04 février 2018

muffins aux myrtilles

Bonjour mes gourmets ... si vous avez l'envie de prendre un bon thé à la anglaise et déguster des bons muffins aux myrtilles en lissant un livre d'Agatha Christie , rester ici .. INGRÉDIENTS 250 g de farine de blé 125 g de sucre 3 oeufs 125 g de lait ribot 50 g de beurre mou 150 g de myrtilles 1càc de levure chimique 1 c'ac de bicarbonate de soude 1 pince  de sel 1 càc de cannelle en poudre Préchauffer le four à 170º Dans un bol  mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre Ajouter le beurre à témperature... [Lire la suite]

03 février 2018

petits sacs aux pêches et aux raisins secs

Coucou mes gourmets.. aujourd'hui je vous invite encore a déguster une vraie délice il s'agit des petits sacs remplis aux pêches et aux raisins secs INGRÉDIENTS pour 6 petits sacs 1 feuille de pâte brise 2 grosses pêches 2 CàS de sucre brun 1 poignet de raisins secs 1 filet de cognanc ou rhum (opcionel) crème chantilly pour décorer  Dans une poêle mettez les pêches pelées et coupées en morceaux et ajouter une cuillière à soupe de sucre brun, faites cuire quelques minutes jusqu'a ce que le sucre soit integré dans la... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2018

petites tartelettes à la compote de kaki épicé

Coucou mes gourmets .. Aujourd'hui je vous invite a déguster des petites tartelettes à la compote de kaki  une vraie délice a l'heure du dessert ou aussi pour le goûter INGRÉDIENTS pour les tartelettes (200 g de pâte brisée) 125 g. de farine 125 g de beurre 30 g de sucre 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 1 filet d'eau Dans un saladier mélanger la farine , le sucre, et le sel Ajoutez la beurre mou coupée en dés, et mélangez tout Ajoutez la jaune et pétrisser jusqu'à obtenir une pâte non collante Formez une boule,... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:23 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
23 janvier 2018

cake yaourt -café - cannelle

Bonjour les gourmets.. voici un cake au yaourt et parfumée au café et à la cannelle idéal pour le gouter ou pour le pétit déjeuner INGRÉDIENTS 3 oeufs 1 yaourt naturel 2 pots de yaourt de sucre de canne 3 pots de yaourt de farine 1/2 pot de yaourt d'huile d'olive doux ou tournesol 1 CàS de café instantané 1 càc de cannelle en poudre 1càc de levure chimique 1 càc de bicarbonate alimentaire Préchauffer le four à 180º Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre de canne Ajouter le yaourt et mélanger... [Lire la suite]
17 janvier 2018

mini galettes des rois farcies aux pommes et raisins secs

Bonjour mes gourmets.. aujourd'hui je vous inviue a déguster  des mini galettes des rois farcies aux pommes et raisins secs j'adore cette façon de la France de fêter l'Èpiphanie avec des bonnes galettes pendant tout le mois de janvier, en la Catalogne on fête les rois avec la galette aussi, mais seulement le jour de l'Épiphanie INGRÉDIENTS pour 8 petites galettes 2 pâtes feuilletés 3 pommes (golden pour moi) 1 poignet de raisins secs 1 filet de cognac ou de  rhum 1 morceau ( 30 g de beurre) 2 CàS de sucre... [Lire la suite]
09 janvier 2018

soupe à la citrouille rôtie

Bonjour mes gourmets.. Les fêtes de Noël sont déjà un bel souvenir et aprés d'avoir trop mangé , rien de mieux qu'une bonne soupe pleine de vitamines, savoreuse et saine comme celle de citrouille rôtie INGRÉDIENTS 1 Kg de citrouille (du type que vous aimez plus) 1 oignon moyen 500 ml. de bouillon de poulet ou légumes 125 ml de crème liquide fraîche 1 CàS de miel sel poivre de moulin crème aigre pour server (type crème sure) Préchauffer le four à 200º Couper le citrouille en deux et enlever les grains Dans un plateau... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

03 janvier 2018

petites pizzas tropicale

Coucou les gourmets .. aujour'dhui des petites pizzas tropicales pour un sympa apéro entre amis   INGRÉDIENTS pour 8 petites pizzas 1 feuille de pâte a pizza 150 g de jambon cuit tomate concentrée fromage emmentale râpé ou le fromage de votre choix origan séché quelques morceaux d'anana fraiche ou en conserve Préchauffer le four à 200º Prendre la pâte à pizza et la couper en petits cercles (je l'ai coupée avec l'aidée d'un cercle à placer) Couvrir un plateau pour aller au four de papier sulfurisé et placer... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2017

mantecaos pour les fêtes de Noël

Coucou mes gourmets.. Noël c'est bien passé et je veux profiter pour partager avec vous une bonne recetteque j'ai fait pour gâter a la famille et surtout aux petits, il s'agite des Mantecaos très célébres pour les fêtes de Noël et pourquoi pas pour fêter un dimanche a l'heure du goûter ??? INGRÉDIENTS 500 g de farine de blé 200 g de sucre glace 200 g de saindoux l'ecorce d'un citron (non traité) râpé 100 g d'amandes moulues 1 càc de cannelle en poudre Étaler la farine sur un plateau pour aller au four et enfourner a... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2017

salade de fruits de Noël

Coucou gourmets .. Nous sommes dans ces jolis jours de follie en attendant Noël  et préparer notres meilleurs recettes pour gâter la famille et cadeaux pour les faire plaisir. Cette bonne et simple salade de fruits je l'aime préparer pour le repas de Noël, car aprés d'un bon menu de fête et avant d'attaquer les  gourmandises c'est super rafraichîssante et digestive. et avec le touche des épices elle s'habille de fête INGREIENTES pour 6 ou 8 personnes 1 anana naturel moyenne 4 mandarines 2 pommes 1 grenade le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 18:54 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
06 décembre 2017

chocolat de Noël épicé

Coucou gourmets.. aujourd'hui un bon chocolat épicé en attendant Noël .. Tous les matins de Noël c'est la tradition chez moi d'ouvrir les cadeaux autour du sapin et prendre une tasse de chocolat bien épais et chaud Ingrédients pour 6-8 personnes ( en functon de la taille de la tasse) 1 l de lait entière 200 g de cacao en poudre sans sucre 2 CáS de sucre (si vous l'aimez plus sucré ajouter plus de sucre) 1 CàS de Maizena 1 càc de cannelle en poudre 1 pincée de clou de girofle en poudre 1 pincée de noix muscade en poudre ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 19:28 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :