17 octobre 2021

soupe de citrouille et orange

Bonjour les gourmets.. Petit à petit l'automne s'installe et avec lui les témperatures sont plus froides et rien de mieux qu'une bonne sopue de citrouille pour nous réchauffer et nous rappeler que ce-mois ci les potirons sont les protagonistes et que Halloween approche. La crème ou soupe de citrouïlle à l'orange est une délicieuse option pour un dîner chaud, crémeux et très lisse. Le potiron se marie parfaitement avec l'orange. Les crèmes chaudes sont ideales pour les journées froides et rien de mieux  qu'une... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:37 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

08 avril 2021

Harira, soupe marocaine

Bonjour les gourmets .. La Harira est une soupe traditionnelle du Maroc et du l'ouest de l'Argelie d'origine andalouse, elle est constitué de tomates, oignon, de légumes et viande. Au Maghreb la harira est traditionnellement le plat de la ruture du jeûne pendant le mois de ramadan. INGRÉDIENTS 400g de pois chichés cuits 1 boite de concentée de tomate 1 oignon 2 gousses d'ail 2 branches de céleri  2 branches de persil 400g de viande de veau coupée en petits morceaux 1 l. de brouillon de poulet ou légumes 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:58 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2019

crème d'haricots blancs

Bonjour les gourmets .. Le froid est encore au rdv, alors rien de mieux qu'une bonne crème chaude d'haricots blancs, pleine de fibres et vitamines et inspirée en une recette trouvé ICI INGRÉDIENTS 500 g d'haricots blancs cuits 1 poireau 1 carotte 1 courgette 1 gousse d'ail 2 CàS de purée de tomate concentrée 1/2 l. de bouillon de légumes ou poulet 1 càc de paprika sel, huile d'olive 1 poigné de noix cassées Dans une casserole faites sauter le poireau, la carotte et le courgette et la gousse d'ail tout très propre et... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2016

velouté de potiron et brocolí

Coucou gourmets,, avec le froid le temps des veloutés est arrivé , la saison des potirons et beaucoup de bonnes légumes sont au rdv aussi  alors un bon velouté de potirons et brocoli très simple más très bon  c'est idéal pour se réchauffer ces jours froids   Ingrédients pour 6 gourmets  1 potiron moyenne 1 brocoli 2 poireaux 1 l. de bouillon de légumes ou poulet (un peu plus si  vous l'aimez moins dense) 1 petit carton de crème fraîche 1 càc de curry (opcionel) sel, huile d'olive et poivre de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:20 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2016

soupe potiron - châtaignes

Coucou gourmets, une nouvelle édition du défi ESCAPADE EN CUISINE un sympa défi où les participantes doivent d'aller pichoter une recette du blog d'un autre participante au défi aprés d'un tirage au sort et pour cette édition je dois d'aller pichoter une recette du blog TOQUE DE CHOC  et j'ai bien choisi cette recette car a été une pure délice SOUPE POTIRON CHÂTAIGNES ingrédients pour 2 persones 400 g de potiron 200 g de châtaines ou marrons en boîte (j'ai mis 100 g de marrons) 1 sachet de sucre vainillé (1 demi... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:29 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2016

VELOUTÉ POTIRON ÉPINARDS

Coucou gourmets.. aujourd'hui une velouté parfaite pour nous rechauffer en cette journée automnale Ingrédients 1 potiron moyenne 500 g d'épinards fraîches 1 càc de cumin en poudre 1 l. de bouillon de légumes, ou de poulet  (ou 1 l. de l'eau avec un cube de bouillon concentré) 1 ognion 3 dents d'ail sel et huile d'olive 1 filet de crème de lait (ou plus selon votre goût) fromage râpe (du type que vous aimez plus) Eplucher le potiron et le coupez en morceaux Lavez les épinards et les coupez aussi Dans la cocotte... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:59 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2016

velouté de choux de Bruxelles

Coucou gourmets, aujourd'hui je participe encore au défi culinaire COMPILEMOI UN MENU un défi créé par Séb du blog POIVRE SÉB et organisé par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et par Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU ce mois ci le théme choisi par Nath et Sandra a été ... et voila ma participation avec une recette que j'aime beaucoup faire  quand arrive la saison des choux de Bruxelles VELOUTÉ DE CHOUX DE BRUXELLES Ingrédients pour 4 personnes 500ml de bruillon de légumes  1 petite boîte de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:25 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2016

COMPILE-MOI UN MENU - LE NOUVEL AN CHINOIS POUR LE DÉFI DE FÉVRIER

 je participe au défi de février du blog  COMPILE-MOI UN MENU ICI, un sympa défi creé par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO ICI et Séb du blog POIVRE ET SÉB ICI et ce mois ci le thème choisi a été  LE NOUVEL AN CHINOIS Cet année 2016 est l'année du singe, j'ai cherche mon signe chinois et mon signe c'est ... LE CHEVAL  et voila la recette que j'ai choisi pour ce défi .. SOUPE CHINOISE À L'OEUF BATTU Ingrédients 6 cubes de buillon de volaille 1 l d'eau chaude 10 g de farine de maïs 1 CàS de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:55 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :