22 novembre 2020

merlu à la vapeur (ou papillote)

Bonjour les gourmetss.. Aujourd'hui je vous apporte une recette très bonne, simple et saine.. INGRÉDIENTS pour deux personnes 2 filets de merlu 1 carotte 1 poireau 1 courgette 1 petite tomate le jus d'un citron sel, huile d'olive Couper tous les légumes en julienne Dans une poêle avec un peu d'huile faites revenir les légumes Ensuite, mettez les légumes à l'intérieur de l'étui pour faire la papillote (si vous n'avez pas, vous pouvez fabriquer un étui avec de papier sulfurisé  ou d'aluminium) Déposer les filets... [Lire la suite]
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19 février 2018

poisson sauce aux agrumes et gingembre

coucou gourmets .. voila un délicieux poisson avec sauce aux agrumes et gingembre INGRÉDIENTS pour 2 ou trois personnes 3 morceaux de poisson blanc (merlu pour moi) le jus d'un demi citron le jus d'une demi mandarine 1 filet de vin blanc deux échalotes 2 CàS d'huile d'olive 1 demi càc de gingembre en poudre 1 demi càc d'ail en poudre sel persil haché mettez 'échalote en petits morceaux dans une casserole ou cocotte et sauter pendant 5 minutes ajouter l'ail et le gingembre moulus et mélanger tout ajouter le jus des... [Lire la suite]
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13 mars 2017

beignets de cabillaud pour COMPILEMOI 1 MENU

Couc la blogo.. aujour'dhui je partage une recette de beignets de cabillaud pour participer encore au défi COMPILEMOI UN MENU un défi organissé par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU le thème choisi  a été et voici ma participation  des beignets de cabillaud   ingrédients 1 bon morceau de cabillaud sans épines et sans peau 1 oeuf 100 g de farine une càc de lévure chimique 1 càc d'ail en poudre 1 càs de persil haché sel et poivre de moulin en poudre huile d'olive ou... [Lire la suite]
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18 février 2017

kebabs de poisson annet et citron by Yotam Otholengui

Coucoiu gourmets.. aujourd'hui je vous montre une recette de poisson que j'ai apris sur le livre JERUSALEM de Yotam Otholengui, un gran chef  israèlien  Ingrédients  400 g de posison blanc (de votre choix) 30 g de chapelure 1 petit oeuf 2 càc d'annet frais emincé 2 petites oignons l'écorce d'un demi citron râpé 1 CàS de jus de citron 1/2 càc de cumin moulu 1/2 càc de sel 1 pincée de poivre noir de moulin huile d'olive si vous aimez les crâpes vous pouvez ajouter quelques aussi   Enlever la... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

langoustines a l'ognion

Coucou gourmets.. aujourd'hui un plat très bon idéal pour un jour de fête ou pour se régaler un dimanche en famille ou entre amis   Ingrédients pour 2 personnes 1/2 Kg. de langoustines 1 grosse ognion 1 petit piment de cayenna huile d'olive, sel et persil haché Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive faites revenir l'ognion coupée en petis morceaux  Quand elle est transparente ajouter le piment de cayena Faire cuire 1 minute plus  Ajouter les langoustines et les faire cuire a feu moyen pendant 10... [Lire la suite]
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29 avril 2016

croquettes de ma grand mère pour le PLASSE PLATS ENTRE AMIS 8ème éditionI

Coucou la blogo avec plaisir je participe encore au défi culinaire PASSE PLATS ENTRE AMIS, un sympa défi créé par Corine du blog MAMOU AND CO et pour cette 8ème édition le théme elu par la marraine Françoise du blog POUNCHKY est ... RETOMBONS EN ENFANCE et voici la recette que j'ai choisi a l'honneur de ma grand mère CROQUETTES DE CABILLAUD une recette que ma grand mère me faisait toujours quand j'étaie petite et que j'en fais souvent car tous à la maison adorent. J'ai cherché dans la blogo pour trouver un blog avec une... [Lire la suite]
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23 février 2016

lotte à la catalane

Coucou gourmets, aujourd'hui je veux partager avec tous vous une recette que j'ai fait pour le repas de midi, il s'agit d'un poisson que j'adore et que je fais souvent.. lotte à la catalane ingrédients pour 2 personnes 2 petites queues de lotte 4 crevettes 2 pommes de terre moyennes 150 g de petits pois surgelés 1 petite oignion 2 gousses d'ail 1 các de curcuma sel, huile d'olive, poivre de moulin 1 petite verre de bruillon de poisson J'ai demandé à mon poissonier de m'enlever les épines des deux queues de lotte avec... [Lire la suite]
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28 août 2015

Scampi, chips et sauce tartare - PASSE PLATS ENTRE AMIS

Je participe pour la première fois au défi culinaire PASSE PLATS ENTRE AMIS crée pour Corinne du blog  MAMOU & CO ICI et la marraine de cette 3ème edition est Severine du blog MAMAN.... ÇA DÉBORDE .... ICI qui a choisi comme thème "LA CUISINE D''ICI  ET D'AILLEURS " SCAMPE , CHIPS ET SAUCE TARTARE Une recette irlandaise toujours dans la carte dans les pub en Irlande que j'ai trouve sur un intéressant blog de cuisine anglaise, irlandaise et écossaise  qui s'appelle .. CHEZ  BECKY ET LIZ blog de cuisine... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

mélange de sépia (ou seiche) et fruits de la mer - revuelto de sepia y frutos del mar

aujourd'hui un plat très gorumand pour les amants des fruits de mer.. Hoy un plato muy bueno para los amantes de los buenos productos que nos da el mar Ingrédients pour 2 personnes 2 petites sépias (ou seiche) ou 2  petits calmars 250 g. de palourdes 8 crevettes moyenes 2 CàS de sauce de tomate concentré une grosse ognion 1/2 verre de bruillon de poisson persil haché huile d'olive, cayenne et sel Dans une cocotte mettre l'huile d'olive, ajouter l'ognion ciselé et faire revenir quelques minutes ajouter une pointe... [Lire la suite]
20 avril 2015

des sardines marinés - sardinas en escabeche

Coucou les gourmands  aujourd'hui une recette très simple et très facile a faire et en plus trop bonne pour les amants des sardines et des anchois Hola a los gourmets , hoy una receta muy sencilla y muy facil de hacer y además muy buena para los amantes de las sardinas y los boquerones sardines marinés -  sardinas en escabeche  Ingrédients 1/2 Kg. de sardines petites   - 1/2 Kg.  sardinas pequeñas huile d'olive    - aceite de oliva demi verre de vinaigre de Xéres - medio vaso de vinagre de... [Lire la suite]
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