15 septembre 2016

velouté de choux de Bruxelles

Coucou gourmets, aujourd'hui je participe encore au défi culinaire COMPILEMOI UN MENU un défi créé par Séb du blog POIVRE SÉB et organisé par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et par Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU ce mois ci le théme choisi par Nath et Sandra a été ... et voila ma participation avec une recette que j'aime beaucoup faire  quand arrive la saison des choux de Bruxelles VELOUTÉ DE CHOUX DE BRUXELLES Ingrédients pour 4 personnes 500ml de bruillon de légumes  1 petite boîte de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:25 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :

08 septembre 2016

quinoa aux légumes de saison

Coucou gourmets, aujourd'hui je vous présente une sympa recette parfaite pour acompagner une bonne viande, un bon poisson ou comme entrée QUINOA AUX LÉGUMES DE SAISON   Ingrédients pour deux personnes 2 carottes 1 courgette 1 poignet d'haricots verts 1 demi oignon 1 dent d'ail 2 verres à café de Quinoa 6 verres à café de l'eau sel poivre noire huile d'olive persil hachée fromage râpe (du type que vous aimez plus) dans une poêle faire revenir l'ail et l'ognion ajouter les carottes pelées et coupées en petits... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 12:14 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2016

glace menthe chocolat sans sorbetiére pour le 20 èdition de Recettes Autour d'un Ingrédient

Coucou gourmets .. voici un glace menthe chocolat pour ma participation au défi culinaire Recettes Autour d'un Ingrédient 20ème edition un sympa défi crée par Samar du blog  MES INSPIRATIONS CULINAIRES et Soulef du blog AMOUR DE CUISINE et ce mois ci la marraine est Samar et elle a elu comme ingrédient Star ... et voila la recette .... GLACE MENTHE CHOCOLAT SANS SORBETIÈRE Ingrédients  2 oeufs 50 cl de crème liquide bien froide 1/2 verre de sucre glace 1 verre de sirop de menthe Des copeaux de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
31 août 2016

verrines au fromage blanc et aux pêches pour ESCAPADE EN CUISINE du mois d'août

coucou gourmets .. une nouvelle édition du défi culinaire ESCAPADE EN CUISINE du mois d'août et ce mois ci le thème es ... LES FRUITS S'INVITEN DANS NOS ASSIETTES je suis allée pichoter une recette du blog LA TABLE DE CLARA  un dessert très bon , frais et léger VERRINES AU FROMAGE BLANC ET AUX PÊCHES Ingrédients pour 5 verrines 5 belles pêches mûres (blanches pour Clara et jaunes pour moi) 1 Kg de fromage blanc a 0 de matérie grasse Extrait de vainille Sirop de erable  Spéculos Couper les pêches en... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2016

MOJITO sans alcool

Coucou gourmets, une boisson très rafraîchissante et bonne pour ces jours d'été pleins de soleil et de chaleur ideal pour acompagner l'apéro ou pour nuits les d'été  aprés d'un repas entre amis  MOJITO SANS ALCOOL !!!!! INGRÉDIENTS pour deux verres 400 ml d'eau petillante (Perrier. pour moi) 3 citrons verts non traités 1 demi bouquet de menthe fraiche 2 CàS de sucre de canne des glacons pilés PRÉPARATION lavez et pressez 2 citrons repartisez leur jus dans deux verres lavez et couper le dernier citron en... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:40 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
27 juillet 2016

Crevettes sautées ail et persil et spaghettis aux crevettes a l'ail -COMPILEMOI UN MENU JUILLET AÔUT

Coucou gourmets .. Le défi COMPILEMOI UN MENU veut fêter son 1er anniversaire avec un joli défi  JOYEUX ANNIVERSAIRE À COMPILEMOI UN MENU !!!!!!! Défi crée par Seb du blog POIVRÉ SEB et son associé Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO ce mois ci j'ai choisi une recette qui m'a beaucoup plu et qui forme part des TOP MENU DE MAI .. Crevettes sautées ail et persil et spaguettis aux crevettes a l'ail recette du blog  KESKONMANGEMAMAN   un joli blog plein de bonnes recettes et belles images pour les... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:25 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :

26 juillet 2016

velouté froid carottes - orange pour le Passe Plats entre amis 10

Coucou gourmets... un nouveau défi très sympa  PASSE PLATS ENTRE AMIS 10 ÉDITION !!! Un défi crée par Corinne du blog MAMOU AND CO et ce mois ci la marraine est Claudine du blog  CUISINE DE GUT et le théme elu ... avec une recette facile et rapide a faire mais aussi très gouteuse et voila la recette que j'ai fait prisse du blog de ma gentille amie Carmen .. LA CUISNE GOURMANDE DE CARMENCITA VELOUTÉ FROID CAROTTES - ORANGE  Ingrédients pour 6 personnes 700 g de carottes quelques feuilles de basilic 1 càc... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 20:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2016

boison aux saveurs d'éte

Coucou gourmets... pour la 18ème édition du défi culinaire instaurée par Florine    COOK BY FLO.fr la marraine élue est Béatrice du blog CUISINE EN FOLIE et le théme star est METTEZ LE SOLEIL DANS VOS ASSIETTES et j'aime beaucoup pour acompagner mes repas d'été faire cette rafraîchissante boison  pleine des saveurs et couleurs de cette belle saison  Ingrédients ... 1 l d'eau petillante (type Perrier) 1 citron non traité 1 pêche bio 1 bon poignée de fraises bio 1 bon poignée de glacons ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:56 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2016

cookies au chocolat, grains de lin et pavot

Coucou gourmets.. je participe au défi .. Recettes Autor d'un Ingrédient 19 et l'ingrédient star est ... et voici la recette que j'ai fait ... COOKIES AU CHOCOLAT,, AU GRAINS DE LIN ET PAVOT ingrédients 125 g. de farine de siégle 75 g. de farine de blé 2 CàS de grains de lin et pavot (j'ai grillé les grains de lin) 4 carrés de chocolat noir coupé en petits morceaux 100 g. de sucre de canne 100 g de beurre 1 oeuf 1 càc de levure chimique Prechaufer le four à 180º Dans un saladier mélanger les graines de lin et... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 06:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2016

Smoothi pasteque au citron vert pour le défi culinaire 17

Coucou gourmets.. je cours, je cours, je n'arrive pas à tout.. mais je ne voulais manquer  LE DÉFI CULINAIRE 17 créé par Florine du blog  COOK BY FLO et ce mois ci la marraine de cette édition est Céline du blog UNE ABEILLE EN CUISINE et le thème choisi .... et comme dessert et pour finir un bon repas j'aime beaucoup ....... SMOOTHI PASTEQUE AU CITRON VERT Ingrédients 1/2 pasteque 2 citron vert 2 CàS de miel quelques glacons  Couper la pasteque en morceaux, mettez-la dans le blender et mixer ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 20:23 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :