15 novembre 2020

porridge aux flocons d'avoine et fruits

Bonjour les gourmets.. Aujourd'hui je vous propose une bonne façon de commencer la journée avec ce délicieux porridge aux flocons d'avoine et fruits. Le porridge ou bouillie d'avoine est la nourriture écossaise traditionelle. L'avoine était utilisée dans nombreux plats, et le porridge était probablement l'un des répas les plus communs et variés que  l'Écosse médiévale ait connue. La bouillie écossaise traditionnelle est fabriqué avec de flocons d'avoine, de l'eau bouillante et du sel. Les flocons d'avoine sont... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

08 octobre 2019

tartines figues roquette et fromage

Bonjour les gourmets .. Voici mon petit déjeuner préféré pendant le temps des figues.. INGRÉDIENTS pour deux tartines ou tous les ingrédients sont Bio 2 tranches de pain de campagne grillé (d'épautre pour moi) fromage à tartiner ou fromage frais 1 poignée de roquette très propre  deux figues fraîches  1 poignée de noix sel et huile d'olive Lavez les figues et les coupez en tranches Faites griller les tranches de pain  tartiner sur les tranches le fromage à tartiner parsemez de feuilles de roquette ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :