31 décembre 2015

LA POIRE , POUR L'ESCAPADE EN CUISINE DU MOIS DE DÉCEMBRE

Coucou gourmets.. une nouvelle éditon du défi culinaire ESCAPADE EN CUISINE ICI et ce mois ci le thème choisi à été ... LA POIRE .... Je devrais d'aller pichoter une recette chez TOQUE DE CHOC  ICI et choisir entre toutes les recettes de poires qu'elle a.. alors j'ai choisi cette bonne recette de .... Muffins madeleies  aux poires épicés Ingrédients Pour la pâte à muffin 150g de farine 80 g de sucre 80 g de margarine (ou de beurre ramoulli) 2 oeufs 4 CàS de lait 2 CàC de lévure chimique Pour la garniture ... [Lire la suite]

21 décembre 2015

bûche de Noël enneigée pour la battlefood 38

Coucou gourmets ...  La Battlefood est un défi culinaire crée par Carole du blog SUNRISE OVER SEA au fin du 2012 dans le but de s'amuser tout simplement et de partager nous créations autour d'un thème donné par la marraine de l'édition La marraine de cette édition c'est Gabrielle du blog    LALALA CUISINE  et elle a elue comme thème ... DU RÊVE SUR TOUTES LES TABLES ....  Et pour moi un thème très joli pour rêver sur une table de Noél est un dessert qui nous rappelle l'hiver et voilà j'ai fait une... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags :
13 décembre 2015

CONFITURE DE NOËL - CONFITURA DE NAVIDAD

Coucou gourmets.. aprés d'avoir fait les oranges confites, maintenant est l'heure de faire la confiture de Noël, une délicieuse confiture que j'ai découvert aussi sur le blog PETIT DÉJENEUR DE SOLEIL ICI ,et comme cette recette a beaucoup de versions, je l'ai fait avec les ingrédients que j'avais dans mes placards.. Ingrédients 30 cl de jus de pomme 170 g de sucre 2 poires moyennes BIO 1 grosse pomme BIO 30 g d'orange confite 7 dattes 7 abricots secs 30g de noissettes la pulpe d'une démi gousse de vainille la zeste et le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 19:54 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2015

oranges confites maison - naranjas confitadas caseras

Coucou gourmets.. aujourd'hui une recette pour les amoreux des oranges confites faites maison..  recette gourmande inspirée par le blog UN DEJENEUR DE SOLEIL ICI  un blog que j'aime beaucoup avec une grand source de de recettes gourmandes comme je les aime ingrédients 3 oranges non traités 50 cl. d'eau 300 g de sucre en poudre 6 cl de jus d'orange Laver les oranges et les couper en fines rondelles verser l'eau, le jus d'orange et le sucre dans une casserole et porter à ebullition jusqu'à le sucre doit fondu ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:54 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2015

"LES NEULES" pour COMPILE-MOI UN MENU de décembre

Coucou gourmets ..pour fêter Noël et le Saint Silvestre Séb ICI  et Nat ICi nous propossen comme thème pour le défi de décembre du blog  COMPILE-MOI UN MENU ICI je suis catalane et à La Catalogne la gourmandise plus célebre pour ce periode de Noél , sont LES NEULES,  il s'agit de fines feuilles de farine, enroulés à la manière d'un bâton de cannelle, ou comme des cigarette ruse On les mange souvent acompagnées de vin mouseoux ou de cava (le version catalane du champagne françois) et jaime les manger aussi avec une... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:30 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags :
05 décembre 2015

Pain d'épices - Pan de especias

Coucou gourmets.. je veux dédier ce mois de décembre bien sûr à Noël.. avec beaucoup de gourmandises a tester pour les fêtes, et il y a meilleur manière de commencer fêter Noél que avec un bon PAIN D'ÉPICES ??? La première fois que j'ai dégousté ce bon pain à été en Provence et j'ai tombé amoreuse de cette bonne gourmandise et que je fais beaucoup de fois pendant les fêtes de fin d'Année, mais grâce au blog de Nani's Kitchen ICI qui m'a fet découvrir une merveilleuse recette du pain d'épices ICI,  je crois que j'ai... [Lire la suite]

03 décembre 2015

gâteau chocolat poire pour le défi culinaire Autour d'un Ingrédient 12ème édition

Coucou gourmets, aujourd'hui une nouvelle recette pour le défi culinaire Autour d'un Ingrédient 11ème édition.. un défi cree par Soulef AMOUR DE CUISINE ICI et Samar MES INSPIRATIONS CULINAIRES ICI la marraine de cette édition est Michèle du blog CROQUANT FONDANT GOURMAND ICI et elle a choisi comme ingrédient star..... Et pour suivre le défi j'ai fait ce délicieux gâteau chocolat poire .... Ingrédients 4 oeufs 1 yaourt , et avec le pot vide de yaourt comme mesure ...... 3 pots de farine à gâteau 2 pots de sucre 1 pot... [Lire la suite]
01 décembre 2015

DÉFI CULINAIRE 10 - Récapitulatif des récettes

J'ai eu le plaisir d'être elue marraine de la 11ème édition du Défi Culinaire  lancé par Florine du blog MA PETITE CUISINE GOURMANDE ICI, et j'ai chosi comme ingrédient star L'ANANAS, vous avez été nombreuses a suivre le défi  26 PARTICIPANTS JE VOUS REMERCIE BEAUCOUP !!!! Voici le récapitulatif de tous les participants et leurs recettes, toutes plus bonnes les unes que les autres ... Dessert d'ananas au chantilly Maryse - POUSSIÈRE D'ARGENCE Mille feuille de saumon, ananas et conconbre Vanessa -  BELLES À... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - Commentaires [34] - Permalien [#]
30 novembre 2015

LES MIGNARDISES POUR L'ESCAPADE EN CUISINE NOVEMBRE

Coucou les gourmets.. une nouvelle édition de ce sympa défi culinaire  ESCAPADE EN CUISINE  et pour ce mois ci le thème choisi a été .. LES MIGNARDISES pour rélever le défi je dois aller pichoter une recette chez Aurélie du blog J'AI TOUJOURS AIMÉ LA JAUNE MOUTARDE et c'est Christine du blog CULINAIRE PAUSE NATURE  qui doit pichoter une recette de mon blog Comme j'adore le chocolat.. en fait c'est mon pêché mignon, j'ai choisi cette bonnne et gourmande recette  de muffins MUFFINS AU CHOCOLAT ET  AU... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:01 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2015

vin chaud de Noël - vino caliente de Navidad

Coucou goutmets.. aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup de faire dans ce periode de Noél... il s'agite du vin chaud de Noël.. la prèmière fois que j'ai degoûté cette recette c'était sur le marché de Noél à Aix en Provence , il y a beaucoup de façons à faire ce vin chaud, mais j'ai pris un peu d'ici et un peu de là et le résultat a donné un vin très bon à déguster avec les gourmandises tipiques de Noël dans les aprés midis cocoonings de lA'vant Noël Ingrédients  1 litre de bon vin rouge 100 g de sucre roux la zeste de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:13 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags :