03 avril 2019

spaguetis au pesto de tomate et cacahuètes

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui je veux  vous partager une bonne recette de pâte que a eu beaucoup de succés à la maison INGRÉDIENTS pour le pesto au tomate et cacahuètes 500 g de tomates mures 2 ou trois carottes 1 moyenne ognion 100g de cacahuètes grillèes et salèes 1 poignet de persil (ou de basilic) 1 filet d'huile d'olive 1 CàS de fromage parmesan râpé sel et poivre de moulin sumerger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 3 o 4 secondes, et les  retirer de l'eau a l'aidé d'une cuillère à... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :

17 décembre 2018

macaronis aux champignons de Paris et asperges sauvages

Coucou mes gourmets .. vous aimez les pâtes ??? si OUI je vous apporte aujourd'hui une recette très simple et très savoureuse, elle pourrait également être servue à une table de fête INGRÉDIENTS pour 4 personnes 400 g de la pâte que vous aimez plus 2 bouquets d'asperges sauvages 250g de champignons de Paris 400g de tomates mûres 2 poireaux sel, poivre de moulin, huile d'olive laver très bien les poireaux les couper en rondelles  et faites-les sauter dans une casserole  avec un peu d'huile d'olive Coupez les... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 19:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
03 octobre 2018

penne rigate aux poireaux, lardons et curry

Bonjour mes gourmets.. aujourd'hui une simple recette de pâte qui ravira les plus exigeants, elle est délicieuse et super facile a faire comme j'aime cuisiner toujours   INGRÉDIENTES pour deux plats de pâte 200 g de penne rigate 3 poireaux 50 g de lardons fumés 200 ml de crème liquide fraîche 1 các de curry en poudre el, poivre de moulin et huile d'olive sel, poivre de moulin Dans une poêle faites dorer les lardons et utilisser la grasse pour faire revenir les blancs des poireaux propres et émincés ensuite Une... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
02 septembre 2018

des nouilles en cocotte

Bonjour mes gourmets, septembre est de retour et petit a petit des plats plus consistants sont au rdv dans notre table. Aujour'dhui je veux vous partager une recette très simple et bonne qui fait pariet de mes souvenirs d'enfance INGRÉDIENTS pour 4 personnes 250 g de nouilles 400 g de côtes de porc (vous pouvez ajouter en plus 200 g de saucisses de porc, mais cette fois je n'ai pas mis)  1 ognion petite 3 gousses d'ail 1 petit poivron vert 4 CàS de purée de tomate concentrée 1 poignet de petits poids (ils peuvent... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 17:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2018

petites pizzas tropicale

Coucou les gourmets .. aujour'dhui des petites pizzas tropicales pour un sympa apéro entre amis   INGRÉDIENTS pour 8 petites pizzas 1 feuille de pâte a pizza 150 g de jambon cuit tomate concentrée fromage emmentale râpé ou le fromage de votre choix origan séché quelques morceaux d'anana fraiche ou en conserve Préchauffer le four à 200º Prendre la pâte à pizza et la couper en petits cercles (je l'ai coupée avec l'aidée d'un cercle à placer) Couvrir un plateau pour aller au four de papier sulfurisé et placer... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2017

penne au chorizo

Coucou gourmets .. Aujourd'hui je veux fêter l'anniversaire d'une gentille cuisinière que beaucoup de vous connaissez déjà il sagit de Christelle du blog LA CUISINE DE POUPOULE elle nous invite a fêter le 4ème anniversaire de son joli blog et pour l'ocassion nous demande une recette sucre ou salé avec un ou plus de ces ingrédients chorizo, citron, fraises ,groseilles. Je sais qu'elle aime beaucoup le chorizo alors je veux l'offrir ces bons PENNE AU CHORIZO Ingrédients pour 2 persones 200 g. de pâte (pennes pour moi) ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:10 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

30 avril 2017

Penne à la putanesca

Coucou gourmets, .. je participe au défi ESCAPADE EN CUISINE  avec un peu de tristesse car est le dernier rdv que la créatice du défi Gabie organisse.. Pour ce dernier rdv je suis allée pichoter une recette de pâte chez Yasmina du blog UNE LYLAS DE BONNES CHOSES PENNE À LA PUTANESCA Ingrédients pour 4 personnes 400 g de penne 500 g de tomate coupée en morceaux et sans graines 2 gousses d'ail écrasées 1 poignée d'olives noires dénoyautées 6 filets d'anchois a l'huile d'olive égouttés et hachées 1 boite de thon a... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:08 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2017

tagliatelles au thon

Coucou gourmets... aujourd'hui une recete simple et bonne  pleine de beaux souvenirs pour moi TAGLIATELLES AU THON   Ingredients pour 2 personnes 200 g de tagliatelles 1 petite boîte de thon a l'huile d'olive 1 ognion 1 petite boîte de concentré de tomate 50 g de sauce de tomate 1 pincée d'origan séché fromage parmesan râpé sel, poivre de moulin et huile d'olive Dans une cocotte faites cuire l'ognion coupé en julienne Egouttez  la boîte de thon et l'ajouter Ajouter la boîte de concentré de tomate ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:49 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2016

Gratin de pâtes au poulet et aux épinards

Coucou gourmets .... une nouvelle édition du défi 'Escapade en cuisine  et le théme choisi a été  ... Cuisinons la volaille et je suis aller pichoter une recette du blog  CUISINE 2 SOEURS, GRATIN DE PÂTES AU POULET ET AUX ÉPINARDS  ' Ingrédients pour 3 ou 4 personnes 200 g de pâtes (a votre choix) 2 blancs de poulet 150 g. d'épinards fraîches 1/2 ognion 1 poireau 1 gousse d'ail 10 cl. de crème fraîche  1 peu de lait sel et poivre de moulin 1 càc de curry (opcionel) 10 g de roquefort a... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:32 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
27 juillet 2016

Crevettes sautées ail et persil et spaghettis aux crevettes a l'ail -COMPILEMOI UN MENU JUILLET AÔUT

Coucou gourmets .. Le défi COMPILEMOI UN MENU veut fêter son 1er anniversaire avec un joli défi  JOYEUX ANNIVERSAIRE À COMPILEMOI UN MENU !!!!!!! Défi crée par Seb du blog POIVRÉ SEB et son associé Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO ce mois ci j'ai choisi une recette qui m'a beaucoup plu et qui forme part des TOP MENU DE MAI .. Crevettes sautées ail et persil et spaguettis aux crevettes a l'ail recette du blog  KESKONMANGEMAMAN   un joli blog plein de bonnes recettes et belles images pour les... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:25 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :