27 juillet 2016

Crevettes sautées ail et persil et spaghettis aux crevettes a l'ail -COMPILEMOI UN MENU JUILLET AÔUT

Coucou gourmets .. Le défi COMPILEMOI UN MENU veut fêter son 1er anniversaire avec un joli défi  JOYEUX ANNIVERSAIRE À COMPILEMOI UN MENU !!!!!!! Défi crée par Seb du blog POIVRÉ SEB et son associé Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO ce mois ci j'ai choisi une recette qui m'a beaucoup plu et qui forme part des TOP MENU DE MAI .. Crevettes sautées ail et persil et spaguettis aux crevettes a l'ail recette du blog  KESKONMANGEMAMAN   un joli blog plein de bonnes recettes et belles images pour les... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:25 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :

26 juillet 2016

velouté froid carottes - orange pour le Passe Plats entre amis 10

Coucou gourmets... un nouveau défi très sympa  PASSE PLATS ENTRE AMIS 10 ÉDITION !!! Un défi crée par Corinne du blog MAMOU AND CO et ce mois ci la marraine est Claudine du blog  CUISINE DE GUT et le théme elu ... avec une recette facile et rapide a faire mais aussi très gouteuse et voila la recette que j'ai fait prisse du blog de ma gentille amie Carmen .. LA CUISNE GOURMANDE DE CARMENCITA VELOUTÉ FROID CAROTTES - ORANGE  Ingrédients pour 6 personnes 700 g de carottes quelques feuilles de basilic 1 càc... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 20:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2016

boison aux saveurs d'éte

Coucou gourmets... pour la 18ème édition du défi culinaire instaurée par Florine    COOK BY FLO.fr la marraine élue est Béatrice du blog CUISINE EN FOLIE et le théme star est METTEZ LE SOLEIL DANS VOS ASSIETTES et j'aime beaucoup pour acompagner mes repas d'été faire cette rafraîchissante boison  pleine des saveurs et couleurs de cette belle saison  Ingrédients ... 1 l d'eau petillante (type Perrier) 1 citron non traité 1 pêche bio 1 bon poignée de fraises bio 1 bon poignée de glacons ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:56 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2016

cookies au chocolat, grains de lin et pavot

Coucou gourmets.. je participe au défi .. Recettes Autor d'un Ingrédient 19 et l'ingrédient star est ... et voici la recette que j'ai fait ... COOKIES AU CHOCOLAT,, AU GRAINS DE LIN ET PAVOT ingrédients 125 g. de farine de siégle 75 g. de farine de blé 2 CàS de grains de lin et pavot (j'ai grillé les grains de lin) 4 carrés de chocolat noir coupé en petits morceaux 100 g. de sucre de canne 100 g de beurre 1 oeuf 1 càc de levure chimique Prechaufer le four à 180º Dans un saladier mélanger les graines de lin et... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 06:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2016

Smoothi pasteque au citron vert pour le défi culinaire 17

Coucou gourmets.. je cours, je cours, je n'arrive pas à tout.. mais je ne voulais manquer  LE DÉFI CULINAIRE 17 créé par Florine du blog  COOK BY FLO et ce mois ci la marraine de cette édition est Céline du blog UNE ABEILLE EN CUISINE et le thème choisi .... et comme dessert et pour finir un bon repas j'aime beaucoup ....... SMOOTHI PASTEQUE AU CITRON VERT Ingrédients 1/2 pasteque 2 citron vert 2 CàS de miel quelques glacons  Couper la pasteque en morceaux, mettez-la dans le blender et mixer ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 20:23 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
06 juin 2016

"empanadas au thon"

Coucou gourmets.. une nouvelle édition du défi  COMPILEMOI UN MENU un défi creé par Séb du blog POIVRÉ SEB avec Nath du blog UNE CUISINE PAR VOOZENO et le thème choisi pour ce mois de juin est ... et j'ai voulu faire cette recette toujours a l'honneur dans mes apéros dinatoires d'été EMPANADAS AU THON (empanadillas de atún dans mon pays) ingrédients 1 pate brisée 2 boites de thon a l'huile 1 boite de poivrons rouges grillés et pelées 2 oeufs durs 4 CàS bien pleines de sauce de tomate sel, et poivre de moilin ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 19:01 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags :

03 juin 2016

Salade de betterave à la mozarella pour le défi Recettes Autour d'un Ingrédient 18ème édition

Coucou Gourmets.. aujourd'hui je participe à la 18ème édition du défi recettes autour d'un Ingrédient un défi crée par Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES et Soulef du blog AMOUR DE CUISINE et ce mois ci la marraine élue a été Gabrièlle du blog PETITE CULLIIÈRE ET CHARENTAISE et l'ngrédient Star est ... salade de betterave à la mozarella INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 betterave cuite de taille moyenne 1 moyenne boule de mozzarella de bufala quelques feuilles de salade verte la zeste d'une orange 2 CàS... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags :
01 juin 2016

Ketchup maison pour le Passe plats entre amis 9ème édition

Coucou gourmets.. une nouvelle édition du défi Passe Plats entre Amis cette fois la 9ème .. un défi creé par Corine du blog  MAMOU & CO et ce mois ci la marraine élue a été ... Christelle du blog  LA CUISINE FACILE DE CHRIS et le théme elu ... METTEZ DU ROUGE DANS VOTRE ASSIETTE alors aprés de reflechir et reflechir je suis tombé sur un blog que j'adore  UN DÉJEUNEUR DU SOLEIL et sa bonne recette de Ketchup maison Ingrédients pour un pot de 400 g environ 280 g de concentré de tomate 70 g de miel... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:33 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2016

fraises avec moscatel (Fraises au mouscat)

Coucou gourmets.. il faudra profiter de la saison des fraises, maintenant elles sont bonnes, belles et pleines de saveur voici une recette très typique de mon pays Fraises avec moscatel (fraises au mouscat) ingrédients pour 4 personnes 500 g de fraises (BIO pour moi) 1 bon verre de mouscat sucre blanc ou roux  (la quantité à votre goût) un petit peu de menthe fraiche emincée laver les fraises, enlever les queues et les couper en morceaux mettre les morceaux des fraises dans un bol et saupodrer avec le sucre ajouter... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:17 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2016

coupe de crème anglaise et fraises pour la 16ème édition du défi culinaire

Coucou gourmets, je participe a la 16ème édition du défi culinaire.. un sympa défi créé par Florine du blog MA PETITE CUISINE GOURMANDE et ce mois ci la marraine élue est .. Clara du blog LA TABLE DE CLARA et le théme choisi est un sympa thème car j'adore aussi ce grand pays l'Anglaterre et aussi sa cuisine COUPE DE CRÈME ANGLAISE ET FRAISES ingrédients pour 4 personnes 1/2 l. de lait entière 80 g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeuf 1 gousse de vainille quelques fraises pour décorer la coupe verser le lait dans... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:34 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :