07 mars 2016

COMPILE-MOI UN MENU - en mars ... DESSERT DE CHEF

Coucou gourmets .. nous sommes au mois de mars et un nouveau défi de COMPILEMOI UN MENU ICI es a l'honneur sur  mon blog ce sympa défi culinaire a été cree par Séb du blog POIVRÉSEB ICI et par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO ICI mais ce mois ci nous avons une marraine  Sandra du blog ENCORE UN GÀTEAU ICI qui a choisi comme thème .. et j'ai choisi comme recette "LE FLAN PATISSIER SANS PÂTE" DE CHRISTOPHE MICHALAK, une délicieuse recette que j'ai trouvé ICI  je suis une amoreuse des flan, j'adore ce... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:48 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags :

03 mars 2016

MINI QUICHE AU EMMENTAL pour le passe plats entre amis - 7ème édition

Coucou gorumets.. avec plaisir je participe encore a cette nouvele édition du défi culinarie PASSE PLATS ENTRE AMIS ICI un défi créé par Corinne du Blog MAMOU AND CO ICI  et pour cette 7ème édition la marraine élue a été Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES ICI elle à choisi comme thème .... "Voyons la vie par le petit bout de la lorgnette" et voici la recette choisie par moi et que j'ai trouvé l'inspiration sur le blog LES FOODIES ICI MINI QUICHES AU FROMAGE EMMENTAL INGRÉDIENTS POUR 12 MINI QUICHES Une pâte... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:38 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags :
29 février 2016

GÂTEAU TASSE AU CHOCOLAT (Mug-Cake) pour ESCAPADE EN CUISINE DE FÉVRIER

Avec cette recette je participe au théme de février de ESCAPADE EN CUISINE ICI qui a choisi comme ingrédient Star le chocolat, je devais aller pichoter une recette sur le blog de Natly UNE CUISINE POUR VOOZENO ICI  ET VOICI MON CHOIX ....... GÂTEAU TASSE AU CHOCOLAT Ingrédients 8 carrés de chocolat 30 g de beurre 20 g de sucre 1 oeuf 20 g de farine 1 càc de levure chimique Dans un mug mettre les carres de chocolat avec la beurre en petits morceaux Faire chaiffer au micro onde puissance maxime 40 secondes, puis bien... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:16 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2016

confiture d'oranges

Coucou à tous.. avant que le temps des oranges arrive a leur fin je veux profiter pour faire une bonne confiture  et profiter aux matins pour le petit déjeuner Confiture d'oranges 2 kg d'oranges (pour moi BIO) 1 Kg. de sucre cristallisé 1 citron non traite (pour moi BIO aussi) 3 g d'agar-agar ( gélifiant végétal , optionnel) Éplucher les oranges et enlever tous les fils blancs,  reserver la peau d'une orange (préleablement lavé) Dans une bassine mettre les oranges coupées en morceaux avec le jus du citron et le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:06 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2016

lotte à la catalane

Coucou gourmets, aujourd'hui je veux partager avec tous vous une recette que j'ai fait pour le repas de midi, il s'agit d'un poisson que j'adore et que je fais souvent.. lotte à la catalane ingrédients pour 2 personnes 2 petites queues de lotte 4 crevettes 2 pommes de terre moyennes 150 g de petits pois surgelés 1 petite oignion 2 gousses d'ail 1 các de curcuma sel, huile d'olive, poivre de moulin 1 petite verre de bruillon de poisson J'ai demandé à mon poissonier de m'enlever les épines des deux queues de lotte avec... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:27 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2016

le chocolat de ma grand mère pour le défi culinaire 13

Coucou gourmets je suis arrivé juste mais à temps pour partager avec vous toutes ma recette pour le défi culinaire 13, un défi créé par le blog MA PETITE CUISINE GOURMANDE ICI et la marraine elue pour cette édition a été Isabelle du blog LA CUISINE D'ICI ET D'ISCA ICI, qui nous proposse comme thème .. LES RECETTES OUBLIES DE NOS GRANDS MÈRES pour moi a été un plaisir et en même temps une grand émotion  faire et partager cette recette, souvenir de mes aprés midis d'hiver chez ma chère mamie CHOCOLATE A LA TAZA  (le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:46 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :

18 février 2016

artichauts à la barigoule (recette provençale)

Coucou gourmets.. aujourd'hui une bonne recette provençale que je viens de découvrir grâce à mon amie Mijane , Tous à la maison on adoré !!!! ARTICHAUTS À LA BARIGOULE INGRÉDIENTS 4 artichauts 2 gousses d'ail 1 oignon moyen 2 carottes 1 verre de vin blanc 50 g de lardons fumés sel, poivre de moulin et huile d'olive Dans une casserole avec de un peu d'huile d'olive,  faites revenir les lardosn jusqu'à soient dorés ajouter les gouses d'ail et l'ognion tout emincé et faites revenir aussi ajouter les carottes... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:12 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2016

artichauts au four

Coucou gourmets, aujourd'hui une simple recette d'artichauts pour profiter de la saison de cette bonne fleur.. oui, oui l'artichaut est une fleur... ARTICHAUTS AU FOUR 3 artichauts huile d'olive vinaigre de vin sel et poivre de moulin Préchauffer le four (et aussi le grill ) à 240º Couper les queues des artichauts Découpez les artichauts en deux dans l'hauteur Dispossez les moitiés d'artichauts sur une plaque pour aller au four, face interne vers l'extérieur Arrosser légérement chaque moitié d'artichaud avec de l'huile... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:54 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2016

COMPILE-MOI UN MENU - LE NOUVEL AN CHINOIS POUR LE DÉFI DE FÉVRIER

 je participe au défi de février du blog  COMPILE-MOI UN MENU ICI, un sympa défi creé par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO ICI et Séb du blog POIVRE ET SÉB ICI et ce mois ci le thème choisi a été  LE NOUVEL AN CHINOIS Cet année 2016 est l'année du singe, j'ai cherche mon signe chinois et mon signe c'est ... LE CHEVAL  et voila la recette que j'ai choisi pour ce défi .. SOUPE CHINOISE À L'OEUF BATTU Ingrédients 6 cubes de buillon de volaille 1 l d'eau chaude 10 g de farine de maïs 1 CàS de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:55 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2016

Gâteau des rois provençal pour le Battle Food 39

Coucou gourmands...  la Battle Food est un défi cuinaire ouvert a tous qui a été créé par Carole du blog Sunrise over sea fin 2012. Le but de ces défis culinaires est s'amuser , prendre plaisir en se retrouvant réguliérement pour partager notres créations culinaire autour d'un théme choisi par une marraine ou un parrain, et c'est Séb du blog Poivre Séb le parrain de cette 39 édition de la Battle Food, et il a choisi comme théme En janvier les rois se déguissent avec les bonnes et fameuses "Galettes des Rois" Et comme je suis... [Lire la suite]