22 mai 2022

"PATATAS BRAVAS"

Coucou les gourmands.. aujourd'hui une recette d'une de Tapa très célebre à l'Espagne LES PATATAS BRAVAS cette recette très simple et bonne, est la plus célébre des Tapas en Espagne les Bravas  elles peuvent être servies, avec mayonaise, et ketchup.. mais la vraie sauce des bravas est celle que j'ai pris de cette blog de cuisine  ICI et je partage avec vous Ingrédients pour la sauce BRAVA 30 ml. d'huile d'olive 20 g. de farine 200 ml. de bouillon  de  poulet et légumes ou de viande 12 g. de paprika ( 6g.... [Lire la suite]
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17 août 2018

frites a la paprika

Bonjour les gourmets...  vous aimez "las TAPAS" ??? si OUI , je veux vous partager une simple et délicieuse TAPA pour prendre en apéro ou pour acompagner un plat de viande ou poisson INGRÉDIENTS   500 g. de pomme de terre avec la peau , (Bio pour moi) 3 càc de paprika  1 càc de cumin moulu 1/2 càc de piment de cayenne moulu 1/2 càc de sel huile de tournesol pour frire les pomme de terre dans un petit bol mélanger toutes les épices et la sel et réerver laver soigneusement les pommes de terre et les... [Lire la suite]
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14 novembre 2017

patata douce épicée au four

Coucou mes gourmets .. Aujourd'hui une simple et facile recette autour de la patate douce. Il s'agit d'une patate douce avec une touche d'épices qui fera les délices des amoreux du sucré salé Ingrédients 2 grands  patates douces 1 demi verre d'huile d'olive 1 càc de cumin en poudre 1 demi càc de piment fumé en poudre 1 demi càc de poivre de moulin  gros sel Dans un bol mettez l'huile d'olive la sel et les épices et mélanger tout Eplucher les patates douces et les couper en morceaux Ajouter les patates douces... [Lire la suite]
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25 février 2017

tartine aux trois fromages façon pizza

Coucou gourmets..... je suis encore a temps pour participer pour la 2ème fois ce mois ci au défi COMPILEMOI 1 MENU un défi créé par Séb du blog POIVRÉSEB et organisée par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU ce mois ci le théme choisi par eux a été et en profitan que je suis en train de déguster une tartine. aux trois fromages .. je me suis dit.. pourquoi pas participer encore au dernier minuit ?? INGREDIENTS 2 morceaux de pain à votre choix 1 tomate 1 morceau d'ognion origan séche... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

croquettes de volaille pour COMPILE-MOI UN MENU !!

Coucou gourmets .. Une nouvelle édition du défi culinaire  COMPILE-MOI UN MENU !!! un défi créé par Séb du blog POIVRESEB et organisé par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU le thème choisi pour ce mois ci a été Et dans le Bistro je vous propose CROQUETTES DE VOLAILLE iNGRÉDIENTS pour 15 croquettes 2 blanquets de poulet 1 ognion 2 dens d'ail 1 filet de cognac sel, poivre de moulin huile d'olive POUR LA BÉCHAMEL 1 verre de lait entière 1 morceau de beurre 2 CàS de farine... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

croquettes de pomme de terre - croquetas de patata

Coucou gourmets aujourd'hui encore une simple et bonne recette pour le plaisir de tous.. Hola gurmets.. hoy otra vez una receta sencilla y buena para el placer de todos Ingrédients pour 2 personnes 2 grosses pomme de terre 1 oeuf et une jaune d'oeuf huile d'olive sel, poivre de moulin et noix muscade en poudre chapelure Cuire les pomme de terre epluchées et coupées dans une casserole avec de l'eau buillant Dans un bol ecrasser les pomme de terre encore tièdes à la fourchette,  ajouter une jaune d'oeuf et... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

champingnons sautés - "rovellons" salteados

Coucou gourmets.. aujourd'hui un entrant, ou un acompagnement très de saison, il s'agit des "rovellons" comme nous appellons en la Catalogne ou des "champignons" (comme je crois que vous les appelez ..). ingrédients pour deux personnes 300 g de "rovellons ou champignons 2 gouses d'ail 1 petit piment de cayenne sel, huile d'olive et poivre de moulin persil haché et si vous l'aimez un peu d'ail cru finement haché aussi Laver et couper les "rovellons" ... les plus experts disen de ne pas laver avec de l'eau, sinon avec un... [Lire la suite]
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30 août 2015

calamars a la romaine - calamares a la romana

Coucou à tous aujourd'hui une des TAPAS plus célebre a l'Espagne.. il s'agit des "CALAMARES A LA ROMANA", un plat qui on peut server comme apeéritif, ou aussi avec une salade comme plat unique pour un repas d'été Hola a todos hoy una de las TAPAS más famosa en españ se trata de los "CALAMARES A LA ROMANA", un plato que puede servirse como aperitivo o también con una buena ensalada como plato único para una comida de verano Ingrédients pour 2 personnes 2 calamars moyens 1 oeuf 2 CàS de farine 1 CàC de levure chimique sal ... [Lire la suite]
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