... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:55 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2017

patata douce épicée au four

Coucou mes gourmets .. Aujourd'hui une simple et facile recette autour de la patate douce. Il s'agit d'une patate douce avec une touche d'épices qui fera les délices des amoreux du sucré salé Ingrédients 2 grands  patates douces 1 demi verre d'huile d'olive 1 càc de cumin en poudre 1 demi càc de piment fumé en poudre 1 demi càc de poivre de moulin  gros sel Dans un bol mettez l'huile d'olive la sel et les épices et mélanger tout Eplucher les patates douces et les couper en morceaux Ajouter les patates douces... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2017

gratin de chou -fleur

Coucou mes gourmets, aujourd'hui une simple et délicieuse recette  que tout le monde devrait connaître GRATIN DE CHOU-FLEUR Ingrédients 1 chou-fleur 1/2 l. de lait entière 1 morceau de beurre 100 g. fromage cheddar râpé 2 CàS de farine sel, poivre 1 pincée de noix musquée (optionel) Détallez le chou-fleur en florettes et faites-le cuire dans une casserole avec un peu de l'eau jusqu'à ce qu'il soit cuite à votre goût, j'aime les légumes toujours al dente Une fois cuite égouttez et réservez. Faites une bechamel... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :