23 février 2016

lotte à la catalane

Coucou gourmets, aujourd'hui je veux partager avec tous vous une recette que j'ai fait pour le repas de midi, il s'agit d'un poisson que j'adore et que je fais souvent.. lotte à la catalane ingrédients pour 2 personnes 2 petites queues de lotte 4 crevettes 2 pommes de terre moyennes 150 g de petits pois surgelés 1 petite oignion 2 gousses d'ail 1 các de curcuma sel, huile d'olive, poivre de moulin 1 petite verre de bruillon de poisson J'ai demandé à mon poissonier de m'enlever les épines des deux queues de lotte avec... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:27 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :

20 février 2016

le chocolat de ma grand mère pour le défi culinaire 13

Coucou gourmets je suis arrivé juste mais à temps pour partager avec vous toutes ma recette pour le défi culinaire 13, un défi créé par le blog MA PETITE CUISINE GOURMANDE ICI et la marraine elue pour cette édition a été Isabelle du blog LA CUISINE D'ICI ET D'ISCA ICI, qui nous proposse comme thème .. LES RECETTES OUBLIES DE NOS GRANDS MÈRES pour moi a été un plaisir et en même temps une grand émotion  faire et partager cette recette, souvenir de mes aprés midis d'hiver chez ma chère mamie CHOCOLATE A LA TAZA  (le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:46 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2016

artichauts à la barigoule (recette provençale)

Coucou gourmets.. aujourd'hui une bonne recette provençale que je viens de découvrir grâce à mon amie Mijane , Tous à la maison on adoré !!!! ARTICHAUTS À LA BARIGOULE INGRÉDIENTS 4 artichauts 2 gousses d'ail 1 oignon moyen 2 carottes 1 verre de vin blanc 50 g de lardons fumés sel, poivre de moulin et huile d'olive Dans une casserole avec de un peu d'huile d'olive,  faites revenir les lardosn jusqu'à soient dorés ajouter les gouses d'ail et l'ognion tout emincé et faites revenir aussi ajouter les carottes... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:12 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2016

artichauts au four

Coucou gourmets, aujourd'hui une simple recette d'artichauts pour profiter de la saison de cette bonne fleur.. oui, oui l'artichaut est une fleur... ARTICHAUTS AU FOUR 3 artichauts huile d'olive vinaigre de vin sel et poivre de moulin Préchauffer le four (et aussi le grill ) à 240º Couper les queues des artichauts Découpez les artichauts en deux dans l'hauteur Dispossez les moitiés d'artichauts sur une plaque pour aller au four, face interne vers l'extérieur Arrosser légérement chaque moitié d'artichaud avec de l'huile... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:54 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2016

COMPILE-MOI UN MENU - LE NOUVEL AN CHINOIS POUR LE DÉFI DE FÉVRIER

 je participe au défi de février du blog  COMPILE-MOI UN MENU ICI, un sympa défi creé par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO ICI et Séb du blog POIVRE ET SÉB ICI et ce mois ci le thème choisi a été  LE NOUVEL AN CHINOIS Cet année 2016 est l'année du singe, j'ai cherche mon signe chinois et mon signe c'est ... LE CHEVAL  et voila la recette que j'ai choisi pour ce défi .. SOUPE CHINOISE À L'OEUF BATTU Ingrédients 6 cubes de buillon de volaille 1 l d'eau chaude 10 g de farine de maïs 1 CàS de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:55 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2016

Gâteau des rois provençal pour le Battle Food 39

Coucou gourmands...  la Battle Food est un défi cuinaire ouvert a tous qui a été créé par Carole du blog Sunrise over sea fin 2012. Le but de ces défis culinaires est s'amuser , prendre plaisir en se retrouvant réguliérement pour partager notres créations culinaire autour d'un théme choisi par une marraine ou un parrain, et c'est Séb du blog Poivre Séb le parrain de cette 39 édition de la Battle Food, et il a choisi comme théme En janvier les rois se déguissent avec les bonnes et fameuses "Galettes des Rois" Et comme je suis... [Lire la suite]

15 janvier 2016

yaourt à la noix de coco pour le Défi culinaire-12

Coucou gourmets.. malgré ma manque de temps je voulais participer a ce sympa défi culinaire 12 creé pour le blog Petite Cuisine Gourmande ICI et ce mois ci la marraine  est Fabiene du blog FAMOH Saveurs Antillaises Orientales ICI, et elle a choisi comme ingrédient STAR .... Aprés de toutes les journées de fête et de toutes les galettes des rois aue j'ai mangé aussi (rires) ... je continue avec mes recettes un peu light et  j'ai choisi faire des bons yaourts à la lait de soya et aussi à la noix de coco .. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:48 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2016

la banana pour le défi ... Recette Autour d'un Ingrédient 13

Coucou gourmets .. nous sommes déjà a la 13ème édition du défi culinaire RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT, un sympa défi creé par  Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES et Soulef du blog AMOUR DE CUISINE pas de gagnant et pas de perdant, juste le plaisir de partager une recette avec l'ingrédient Star choisi pour la marraine de l'édition et cette fois à été Vanni du blog LES VAGABONDAGES DE VI@NE la marraine, et elle à choisi comme ingrédient Star LA BANANE ... Et comme nous avons mangé trop tous ces jours de fête que... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:19 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
31 décembre 2015

LA POIRE , POUR L'ESCAPADE EN CUISINE DU MOIS DE DÉCEMBRE

Coucou gourmets.. une nouvelle éditon du défi culinaire ESCAPADE EN CUISINE ICI et ce mois ci le thème choisi à été ... LA POIRE .... Je devrais d'aller pichoter une recette chez TOQUE DE CHOC  ICI et choisir entre toutes les recettes de poires qu'elle a.. alors j'ai choisi cette bonne recette de .... Muffins madeleies  aux poires épicés Ingrédients Pour la pâte à muffin 150g de farine 80 g de sucre 80 g de margarine (ou de beurre ramoulli) 2 oeufs 4 CàS de lait 2 CàC de lévure chimique Pour la garniture ... [Lire la suite]
21 décembre 2015

bûche de Noël enneigée pour la battlefood 38

Coucou gourmets ...  La Battlefood est un défi culinaire crée par Carole du blog SUNRISE OVER SEA au fin du 2012 dans le but de s'amuser tout simplement et de partager nous créations autour d'un thème donné par la marraine de l'édition La marraine de cette édition c'est Gabrielle du blog    LALALA CUISINE  et elle a elue comme thème ... DU RÊVE SUR TOUTES LES TABLES ....  Et pour moi un thème très joli pour rêver sur une table de Noél est un dessert qui nous rappelle l'hiver et voilà j'ai fait une... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags :