20 octobre 2016

VELOUTÉ POTIRON ÉPINARDS

Coucou gourmets.. aujourd'hui une velouté parfaite pour nous rechauffer en cette journée automnale Ingrédients 1 potiron moyenne 500 g d'épinards fraîches 1 càc de cumin en poudre 1 l. de bouillon de légumes, ou de poulet  (ou 1 l. de l'eau avec un cube de bouillon concentré) 1 ognion 3 dents d'ail sel et huile d'olive 1 filet de crème de lait (ou plus selon votre goût) fromage râpe (du type que vous aimez plus) Eplucher le potiron et le coupez en morceaux Lavez les épinards et les coupez aussi Dans la cocotte... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

lentilles d'automne

Coucou gourmets. avec l'arrivé de l'automne les plats a cuillère son les bienvenus pour demain on annoncé que la température va descendre encore un peu alors unes bonnes lentilles chaudes s'impossen LENTILLES D'AUTOMNE Ingrédients 500 g de lentilles 1 bon morceau de boudin noir 1 bon morceau de chorizo 1 grosse pomme de terre 1 grosse carotte 1 poivron vert 1 ognion moyenne 1 tête d'ail 2 CàS de puré de tomate huile d'olive, sel, une pincée de paprika 2 feuilles de laurier  buillon de légumes (Vous pouvez... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

tarte aux pommes

Coucou gourmets.. est la saison des pommes, une bonne fruite et très saine à le fois j'avais l'envie de prendre un thé noir  j'ai cherché dans mes placards que je pourrais faire pour l'acompagner et voilá j'ai trouvé l'inspiration pour faire cette TARTE AUX POMMES INGRÉDIENTS 1 yaourt  2 grosses pommes 2 oeufs 80 g de farine 40 g. de sucre de canne ou sucre roux 1 càc de bicarbonate de sode 1 càc de cannelle en poudre 1 filet d'huile d'olive sucre glace pour décorer prechauffer le four à 180º Dans un... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

smoothie banane figues

Coucou gourmets, toujours est une délice prendre un bon smoothie surtout avant d'aller faire une bonne marche, et je profite du temps des figues pour me regaler .. Ingrédients pour 2 sportifs 1 banane   3 figues fraîches 1 yaourt (pour moi de soya) le jus d'un demi citron 70 ml de lait (pour moi de soya) pelez et coupez la banane en morceaux laver les figues et enlever la pulpe Mettez-les dans un blender avec le jus du citron le yaourt , et le lait Mixer et au moment de server vous pouvez saupodrer de... [Lire la suite]
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07 octobre 2016

potage automnal de pois chiches et riz

Bonjour gourmets ... Encore il fait chaud chez moi, mais aujourd'hui j'ai eu l'envie d'un bon potage en attendant les jours plus froids Ingrédients pour 4 personnes 1 pot de 500 g de pois chiches  1 tasse à café de riz rond 1 l de buillon de légumes et poulet 1 grosse pomme de terre 1 poivron vert 3 dents d'ail 1 ognion moyenne 1 càc de paprika 4 càS de puré de tomate Dans une cocotte faites revenir l'ognion coupée en petits morceaux, les dents d'ail  et le poivron vert coupés aussi ajouter la pomme de... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

salade fraîche mangue avocat et crevettes

Bonjour gourmets .. Aujourd'hui une salade très rafraîchissante pour profiter d'un entrant en fraîcheur même a l'hiver salade fraîche mangue avocat et crevettes Ingrédients pour deux personnes 8 crevettes cuites et salées 1 mangue 1 avocat quelques feuilles de salade verte (à votre choix) 1 citron sel huile d'olive origan seché   couper la mangue et l'avocat en dés et les arroser de jus de citron pour eviter l'oxidation couper aussi les crevettes en dés et garder quatre pour la déco de la recette dans un bol... [Lire la suite]
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27 septembre 2016

compote de pommes aux épices

Coucou gourmets.. nous sommes dans la sesion des pommes, un fruit très bon et encore plus bon pour la santé Maintenant une recette la plus simple mais super bonne et parfaite pour un dessert, pour acompagner le pe- tit déjeuner ou pour notre moment cocooning d'automne.. COMPOTE DE POMMES AUX ÉPICES   Ingrédients 1 kg. de pommes le jus d'un citron 50 g de sucre roux 1 bâtton de cannelle 2 clous de girofle 1 càc de épices pour le pain d'épices cannelle en poudre fromage blanc pour décorer  Pel-lez les pommes et... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

potage de lentilles et brocoli

Coucou gourmets.. aujourd'hui c'est l'automne, et les températures on descendu chez moi (mais pas pour beaucoup de temps) selon l'homme du temps.. Alors j'ai voulu profiter pour faire un des potages que nous aimons plus à la maison POTAGE DE LENTILLES AU BROCOLI Ingrédients pour 4 personnes 500 ml de bruillon de légumes 1 pot de 250 g de lentilles cuites 1 brocoli moyen 1 grosse pomme de terre 4 CàS de purée de tomate 3 dents d'ail 1 petite ognion 2 feuilles de laurier 1 demi càc de curry en poudre (opcionel) sel,... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

salade de pomme de terre au thon

Coucou gourmets.. Le temps des salades encore n'est pas finit, nous avons une bonne température pour profiter des rêpas en terrasse aujourd'hui je veux vous presenter une bonne salade de pomme de terre au thon, idéal comme entrant ou aussi comme plat unique car dedans il y a de tout pour faire un repas complet   ingrédients pour deux personnes 2 pommes de terre cuites avec peau 1 petite boite de thon a l'huile d'olive deux oeufs durs un poignée des olives (a votre goût), pour moi farcies au poivron sel, poivre de... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

CONFITURE DE MYRTILLES

Coucou gourmets aujourd'hui une confiture de myrtilles pour les petits déjeuners d'automne et aussi pour acompagner  le thé des aprés midis Ingrédients 1 kg. de myrtilles 700 g de sucre cristal le jus d'un citron Dans une casserole mettez les myrtilles, le sucre , le jus de citron et ajoutez un verre d'eau Amenez cette mélange a ebollution et baissez le feu mélangez réguliérement avec une cuillère en bois Cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la confiture colle en verser une goute sur une soucoupe inclinée, si... [Lire la suite]
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