23 juin 2019

salade d'épinards et de fraises avec vinaigrette au miel , noix et fromage

Bonjour les gourmets .. pour un repas en fraîcheur voici une délicieuse salade, pleine de couleur et vitamines INGRÉDIENTS pour deux gourmets 200 g d'épinardes fraîches 200 g de fraises 100 g de fromage jeune (de brebis, de vache, chèvre, en fait le fromage que vous aimez plus)  1 filet d'huile d'olive 1 filet de vinaigre ( le vinaigre que vous aimez plus) 1 CàS de miel 1 poignet de noix hachées sel Lavez les épinards, séchez-les et mettez-les dans l'assiette où vous servez la salade ajoutez les fraises coupés... [Lire la suite]

20 juin 2019

pudding Yorkshire

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui nous voyageons a l'Angleterre avec une recette très typique de ce beau pays. il s'agit du pudding Ykorshire une sorte de petits pains ou puddings faits au four sans lévure, Ils sont très typiques a l'Anglaterre pour acompagner les rôtis et surtout avec un Roast Beef et en plus aussi pour l'apèro. INGRÈDIENTS pour 4 ou 6 pudding Yorkshire (tout va dépendre des moules) 70 g de farine de blé 2 oeufs 100 ml de lait 4 càc de l'huile d'olive doux 1 pincée de sel Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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16 juin 2019

riz au lait de coco couvert de compote de fraises a l'arôme de Modène

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui un dessert délicieux pour les amoreux du riz au lait il s'agit d'un riz au lait mais avec lait de coco et en plus avec une couverture de compote de fraises a l'arôme de vinaigre de Modène, je vous assure qu'il est trop trop bon ce dessert , surtout si vous aimez le riz au lait. INGREDIENTS  pour 3 gourmets 500 ml de lait de coco 100 g de riz rond 4 CàS de sucre en poudre (un peu plus si vous aimez encore plus sucré) 1 batônet de cannelle POUR LA COMPOTE DE FRAISES A L'ARÔME DE... [Lire la suite]
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15 juin 2019

omelette ouverte de petits pois,lardons et boudin noir

Bonjour les gourmets.. aujourd'hui je partage une délicieuse omelette pleine de saveur  et couleur INGRÉDIENTS pour la cuisson des petits pois (2 personnes) 1 kg de petits pois frais 1 ognion jeune 50 g de lardons fumés 1 morceau de boudin noir (100 g plus ou moins) 1 demi verre de vin blanc  sel et huile d'olive et poivre de moulin POUR LES OMELETTES 4 oeufs  BIO 1 - Éplucher les petits pois  (vous pouvez changer les petits pois frais par petits pois surgelés, mais c'est pas pareill) 2 - Dans... [Lire la suite]
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11 juin 2019

humus d'avocat

Bonjour les gourmets .. les jours chauds sont la et quoi de mieux qu'une bonne recette fraîche et savoureuse.. je propose changer un peu  humus de pois chiches par un humus d'avocat ... INGRÉDIENTS 300 g de pois chiches cuits 1 gros avocat mûre le jus d'un gros citron (ou un peu plus, si vous aimez beaucoup le citrön) 1/2 gousse d'ail (opcionel) 2 CàS de tahine (pâte de sésame) huile d'olive paprika en poudre sel (si besoin) Dans le verre du mixeur ajouter les pois chices cuits , l'avocat coupé en morceaux, ... [Lire la suite]
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07 juin 2019

"Salmorejo espagnol"

Bonjour les gourmets.. aujourd'hui une fraîche recette car le chaleur est déjà en retour il s'agit du "Salmorejo" une recette très célebre a l'Espagne et  originaire d'Andalousie précisement de Cordue, il s'agit du "Salmorejo", semblable au gaspacho mais plus ápais. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 kg de tomates bien mûres 1 bon filet d'huile d'olive 150 g de pain blanc   2 CàS de vinaigre (opcionel, car le Salmorejo de Cordue ne porte pas de vinaigre) sel  2 oeufs durs jambon cru "serrano" (au... [Lire la suite]
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02 juin 2019

petits bâtons de pâte feuilletée avec de sucre, miel et cannelle

Bonjour les gourmets.. j'arrive aujourd'hui avec une recette pour le goûter ,  mais  avec ce chaleur que fait déjà  aujourd'hui ... je vais la prendre avec un thé très froid et avec  beaucoup de glaçons en plus INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée (du comerç pour moi) 30 g de beurre fondu sucre (au gout) cannelle (au goût) miel (au goût aussi) étaler la pâte feuilletée peindre la pâte feuilletée avec le beurre fondu (a l'aide d'un pinceau à cuisine) saupodrer généreusement de sucre en poudre et cannelle en... [Lire la suite]
03 mai 2019

confiture de fraises au vinaigre balsamique

Bonjour les gourmets ...  aujourd'hui je partage une délicieuse confiture de fraises au vinaigre balsamique  et que j'ai appris grâce au blog de  mon amie Palmira ICI, je vous avoue qu'elle est la reine des confitures, oui, oui, j'en ai dégusté quelques et JE CONFIRME !!! INGRÈDIENTS pour 3 pots de confiture 600 g de fraises bio 360g de sucre à confitures 3 C.àS de vinaigre Modène 1 sachet de pectine Mixer 150 g des fraises  et ajouter le reste coupée en deux si elles sont très grosses ajouter le... [Lire la suite]
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28 avril 2019

"Mona de Pâques"

Bonjour les gourmets .. Le lundi de Pàques est tradition en la Catalogne de manger "la Mona de Pâques", une fête très attendue par les enfants, qui attendent leurs gâteaux pleins d'oeufs et figures de chocolat , ce gâteau est offert par les parrains a leurs filleuls, ou aussi les mamans ou les mamies elles les font pour les plus petits de la maison. INGREDIENTS pour le gâteau  (pour 8 personnes) 3 oeufs 200 g de farine de blé 100 g de chocolat noire a fondre 80 g de beurre (ou 125 ml d'huile d'olive doux ou tournesol) ... [Lire la suite]
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24 avril 2019

tiramisu au citron en verrine

Bonjour mes gourmets .. vous aimez le tiramisu?? et le citron?? si OUI ...  vous allez adorer cette recette ...  INGRÉDIENTS pour 6 verrines (mais tout dépendra  de la taille des verrines) 200 g de mascarpone 200 g de crème fraîche (pour monter en chantilly) le jus et la zeste d'un citron non traité 80 g.de sucre en poudre (ou un peu plus selon votre goût) 12 biscuits à la cuillère 1 ou 2 tasses  de café sucré  Dans un bol mélanger le mascarpone, le sucre en poudre la zeste et le jus du citron et... [Lire la suite]
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